Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №9 от 01 марта 2007 г. Укрепление вертикали власти

Укрепление вертикали власти

УКРЕПЛЕНИЕ ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ

АНАЛИЗ

УКРЕПЛЕНИЕ ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ.

ХОТИМ КАК ЛУЧШЕ…

Об укреплении “вертикали власти” сейчас говорят много и хорошо. И действительно: твердая рука, радивый хозяин, опять же - есть, кому пожаловаться, если что… Русский народ всегда желал доброго царя – батюшку, который и прокормит, и напоит, и защитит, а уж неугодных наказать – так это обязательно. Что ж в этом плохого – спросит меня читатель, ведь посмотрите, что твориться кругом: наркомания процветает, законы не работают, олигархи собственность народную растаскивают….

Наверное, есть в этих словах здравый смысл. Но давайте попробуем реально взглянуть на вещи, происходящие в нашем городе. Вот лишь несколько примеров укрепления “вертикали”.

После того, как почта перешла в подчинение федерального центра, в нашем городе стали появляться огромные очереди, начались перебои с марками, заказные письма из той же налоговой инспекции приходят с большим запозданием, иная корреспонденция вообще теряется….

Для того, чтобы обеспечить сверхприбыли почтовый монстр берет на себя функции с которыми уже не может справиться: прием коммунальных платежей, плата за антенну и т.д. Почтовики за мизерную зарплату, которую выплачивает им руководство центра, вынуждены выслушивать от людей нелицеприятные высказывания в адрес своей работы.

Ещё один пример – “Уралсвязьинформ”. Раньше, до 1999 года, филиал этой организации в Заречном был самостоятельным: сами проводили телефоны, интернет, сами отвечали за свою работу. Было с кого спросить. А что сейчас? Попробуйте-ка позвонить в справочную “09”: дозвониться невозможно и не потому, что эта служба пользуется спросом, а потому что просто трубку никто не берет. А бесконечные проблемы с Интернетом? Практически все зареченцы знают, что хуже провайдера чем УСИ найти сложно: то e-mail не работает, то кредит не подключается. И последнее “нововведение”, которое вызвало гнев зареченцев – безальтернативный перевод стационарных телефонов юрлиц на повременную оплату. Никого не спросили, не дали право выбора и даже не предупредили! – Настоящий “вертикальный” беспредел. Но на все закономерные возмущения жителей города ответ один: это всё Москва решила, а мы тут ни за что не отвечаем...

Таких примеров “укрепления вертикали” с каждым днем становится всё больше и больше. Один из почти “свежих”: местная власть не имеет право устанавливать главные тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Городской Думе и Главе оставлены лишь канализация и холодная вода. Всё остальное – тепло, электричество (самые значительные суммы в квитанции) – компетенция Москвы и Свердловской области.

О централизации налоговой службы мы говорили уже не раз – думаю повторяться не стоит. То же самое происходит и с другими государственными органами и организациями: “вертикаль власти” вынуждает зареченцев терпеть дополнительные неудобства – за свои деньги ездить в Белоярку, Асбест, Екатеринбург, выстаивать очереди, очереди, очереди…

А теперь скажите мне: где же тот “добрый царь-батюшка”, которому можно было бы пожаловаться??

Татьяна Ладейщикова

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 01 марта 2007 г.

  • Новости
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Совет судей Свердловской области в прошедший четверг вручил Заречному районному суду (председатель Н.К. Мусафиров) диплом за 1 место по итогам работы за 2006 год среди 26 судов третьей подгруппы (где численность судей до 6) – за большой вклад в укрепление правосудия, повышение авторитета и независимости судебной власти.

  •  
    Юбилеи: счастливый человек
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Глядя на Валентина Васильевича Боярского, невольно думаешь: неужели ему исполняется 70 лет? Кажется, что это не так. Он молод своим настроением, мироощущением.

  • Леонтьев отчет
    №09 от 01 марта 2007 г.

    ОТЧЕТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ГЕОРГИЯ КАРПЕЕВИЧА ЛЕОНТЬЕВА О РАБОТЕ В 2006 ГОДУ .

  •  
    Цдт
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Глядя на Валентина Васильевича Боярского, невольно думаешь: неужели ему исполняется 70 лет? Кажется, что это не так. Он молод своим настроением, мироощущением. Валентин Васильевич и сегодня в строю, в отличной спортивной форме, всегда доброжелателен, приветлив, подтянут.

  • Разговор о счастье
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Утверждает русская пословица, а толковый словарь трактует этот термин как «чувство и состояние полного, высшего удовлетворения». Ещё говорят: «счастливое детство», «счастлив, как дитя». Где же истоки этого состояния? Почему одни люди успешны и всем довольны, а с другими удача «не дружит», и душа у них не на месте.

  •  
    Параскивиди-1-9
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Проблемы с бесплатными медикаментами для льготников продолжаются уже больше года. Ситуация грозит обернуться социальным взрывом, ведь для многих людей, получавших ранее лекарства по бесплатным рецептам, они жизненно необходимы.