Последний выпуск
№ 10 от 07 марта 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №9 от 01 марта 2007 г. Юбилеи: счастливый человек

Юбилеи: счастливый человек

СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

ЮБИЛЕИ

СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Глядя на Валентина Васильевича Боярского, невольно думаешь: неужели ему исполняется 70 лет? Кажется, что это не так. Он молод своим настроением, мироощущением. Валентин Васильевич и сегодня в строю, в отличной спортивной форме, всегда доброжелателен, приветлив, подтянут. Большой жизнелюб, оптимист, он обладает таким чувством юмора, что ему по-доброму позавидует любая команда КВН.

А как он выглядит! Посмотрите, чем не руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту? А вот уж спорту и работе с детьми отдано немало. 50 лет – таков его педагогический стаж. Работа в школе, служба в Советской армии и вновь школа, интернат, Ирбитский мототехникум, Белоярский политехнический колледж, Центр Детского Творчества – вот страницы трудовой биографии Валентина Васильевича Боярского. И везде он трудился с особой энергией и старанием. С большой признательностью выпускники учителя говорят: «А вот инженеров из нас сделал Валентин Васильевич…»

И вряд ли кому из педагогов, подтверждающих высшую квалификационную категорию, представитель главной аттестационной комиссии Министерства общего и профессионального образования Свердловской области по Южному округу читает стихи! Просто обстановка не та – все слишком серьезно и официально, требует определенной процедуры. Высокие результаты педагогической работы, достижения его учеников, масштабность дел сподвигли на поэтические строки. Вполне заслуживает этого Валентин Васильевич Боярский – педагог Центра детского творчества, единственный мужчина в коллективе педагогов – высокую оценку и уважение коллег и своих воспитанников.

«ЗОЛОТОЕ» ВРЕМЯ

Сколько девчонок и мальчишек помнят мудрого своего учителя! Они и сегодня благодарят своего строгого, требовательного педагога, у которого хватает и хватало доброты и внимания каждому. Сколько мальчишеских сердец он согрел, опекая их по-отцовски… недаром они годы учебы, общения со своим наставником называют «золотым» временем. И это ли не высшая оценка, равная присвоению педагогу высшей категории?

Да, сегодня многие уже повзрослевшие выпускники помнят, как он бодро приветствовал и приветствует вот уже более 50 лет своих воспитанников: «Здравствуйте, дети!»

Разъехались по стране, остались жить и работать в Заречном выпускники Уральского технологического колледжа (БПК). Они и сегодня могут рассказать о том, как кипела спортивная жизнь работа проводилась по многим видам спорта: коньки, лыжи, легкая атлетика, баскетбол, волейбол, плавание, ручной мяч, шахматы, велосипедный туризм. Учебный год в техникуме всегда заканчивался велопробегом по родному краю.

Когда учитель всего себя без остатка отдает любимому делу, детям, тогда и связь времен и поколений не прерывается. Всех их Валентин Васильевич помнит по именам, всегда в курсе, как складывается их дальнейшая судьба, чем занимаются они в жизни, какой пост занимают. А чтобы все это состоялось, немало усилий приложил Валентин Васильевич – педагог по призванию, грамотный специалист, чуткий и заботливый наставник.

ВЕЛОСИПЕД – ОСОБАЯ ЛЮБОВЬ

В Заречном В.В. Боярский явился основоположником детского велотуристического спорта. Рядом с детьми появляется все больше неравнодушных взрослых из числа заинтересованных родителей, спортсменов взрослого велоклуба, которых педагог умело привлекает к общественной жизни. Для младших воспитанников существует наглядный пример спортивного мастерства и добрых мужских отношений, которые учат партнерству, делают жизнь подростков богаче и с точки зрения личностного развития, и с точки зрения профессиональной ориентации. Доброжелательная атмосфера, неформальное общение, успехи в спорте – все это объединяет юных велотуристов и дает возможность многим подросткам изменить свой статус в коллективе сверстников, учителей, семье.

Велосипед – особая любовь и увлечение Валентина Васильевича. Не каждый решится на столь дальние велопробеги из Ленинграда до Казани, из Москвы до Одессы, и вновь из Москвы до Ульяновска. А позднее, уже работая в Заречном, он организовал велопробеги по маршрутам: Москва – Брест, Ленинград – Одесса, Москва – Одесса. Посмотришь на карту и удивишься: какое расстояние преодолено! И была всегда «изюминка» в путешествии6 как приятно было окунуться в Черное море после столь дальней дороги на велосипеде.

Правы те, кто говорит, что Валентин Васильевич объехал на велосипеде вокруг земли. Многое сегодня вспоминается… Еще приятно греют душу дни, проведенные в Москве на фестивале молодежи и студентов. А оттого и жизнь становится интересной, насыщенной, полной. Есть что рассказать сегодня своим внукам. Они да и дети – вся семья может радоваться, что рядом с ними такой человек!

СЕРЬЕЗНАЯ АРИФМЕТИКА

Личные достижения семерых юных спортсменов велоклуба, которые сегодня составляют команду юниоров, являются гордостью Центра детского творчества и нашего города. Рядом с ними педагог, который помог подросткам найти себя, самоутвердиться. Профессиональное мастерство Валентина Васильевича позволяет ежегодно готовить победителей соревнований различных уровней. Юные спортсмены велоклуба прошли большой путь от городских соревнований до республиканских, смело выступая в личном и командном первенствах и добиваясь высоких спортивных результатов. А сколько подготовлено мастеров спорта, кандидатов в мастера, спортсменов массовых разрядов! Арифметика серьезная.

ПУСТЬ ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!

«Я – счастливый человек!» – с уверенностью говорит о себе Валентин Васильевич. Трудно с ним не согласиться. Для этого у него есть многое – свое дело, профессия, которой он верен, семья, в которой ценят тепло родного дома. Пусть так будет всегда!

А мы, коллеги Валентина Васильевича, от души поздравляем виновника торжества сразу с двумя славными датами, достойными внимания: юбилеем со дня рождения и 50-летием педагогического стажа.

Юбилей совпадает с началом весны и потому мы искренне желаем побольше солнечных дней в жизни, счастья, здоровья, бодрости духа и новых побед впереди.

Коллектив ЦДТ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 01 марта 2007 г.

  • Новости
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Совет судей Свердловской области в прошедший четверг вручил Заречному районному суду (председатель Н.К. Мусафиров) диплом за 1 место по итогам работы за 2006 год среди 26 судов третьей подгруппы (где численность судей до 6) – за большой вклад в укрепление правосудия, повышение авторитета и независимости судебной власти.

  •  
    Цдт
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Глядя на Валентина Васильевича Боярского, невольно думаешь: неужели ему исполняется 70 лет? Кажется, что это не так. Он молод своим настроением, мироощущением. Валентин Васильевич и сегодня в строю, в отличной спортивной форме, всегда доброжелателен, приветлив, подтянут.

  • Леонтьев отчет
    №09 от 01 марта 2007 г.

    ОТЧЕТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ГЕОРГИЯ КАРПЕЕВИЧА ЛЕОНТЬЕВА О РАБОТЕ В 2006 ГОДУ .

  •  
    Параскивиди-1-9
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Проблемы с бесплатными медикаментами для льготников продолжаются уже больше года. Ситуация грозит обернуться социальным взрывом, ведь для многих людей, получавших ранее лекарства по бесплатным рецептам, они жизненно необходимы.

  • Разговор о счастье
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Утверждает русская пословица, а толковый словарь трактует этот термин как «чувство и состояние полного, высшего удовлетворения». Ещё говорят: «счастливое детство», «счастлив, как дитя». Где же истоки этого состояния? Почему одни люди успешны и всем довольны, а с другими удача «не дружит», и душа у них не на месте.

  •  
    Хочу спросить мэра 8
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Сегодня Глава города А.Н, КИСЛИЦЫН продолжает отвечать на вопросы читателей, поступившие в редакцию “Ярмарки” за последнее время. Большинство из них касается сферы ЖКХ – самой, пожалуй, болезненной в нашем городе.