Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад


23февраля

НАША ГОРДОСТЬ И ОПОРА

НАША ГОРДОСТЬ И ОПОРА

«Господа офицеры, по натянутым нервам…» – высокий мальчишеский голос только начал выводить щемяще знакомую мелодию песни знаменитого «казака» российской эстрады Газманова, как вся аудитория встала. Мужчины, а их было не менее 70, среагировали на этот свой гимн чести и достоинства мгновенно – реакция для них естественна, как дыхание (какова сила настоящей песни!). Женщины же замешкались на секунду-другую, но последовали примеру виновников торжества.

«Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом,» - это им, прошедшим испытания Афганистаном, Чечней, пел солист детского образцового хора «Ровесник» Илюша Бухряков. И этим седовласым ветеранам, чью грудь украшают ордена и медали за подвиг в годы Великой Отечественной войны. Те минуты, что длилась песня, как бы явили собой момент истины: вот они – настоящие мужчины, наша гордость и опора, истинные защитники Отечества. Вот оно – мужское единение, дружба поколений, проверенная в ситуациях, труднее которых просто не бывает.

Зал встал, когда главный ветеран города И.А. Сединкин предложил помянуть минутой молчания тех, кого нет сегодня рядом. День этот был предпраздничным – 22 февраля. За столиками танцзала ДК «Ровесник» сидели ветераны войны, военной службы, войн необъявленных. Чествовали именно их. Не было дежурных слов, речи – короткие, по делу и от души. Редкий случай, когда никто из руководителей города не торопился «сбежать» на нужные встречи. Ибо они сами – из той же касты мужественных героев дня.

Дворец культуры постарался. Задушевно вела встречу зам. директора по оргмассовой работе В.Н. Гончарова. На смену образцовому хору на сцену вышел гармонично вписавшийся в проведение торжества хор ветеранов войны и труда. Его сменили «Подснежники» – юные песенные дарования. С новым репертуаром, с казачьими песнями выступила «Ивушка». Да так разудало и мощно, что не утерпел – пустился в пляс казачий атаман В.П. Медяков.

Добрый, теплый был общий настрой. Ему способствовали красные гвоздики, врученные детьми участникам встречи; корзина цветов, преподнесенная Б.А. Строганцевым горсовету ветеранов вместе с поздравительным адресом от директора Белоярской АЭС Н.Н. Ошканова; от сердца произнесенные слова зам. военкома С.В. Полевым, зам. Главы С.П. Мальцевым, В.С. Коренковым. В такой обстановке просто не могли не звучать стихи – их, о святой солдатской дружбе, лучше которой нет, читали ветераны А.И. Заруба, К.Г. Вдовичак, И. Филиппов.

Встреча, длившаяся всего-то около трех часов, прошла на одном дыхании. Ее можно бы назвать и уроком мужества: дети поздравляли героев, на которых им держать равнение. Думаю, на всю жизнь им запомнятся глаза много повидавших в жизни людей, в которых стояли слезы (старики не могли справиться с волнением).

«Что можете сказать об этом мероприятии?» – на этот вопрос неулыбчивые ребята, немало хлебнувшие в Афганистане и Чечне, сказали коротко: «Встреча понравилась. Почаще бы собираться этим составом.»

«Внимание, желающие доехать до дома могут воспользоваться машиной! Она ждет вас!» Это Центр семьи позаботился о дорогих гостях. Желающие продолжить веселье пели и танцевали. Все же общение – великое дело. Оно всегда объединяет людей.

Э. Головырских

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 01 марта 2007 г.

  • Новости
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Совет судей Свердловской области в прошедший четверг вручил Заречному районному суду (председатель Н.К. Мусафиров) диплом за 1 место по итогам работы за 2006 год среди 26 судов третьей подгруппы (где численность судей до 6) – за большой вклад в укрепление правосудия, повышение авторитета и независимости судебной власти.

  •  
    Юбилеи: счастливый человек
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Глядя на Валентина Васильевича Боярского, невольно думаешь: неужели ему исполняется 70 лет? Кажется, что это не так. Он молод своим настроением, мироощущением.

  • Леонтьев отчет
    №09 от 01 марта 2007 г.

    ОТЧЕТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ГЕОРГИЯ КАРПЕЕВИЧА ЛЕОНТЬЕВА О РАБОТЕ В 2006 ГОДУ .

  •  
    Цдт
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Глядя на Валентина Васильевича Боярского, невольно думаешь: неужели ему исполняется 70 лет? Кажется, что это не так. Он молод своим настроением, мироощущением. Валентин Васильевич и сегодня в строю, в отличной спортивной форме, всегда доброжелателен, приветлив, подтянут.

  • Разговор о счастье
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Утверждает русская пословица, а толковый словарь трактует этот термин как «чувство и состояние полного, высшего удовлетворения». Ещё говорят: «счастливое детство», «счастлив, как дитя». Где же истоки этого состояния? Почему одни люди успешны и всем довольны, а с другими удача «не дружит», и душа у них не на месте.

  •  
    Параскивиди-1-9
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Проблемы с бесплатными медикаментами для льготников продолжаются уже больше года. Ситуация грозит обернуться социальным взрывом, ведь для многих людей, получавших ранее лекарства по бесплатным рецептам, они жизненно необходимы.