Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад


Из зала суда

Из зала суда

ОТРАВУ – ПО ДЕШЕВКЕ

Пьяницы всегда знают, где можно купить «зелье» хоть днем, хоть ночью, притом по цене ниже магазинной. Только обычно не ведают, чем травятся, поскольку сбытчики рецептов «водки» домашнего разлива не дают и о последствиях не предупреждают. Им важен барыш.

Пьющие все, что горит и чем в желудке свербит, облюбовали еще одну точку. 45-летняя женщина торговала из-под полы жидкостью. Которую приобретала в Екатеринбурге. «Навар» был. В один из вечеров после «контрольной закупки» к ней пожаловали в гости работники милиции. Извлекли емкости в 1,5 и 5 литров с данной «водкой». Отдали на проверку специалистам экспертно-криминалистического центра ГУВД Свердловской области. Вывод: «Жидкость из представленной бутылки содержит диэтилфталат.» Что это такое, объясняет специалист Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия (г. Асбест): «Любая жидкость, содержащая в своем составе диэтилфталат, опасна для жизни и здоровья при ее внутреннем потреблении.»

Дама, сбывающая паленый товар, уверяет сейчас, что в основном приобретала его для лечения ноги, применяя наружно. Правда, и внутрь пропускала вместе с гостями, не ведая, сколь подрывает организм зелье, которое даже наружно применять опасно.

Так возникло уголовное дело. Суд нашел в ее действиях преступление, предусмотренное частью 1 статьи 238 УК РФ: «Хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.» Были учтены раскаяние в содеянном, инвалидность, в связи с которой она не работает. Тюрьмы она избежала, а вот штраф в размере 10 тысяч рублей за неправедный «бизнес» придется уплатить в доход государства. Наказала сама себя, ведь выплачивать штраф придется из собственной пенсии.

Э. Головырских



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 22 февраля 2007 г.

  • Где познакомиться
    №08 от 22 февраля 2007 г.

    «ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ» Актуально! ОДИНОКИЙ ЧЕЛОВЕК ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ... «ГДЕ ЖЕ ТЫ, ПОЛОВИНКА МОЯ?» По легенде человек изначально был двуполым. Но Творец счел это ошибкой и исправил ее, разделив людей пополам и разбросав по свету. Только найдя свою…

  •  
    Уэмс
    №08 от 22 февраля 2007 г.

    УЭМС: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА КАК ЭТО БЫЛО… 51 ГОД УЭСМ: ДЕЛА И ЛЮДИ Историческая справка. 27 февраля 1956 года в соответствии с приказом № 42-К Министерства строительства электростанций был образован участок “Уралэнергостроймеханизация” (УЭСМ). Начальником был назначен…

  • Новости
    №08 от 22 февраля 2007 г.

    Завтра – День защитника Отечества. В разные годы этот праздник имел разные названия. Но всегда в этот день поздравляли ныне живущих воинов и чтили память погибших. Воины, защитники Отечества есть в каждой семье.

  •  
    Ветераны
    №08 от 22 февраля 2007 г.

    Продолжаем серию материалов, посвященных 15-летию городской ветеранской организации. Сегодня слово предоставляем членам президиума горсовета Н.Е. Бурловой и А.Т. Денисову.

  • Мухлынин
    №08 от 22 февраля 2007 г.

    Есть люди, говоря о которых, теплеет на душе. Так сильно их влияние на окружающих. С ними нас связывают только положительные эмоции. К таким можно отнести Игоря Александровича МУХЛЫНИНА, врача МСЧ-32.

  •  
    Пенсия
    №08 от 22 февраля 2007 г.

    «…Еще только вчера я была всем нужна, все спрашивали моего совета, постоянно прибегали в кабинет поговорить о работе, о жизни. А сегодня.