Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №8 от 22 февраля 2007 г. 1 января 1997 года создан 49 отряд государственной противопожарной слу

1 января 1997 года создан 49 отряд государственной противопожарной слу

49 отряд приглашает…

1 января 1997 года на базе 35 пожарной части создан 49 отряд Государственной противопожарной службы. В настоящее время в структуру отряда входят: 99 пожарная часть по охране городского округа Заречный, 139 пожарная часть по охране сельской территории и Единая дежурно-диспетчерская служба – 01. Костяк отряда это 99 ПЧ – часть созданная именно в 1997 году, дежурные караулы которой приступили к боевому дежурству по охране города 1 июля 1997 года. Основной состав части молодые и энергичные профессионалы своего дела.

Если вспомнить историю, то многие жители нашего города знают, что пожарная охрана в поселке Заречном была создана с началом строительства Белоярской АЭС в 1958 году, в течение этих лет мы назывались по разному (ВПЧ-32, ИПО-21, ВПЧ-35, 7 ОВПО, 35-ЧПО и, наконец 49 Отряд ГПС), но суть не в названии. В Боевом уставе пожарной охраны есть такие слова - «Сотрудники пожарной охраны должны вести боевые действия с полным напряжением моральных и физических сил, проявлять при этом мужество, смелость, инициативу, стойкость, находчивость, и, невзирая ни на какие трудности и даже угрозу самой жизни, стремиться выполнить боевую задачу». Точнее не скажешь. Я надеюсь, что жители нашего города знают, что в самой сложной ситуации пожарные придут на помощь. За эти годы нашим сотрудникам не раз приходилось сталкиваться с очень сложными ситуациями. 22 сотрудника за свою службу награждены правительственными наградами, орденами и медалями. К сожалению многих уже нет с нами. И мы по праву гордимся такими людьми. Достойно продолжают традиции ветеранов молодые пожарные. Мы привыкли, что жители города обращаются к нам за помощью и гордимся этим. Главные свои задачи: постоянная боеготовность, профилактика пожаров, воспитание и обучение личного состава пожарная охрана города выполняет с честью.

Есть профессии, требующие от избравших их, способности к самопожертвованию, мужества, отваги. Такая профессия - пожарный, самая боевая в мирные дни. Менялись времена, менялись люди. Только пожарная охрана, как и много лет назад, так и сегодня, по первому зову готова прийти на помощь. Сейчас мы испытывает большую нехватку сотрудников, нам нужны водители пожарных автомобилей и пожарные. Молодые люди, отслужившие в Вооруженных силах России, желающие испытать себя, получить настоящую мужскую профессию и служить людям – мы ждем вас по адресу: улица Лермонтова, 4, телефон 3-33-89.

Заместитель начальника отряда

Кудинова С.А.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 22 февраля 2007 г.

  • Где познакомиться
    №08 от 22 февраля 2007 г.

    «ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ» Актуально! ОДИНОКИЙ ЧЕЛОВЕК ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ... «ГДЕ ЖЕ ТЫ, ПОЛОВИНКА МОЯ?» По легенде человек изначально был двуполым. Но Творец счел это ошибкой и исправил ее, разделив людей пополам и разбросав по свету. Только найдя свою…

  •  
    Уэмс
    №08 от 22 февраля 2007 г.

    УЭМС: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА КАК ЭТО БЫЛО… 51 ГОД УЭСМ: ДЕЛА И ЛЮДИ Историческая справка. 27 февраля 1956 года в соответствии с приказом № 42-К Министерства строительства электростанций был образован участок “Уралэнергостроймеханизация” (УЭСМ). Начальником был назначен…

  • Новости
    №08 от 22 февраля 2007 г.

    Завтра – День защитника Отечества. В разные годы этот праздник имел разные названия. Но всегда в этот день поздравляли ныне живущих воинов и чтили память погибших. Воины, защитники Отечества есть в каждой семье.

  •  
    Ветераны
    №08 от 22 февраля 2007 г.

    Продолжаем серию материалов, посвященных 15-летию городской ветеранской организации. Сегодня слово предоставляем членам президиума горсовета Н.Е. Бурловой и А.Т. Денисову.

  • Мухлынин
    №08 от 22 февраля 2007 г.

    Есть люди, говоря о которых, теплеет на душе. Так сильно их влияние на окружающих. С ними нас связывают только положительные эмоции. К таким можно отнести Игоря Александровича МУХЛЫНИНА, врача МСЧ-32.

  •  
    Пенсия
    №08 от 22 февраля 2007 г.

    «…Еще только вчера я была всем нужна, все спрашивали моего совета, постоянно прибегали в кабинет поговорить о работе, о жизни. А сегодня.