Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №7 от 15 февраля 2007 г. Ветераны политрепр

Ветераны политрепр

В Ассоциации жертв политических репрессий

В Ассоциации жертв политических репрессий

ОЩУЩАЕМ ПОДДЕРЖКУ

В нашей организации – 118 человек. Она была создана в 1994 году, тогда нас было всего 38. Энтузиастами из Управления соцзащиты была проведена учредительная конференция, на которой выбрали инициативную группу по созданию Ассоциации жертв политических репрессий. На ней же было избрано правление. Первым председателем был Ф.И. Мартюшев, членами правления – Ф.М. Щербинина, В.К. Гурдюмов, В.Б. Третьяков. На очередной конференции был учрежден устав и составлены списки репрессированных. Каждого члена Ассоциации посетили на дому. Оказывали посильную материальную помощь. Тогда нашей организации приличную сумму выделило руководство БАЭС. Помогали делать запросы о репрессированных родственниках, восстанавливая их честные имена. Помогали вернуть компенсацию за конфискованное имущество. По сей день к нам обращаются люди с вопросами о реабилитации, но часто они связаны с Украиной и другими странами. Этот вопрос между государствами до сих пор не решен.

В нашей организации большинство людей преклонного возраста, многие имеют группу инвалидности. Члены правления посещают их на дому, чаще по праздникам. Помогаем им решать вопросы по льготам в оплате жилищно-коммунальных услуг, проезда на всех видах транспорта и другие. Наше правление не считается с личным временем и безотказно работает с немощными людьми. Хочется отметить самых активных членов правления: М.И. Якоб, Е.К. Оглезневу, Ф.Я. Колмакова, Е.А. Кулизневу, З.Г. Лобачеву, Р.Г. Харкунову, А.Т. Якушеву, Г.В. Оттмар.

С неразрешимыми вопросами обращаемся в совет ветеранов. Это главный орган общественных организаций, который поддерживает и морально, и материально (по возможности) наших инвалидов и престарелых инвалидов. Направляет работу первичных организаций в нужное русло. Спасибо всему коллективу совета ветеранов и его председателю за их труд и внимание. Здоровья вам и благополучия!

Председатель ассоциации жертв

политических репрессий

М.А. Волонина



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №7 от 15 февраля 2007 г.

  • Глухарь
    №07 от 15 февраля 2007 г.

    Жила на свете юная особа звали ее Русалка. Девочке было лет пятнадцать, перевод в другой класс. Жила она себе ни о ком не думала кроме себя (как в прочем и должно быть у русалки. Холодное создание, сотканное из пены морской и воды). А тут на тебе – первая любовь! Настоящая, сильная. Все мысли лишь о нем.

  •  
    Голос ветеранов
    №07 от 15 февраля 2007 г.

    В ветеранской работе, в ее становлении и перспективах развитии, в ее воспитательной значимости в советское время не последнее место принадлежало руководителю предприятия или организации.

  • Из зала суда
    №07 от 15 февраля 2007 г.

    К успешным предпринимателям отношение в Заречном, в основном, неплохое. Население видит, что крутятся они, как белка в колесе, иначе на хлеб с маслом не заработают.

  •  
    Спортивный заречны
    №07 от 15 февраля 2007 г.

    Каждый год всероссийские соревнования “Лыжня России” собирают на старт любителей лыжных гонок самого разного возраста. В этом году 1 – 2 февраля в Заречном на лыжню вышли 178 школьников.

  • Новости
    №07 от 15 февраля 2007 г.

    По древнему поверью сегодня, 15 февраля, празднуют Сретение. Происходит первая встреча весны, перелом зимы. В народе говорят: “Сретение – зима с летом встретились”.

  •  
    День детского телевещания
    №07 от 15 февраля 2007 г.

    Очень скоро закончится февраль и наступит март. А как известно весна – пора школьных каникул. И большую часть времени школьники все же проводят дома. И естественно «нянькой» в таких случаях выступает телевизор.