Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №7 от 15 февраля 2007 г. Спортивный заречны

Спортивный заречны

Спортивный Заречный

СПОРТИВНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

Каждый год всероссийские соревнования “Лыжня России” собирают на старт любителей лыжных гонок самого разного возраста. В этом году 1 – 2 февраля в Заречном на лыжню вышли 178 школьников. А 4 февраля 180 участников стартовали на стадионе “Электрон”. Самой юной спортсменке – Рите Романенко – всего 3 года, а самой старшей – Зое Черемных – 83.

В своих возрастных категориях среди детей призерами стали: Полина Сыропятова, Маша Минихаматова, Женя Аникин, Вероника Корнильцева, Руслан Исмагилов, Инга Парыгина, Гриша Хайдуков, Юля Савостьянова, Никита Черемных, Саша Романенко, Тарас Апаницын.

Среди юношей и девушек от 15 до 19 лет победили Юлия Мухлисова и Никита Гнатюк. У женщин и мужчин в различных возрастных группах лидировали: Гульнара Вожакова, Евгений Мезенцев, Альбина Кривцова, Исхан Исмагилов, Александр Черемных, Людмила Виноградова, Александр Мезенцев.У мужчин от 60 лет и старше на дистанции был Юрий Боярский.

***

Завершилась IV зимняя Спартакиада работников “Росэнергоатом”, “Атом-Спорт-2007”. Около 200 спортсменов с 9 атомных станций России (кроме Билибинской) съехались в Заречный на соревнования по 4 видам спорта – зимнему футболу, полиатлону, лыжным гонкам и горным лыжам.

В соревнованиях по зимнему футболу приняли участие 5 команд – Курская, Кольская, Ленинградская, Балаковская и Белоярская. Фаворитом в этом виде спорта всегда считалась команда Кольской АЭС, и никто не сомневался в ее победе. Однако, в упорной борьбе неожиданно для всех первое место заняли футболисты Курской АЭС со счетом 3:1.

Команда Белоярской АЭС, проигравшая первую встречу с командой Балаковской АЭС, заняла в соревнованиях по зимнему футболу третье место.

***

В лыжных гонках и полиатлоне, напротив, никаких неожиданных событий не произошло. Наши спортсмены, как и планировали, заняли третье место. Отлично выступил на лыжне А.Мезенцев. В гонках классическим и свободным стилем уверенно завоевала серебро А.Кривцова, третье место заняла Т.Собакина. В эстафете, в возрастной категории до 35 лет, бронза досталась нашей команде, в состав которой вошли А.Брусницин, В.Рагозин, Л.Виноградова и Г.Вожакова. В возрастной группе от 35 лет и старше наши спортсмены А. Мезенцев, Т.Собакина, А.Исмагилов и А.Кривцова заняли почетное второе место.

***

В соревнованиях по полиатлону из 8 членов команды БАЭС – 7 стали призерами. С большим отрывом от соперников отлично прошел дистанцию А. Мезенцев, занявший первое место. Серебро записали в свой актив А.Брусницин и А.Кривцова, бронзу завоевали А.Череменых, Г.Вожакова, Г.Худякова. В итоге в лыжных гонках спортсмены Белоярской АЭС заняли 3 место, в полиатлоне –1.

***

Не менее интересными и захватывающими были соревнования по горным лыжам. В возрастной группе от 35 лет и старше в слаломе - гиганте 2 место уверено заняла Е.Хайдукова, в специальном слаломе в этой же возрастной категории третьей была О.Попова. У мужчин до 35 лет бронзовым призером стал А.Баландин. В горных лыжах команды БАЭС заняла 3 место. В неофициальном общекомандном зачете по всем видам спорта команда Белоярской АЭС на втором месте после команды спортсменов Кольской АЭС. Поздравляем!

***

23 января в ДЮСШ состоялась спартакиада среди воспитанников детских садов города. Она проводилась впервые, в ней приняли участие 5 детских садов. Команда из 6 человек должна была пройти по спортивным станциям и показать свои результаты. Под веселую музыку ребята играли в шуточный хоккей, составляли пирамиду, состязались в боулинге… Во всем им помогали инструкторы по физкультуре, одетые в красочные сказочные наряды. Победителями спартакиады стали ребята из "Сказки", "Золотой рыбки" и "Ласточки". Они получили грамоты и кубки, а все участники спортивного праздника сладкие подарки.

10 февраля команды ДЮСШ в составе 20 человек выезжала в г. Богданович на окружной этап Всероссийской лыжной гонки “Лыжня России -2007”.

***

ДЮСШ объявляет набор в группу настольного тенниса. Приглашаются мальчики и девочки 12-15 лет. Организационное собрание состоится 3 февраля в 14.00 часов по адресу ул. Островского, 6.

***

Впервые молодежная команда Заречного приняла участие в 1 этапе Первенства области по волейболу. Соревнования проходили в г. Нижняя Тура со 2 по 4 февраля. Наша команда провела 3 игры. В двух из них зареченские волейболисты одержали победу и лишь в одной уступили более сильному противнику.

***

Продолжается городской турнир по шахматам, который проводит клуб “Зареченскийц гамбит”. Из 13 запланированных туров проведено 5. Пока лидируют А.В. Альтах (4 очка), Э.З. Валеев (3,5 очка) и О.В. Ипатий (4 очка). Отличные шансы войти в тройку призеров есть у Н. Кузнецова, О. Носова, Г. Демидова, А. Бабина. Впереди шестой тур. Соревнования проводятся по средам с 18.00 час. и по выходным дням с 10.00 час. в ДК “Ровесник”.

Ежегодно клуб “Зареченский гамбит” проводит городские командные соревнования по шахматам на переходящий Кубок администрации города. К сожалению, в 2006 году в них приняли участие лишь 4 команды.

В апреле клуб планирует провести очередной командный турнир и уже сейчас предлагает руководителям учебных заведений и различных предприятий города создать команды шахматистов, которые будут делегированы на турнир. У шахматистов есть возможность скооперироваться и создать сборные команды. Хорошим примером в этом является Центр семьи, представивший на прошлогодних соревнованиях 2 команды и завоевавший Кубок.

***

10 февраля в большом зрительном зале ДК “Ровесник” состоялось торжественное награждение победителей 4 зимней спартакиады работников концерна “Росэнергоатом”. На сцене, оформленной в красно-золотых тонах, чествовали представителей девяти атомных станций России: Балаковской, Белоярской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Смоленской, Волгодонской. В течение 3-х дней спортсмены соревновались по 4 видам спорта. Только в лыжных гонках на горе Уктус приняли участие 107 человек, в слаломе – 32, в полиатлоне – 44 и 5 команд играли в зимний футбол.

Церемония награждения прошла очень торжественно. Награды победителям вручали Н. Ошканов, О. Желтов, Е. Прохоров и Б. Строганцев. Для всех собравшихся пели А.Замула, И. Бухряков, вокальная группа “До-ми-дэнс”, танцевали ансамбль “Радуга”, выступала студия “МиК”. А закончилось торжество праздничным фейерверком.

Е. Параскивиди



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №7 от 15 февраля 2007 г.

  • Глухарь
    №07 от 15 февраля 2007 г.

    Жила на свете юная особа звали ее Русалка. Девочке было лет пятнадцать, перевод в другой класс. Жила она себе ни о ком не думала кроме себя (как в прочем и должно быть у русалки. Холодное создание, сотканное из пены морской и воды). А тут на тебе – первая любовь! Настоящая, сильная. Все мысли лишь о нем.

  •  
    Голос ветеранов
    №07 от 15 февраля 2007 г.

    В ветеранской работе, в ее становлении и перспективах развитии, в ее воспитательной значимости в советское время не последнее место принадлежало руководителю предприятия или организации.

  • Из зала суда
    №07 от 15 февраля 2007 г.

    К успешным предпринимателям отношение в Заречном, в основном, неплохое. Население видит, что крутятся они, как белка в колесе, иначе на хлеб с маслом не заработают.

  •  
    День детского телевещания
    №07 от 15 февраля 2007 г.

    Очень скоро закончится февраль и наступит март. А как известно весна – пора школьных каникул. И большую часть времени школьники все же проводят дома. И естественно «нянькой» в таких случаях выступает телевизор.

  • Новости
    №07 от 15 февраля 2007 г.

    По древнему поверью сегодня, 15 февраля, празднуют Сретение. Происходит первая встреча весны, перелом зимы. В народе говорят: “Сретение – зима с летом встретились”.

  •  
    Невыдуманная история
    №07 от 15 февраля 2007 г.

    В последние годы зареченцы стали активно отмечать Дня Святого Валентина. В основном это проявляется во внимании к близким людям. Молодежь, конечно, закупает прикольные открытки, сувениры, а люди постарше – что-нибудь практичное. За три дня до этой даты в магазинах было столпотворение.