Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №7 от 15 февраля 2007 г. Подъезды заречного

Подъезды заречного

ЛИСТОВКИ НА ПОДЪЕЗДАХ

Сегодня в «Зареченской Ярмарке» хотелось бы поднять вопрос, который не раз задавал себе каждый житель нашего города.

Заходя в любую зареченскую пяти или девятиэтажку, иногда просто диву даешься, какими «шедеврами» становятся подъездные двери. Поражает, что даже недавно замененные новенькие железные двери со скоростью света превращаются в безобразное «лоскутное одеяло» из оборванных и свежих листовок. Чего там только нет: номера нескольких служб такси, всевозможные разномастные объявления, начиная от «Продам шубу недорого…», «Сниму квартиру…», и, заканчивая нелегальной рекламой какой-либо продукции, либо предложением пройти оригинальный курс лечения и, наконец, банальными молодежными признаниями в любви и нередко грязными ругательствами.

Конечно, не будем утверждать, что всех жителей это раздражает. Кому-то абсолютно все равно, как выглядит дверь его подъезда. Кто-то на дверях своего дома постоянно ищет для себя полезную информацию, кто-то ее размещает, а кто-то пытается себя выразить.

Но многие считают, что это очень портит вид их дома и, наконец, города (подобное явление, как «пестрый» подъезд, можно наблюдать в любом доме). Печально также то, что жители, помещая какую-то информацию на двери подъезда, даже не догадываются о том, что этого делать нельзя.

И чтобы наши читатели знали, какие объявления можно весить на подъезд, а какие считаются нелегальными? И кто должен несанкционированные объявления с подъездов снимать? С этими вопросами мы обратились к заместителю директора ООО «ДЕЗ» Ереминой Ольге Лукьяновне.

«На дверях подъезда можно весить только объявления инженеров по обслуживанию жилфонда, - объяснила нам Ольга Лукьяновна, - все остальные считаются несанкционированными и висеть на подъездах не должны. Поэтому они могут быть сорванными, как инженерами по обслуживанию жилфонда, чтобы освободилось место для легальных объявлений, так и самими жителями подъездов.

К сожалению, нереально отследить, убираются ли подобные объявления, так как на место сорванных рекламных листовок сразу же приклеиваются новые. Организовать специальную группу, которая бы чистила дверные блоки, пока нет возможности. Для этого потребуются дополнительные финансовые расходы, согласитесь, бесплатно работать никто не будет. Поэтому уборка несанкционированных объявлений в Заречном проходит пока только стихийно».

Так что, уважаемые жители, если вас не устраивает пестрота вашего подъезда, вы имеете полное право сорвать нелегальные объявления, и никто ничего вам за это не предъявит. Не исключено только, что такое же объявление может появиться на вашей подъездной двери на следующий же день, за расклейщиками тоже никто не следит. Однако, не так давно Постановлением Главы города были назначены конкретные ответственные лица, которые, увидев листовку на подъезде, будут иметь право оформлять нарушение и, соответственно, принимать меры к взысканию штрафа или наказанию. Фамилии ответственных чиновников и нарушения, за которые они отвечают мы назовем в следующем номере нашей газеты.

А. Архипова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №7 от 15 февраля 2007 г.

  • Глухарь
    №07 от 15 февраля 2007 г.

    Жила на свете юная особа звали ее Русалка. Девочке было лет пятнадцать, перевод в другой класс. Жила она себе ни о ком не думала кроме себя (как в прочем и должно быть у русалки. Холодное создание, сотканное из пены морской и воды). А тут на тебе – первая любовь! Настоящая, сильная. Все мысли лишь о нем.

  •  
    Голос ветеранов
    №07 от 15 февраля 2007 г.

    В ветеранской работе, в ее становлении и перспективах развитии, в ее воспитательной значимости в советское время не последнее место принадлежало руководителю предприятия или организации.

  • Из зала суда
    №07 от 15 февраля 2007 г.

    К успешным предпринимателям отношение в Заречном, в основном, неплохое. Население видит, что крутятся они, как белка в колесе, иначе на хлеб с маслом не заработают.

  •  
    Спортивный заречны
    №07 от 15 февраля 2007 г.

    Каждый год всероссийские соревнования “Лыжня России” собирают на старт любителей лыжных гонок самого разного возраста. В этом году 1 – 2 февраля в Заречном на лыжню вышли 178 школьников.

  • Новости
    №07 от 15 февраля 2007 г.

    По древнему поверью сегодня, 15 февраля, празднуют Сретение. Происходит первая встреча весны, перелом зимы. В народе говорят: “Сретение – зима с летом встретились”.

  •  
    День детского телевещания
    №07 от 15 февраля 2007 г.

    Очень скоро закончится февраль и наступит март. А как известно весна – пора школьных каникул. И большую часть времени школьники все же проводят дома. И естественно «нянькой» в таких случаях выступает телевизор.