Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла сегодня


Телефон

РАЗВОД ПО-РУССКИ

РАЗВОД ПО-РУССКИ

ТЕПЕРЬ ЗА УСЛУГИ СВЯЗИ ПРИДЁТСЯ ПЛАТИТЬ ДВУМ РАЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

20 ноября в кабинете начальника узла связи г.Заречный А.И. БАБЕНКОВОЙ состоялась областная селекторная пресс-конференция. Такие встречи журналистов из 48 городов области с руководством ОАО «Уралсвязьинформ» стали уже традиционными. Директор екатеринбургского филиала электросвязи Л.ЯКОВЛЕВ рассказал об итогах введения в действие повремённой оплаты местной телефонной связи, упомянул о том, что ОАО «Уралсвязьинформ» вводит новые тарифы для населения и юридических лиц.

С приходом Интернета во все школы Свердловской области, благодаря реализации национального проекта «Образование», теперь школьники 11 классов могут принять участие в межрегиональной Интернет-олимпиаде. Инициаторами проведения олимпиады выступили ОАО «Уралсвязьинформ» и Региональный проект «Открытое образование». Олимпиада проводится по разным предметам, а за участие хотя бы в одном школьникам придётся заплатить около 500 рублей. Победа или призовое место никаких привилегий, например, при поступлении в вуз, не даёт. Но само участие даёт возможность оценить свои силы в сравнении с другими сверстниками.

Но не эти вопросы интересовали местную прессу. На прошлой неделе в своих почтовых ящиках зареченцы обнаружили две квитанции на оплату телефонных услуг. Одна квитанция на оплату услуг от «Урасвязьинформ», а чуть позднее свою квитанцию прислал Ростелеком. Суммы, проставленные в этих квитанциях достаточно значительные.

Вот что по этому поводу пояснила Антонида Ивановна: «До начала сентября «Уралсвязьинформ» и «Ростелеком» работали вместе. Теперь этот договор расторгнут». Таким образом, две организации, предоставляющие услуги связи разделились. Всё, что касается местной телефонной связи, - это владения ОАО «Уралсвязьинформа», а междугородная телефонная связь – прерогатива Ростелекома.

По словам А.И. БАБЕНКОВОЙ, теперь «Ростелеком» самостоятельно занимается сбором оплаты за междугородные телефонные разговоры, но суммы, указанные в квитанциях за межгород, уже оплачены зареченцами. Просто, по мнению начальника узла связи, где-то техника сработала неправильно и повторно внесла в квитанции ненужные цифры.

… На первом этаже здания почты на ул.Ленина, 26 б, в офисе Ростелекома огромные очереди пенсионеров. Люди пытаются выяснить, откуда в их квитанциях появились такие большие суммы. Три работницы телефонной компании не успевают справиться с потоком посетителей, который начался ещё в пятницу, 16 ноября.

Т.Ю. КРЮКОВА, администратор Центра услуг связи г. Заречный, подтвердила, что с 1 сентября - момента расторжения договора о сотрудничестве между ОАО «Уралсвязьинформ» и «Ростелеком», последняя компания сама занимается сбором оплаты своих услуг. По словам Татьяны Юрьевны, в октябре зареченцы получили квитанцию на оплату услуг только местной телефонной связи («Уралсвязьинформа»), а квитанции на оплату межгорода в конверте не было. Поэтому теперь, в ноябре, пришла отдельная квитанция на оплату услуг междугородней телефонной связи за два месяца. Впрочем, для получения более подробной информации можно подойти в офис компании Ростелеком, где сделают необходимые распечатки и ответят на все конкретные вопросы по каждой квитанции.

Кстати, квитанции на оплату услуг Ростелекома пока принимают только в центре услуг связи по адресу: ул. Ленина, 26 б, переговорный пункт. И это доставляет зареченцам дополнительные проблемы.

Татьяна ГОРОХОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 22 ноября 2007 г.

  • Сегодняшний гость «Зареченской Ярмарки» - директор Гагарской школы №5 Александр Константинович ВАГАНОВ, человек, известный как представитель интеллигенции, влияющей на ум.

  •  
    Думский четверг
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    15 ноября состоялось очередное, 71 по счёту заседание городской Думы. Прошло оно легко и быстро, заняв всего 18 минут, в течение которых было единогласно проголосовано 11 вопросов.

  • Роспечать
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    .

  •  
    Новости
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    Сегодня по православному календарю Матрёнин день, который отмечается в честь преподобной Матроны. В народе говорили: «С зимних Матрён зима встаёт на ноги, морозы налетают».

  • Житейские истории
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ В ПОИСКАХ ПРАВДЫ Представьте себе такую ситуацию: в квартире этажом выше произошел пожар. Причем такой силы, что при его тушении пожарные залили и вашу квартиру - отвалились обои и потолочная плитка, промокла мебель и вещи и т.д. Как вы…

  •  
    О магазине ассорти
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    Магазин «Ассорти» - участник областного конкурса на лучшее торговое предприятие социальной направленности.