Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №47 от 22 ноября 2007 г. Самоподготовка

Самоподготовка

О СДАЧЕ САМОПОДГОТОВКОЙ НА КАТЕГРИЮ «А»

   

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СДАТЬ НА ПРАВА САМОСТОЯТЕЛЬНО УЖЕ НЕЛЬЗЯ

В связи с возрастающим количеством дорожно-транспортных происшествий, совершенных лицами, имеющими стаж управления до одного года, в целях сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения указанием начальника УГИБДД ГУВД по Свердловской области от 29.12.2005г. допуск кандидатов в водители к квалификационным экзаменам всех категорий транспортных средств в порядке самоподготовки исключен.

В связи с обращениями граждан по вопросу допуска к сдаче квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами категории «А» кандидатов в водители, прошедших самостоятельное обучение и проживающих в отдаленных населенных пунктах и сельских местностях сообщаем, что их подготовка может осуществляться в индивидуальном порядке у лиц, имеющих право на обучение вождению транспортными средствами данной категории, а также методам оказания первой доврачебной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Кандидаты в водители желающие получить право на управление транспортных средств категории «А» после самостоятельной подготовки предоставляют в регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД копии документов специалистов, прошедших соответствующую подготовку на право обучения:

- основам управления транспортными средствами;

- основам оказания первой медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях;

- правилам дорожного движения.

Транспортное средство (мотоцикл), используемое для обучения, должно соответствовать Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации ПДД РФ.

Практический экзамен принимается на двухколесном мотоцикле без бокового прицепа. В исключительных случаях прием экзаменов у отдельных категорий граждан по решению главного государственного инспектора безопасности дорожного движения субъекта Российской Федерации, допускается использование мотоциклов с боковым прицепом.

Госинспектор РЭО ГИБДД КОЛОБОВ А.А.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 22 ноября 2007 г.

  • Сегодняшний гость «Зареченской Ярмарки» - директор Гагарской школы №5 Александр Константинович ВАГАНОВ, человек, известный как представитель интеллигенции, влияющей на ум.

  •  
    Думский четверг
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    15 ноября состоялось очередное, 71 по счёту заседание городской Думы. Прошло оно легко и быстро, заняв всего 18 минут, в течение которых было единогласно проголосовано 11 вопросов.

  • Роспечать
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    .

  •  
    Новости
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    Сегодня по православному календарю Матрёнин день, который отмечается в честь преподобной Матроны. В народе говорили: «С зимних Матрён зима встаёт на ноги, морозы налетают».

  • Житейские истории
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ В ПОИСКАХ ПРАВДЫ Представьте себе такую ситуацию: в квартире этажом выше произошел пожар. Причем такой силы, что при его тушении пожарные залили и вашу квартиру - отвалились обои и потолочная плитка, промокла мебель и вещи и т.д. Как вы…

  •  
    О магазине ассорти
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    Магазин «Ассорти» - участник областного конкурса на лучшее торговое предприятие социальной направленности.