Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №47 от 22 ноября 2007 г. Партия «гражданская сила»

Партия «гражданская сила»

Автор: Александр Рявкин, Председатель Федерального политического совета Всероссийской политической партии «Гражданская Сила», лидер списка, основатель партии.

Куда ежегодно уходят 20 прожиточных минимумов?

Ежедневно каждый из нас платит массу налогов: прямо или косвенно. Это единый социальный налог, налог на добавленную стоимость, транспортный налог… Итого, ежегодно мы отдаем государству 79 200 рублей, или 20 прожиточных минимумов, или в два раза больше «потребительских корзин».

Откуда взялась эта сумма?

По данным Министерства по налогам и сборам РФ в 2006 году поступления в федеральный бюджет и внебюджетные фонды составили 6,8 триллионов рублей. При условии, что численность населения России в это же время, по данным Госкомстата, составила 142,8 миллиона человек. Делим 6,8 триллионов рублей на численность населения, получается, что на каждого гражданина России, включая детей, стариков, инвалидов, в прошлом году приходилось 47 363 рублей федеральных налогов.

Однако если учесть и региональные отчисления, то сумма возрастает в разы.

По данным МНС в 2006 году в доходы бюджетов муниципальных образований Свердловской области направлено из налоговых источников 17 078,4 миллионов рублей, за этот же период в областной бюджет было направлено 64 650,5 миллионов рублей налоговых и неналоговых платежей. Если учесть, что число жителей Свердловской области в прошлом году составило 4,4 миллиона человек, то получается, что каждый житель нашей области в прошлом году отдал в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 79 200 рублей. И что за это получил?!

Что же означает эта цифра?

Не надо буквально понимать эту цифру. 79,2 тысячи рублей — это среднестатистическая величина. Это не те деньги, которые мы непосредственно из кармана отдаем в бюджеты и фонды, это налоговое бремя, ложащееся на каждого из нас. Это та сумма, в которую обходится каждому из нас содержание государства. Именно Государства. Потому что у Государства нет собственных денег, оно распоряжается деньгами налогоплательщиков. Нашими деньгами. Однако сами налогоплательщики практически ничего не получают из этих, почти 80 тысяч рублей, налогов. Тем не менее, если снизить хотя бы часть налогов, например единый социальный налог с 26% до 13%, то можно существенно увеличить зарплаты и пенсии.

Понятно, что суммы, которые мы платим непосредственно из кармана, меньше. Непосредственно из кармана мы платим: налог на квартиру, сад, автотранспорт. НДС, который включен в цену каждого товара, покупаемого нами, перечисляет в бюджет предприятие-продавец. Но оно только перечисляет, а платим этот налог мы, покупатели.

Похожим образом обстоит дело с налогом на прибыль, с отчислениями в различные фонды, таможенными пошлинами и т. п. В конце концов, все налоги включены в цену товаров и услуг, покупаемых нами. Даже если этот товар — танк, покупаемый государством для армии.



1003750

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 22 ноября 2007 г.

  • Сегодняшний гость «Зареченской Ярмарки» - директор Гагарской школы №5 Александр Константинович ВАГАНОВ, человек, известный как представитель интеллигенции, влияющей на ум.

  •  
    Думский четверг +5
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    15 ноября состоялось очередное, 71 по счёту заседание городской Думы. Прошло оно легко и быстро, заняв всего 18 минут, в течение которых было единогласно проголосовано 11 вопросов.

  • Роспечать +4
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    .

  •  
    О магазине ассорти
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    Магазин «Ассорти» - участник областного конкурса на лучшее торговое предприятие социальной направленности.

  • Житейские истории +7
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ В ПОИСКАХ ПРАВДЫ Представьте себе такую ситуацию: в квартире этажом выше произошел пожар. Причем такой силы, что при его тушении пожарные залили и вашу квартиру - отвалились обои и потолочная плитка, промокла мебель и вещи и т.д. Как вы…

  •  
    Новости
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    30 процентов населения вовремя сделают прививки. В текущем году Министерство здравоохранения Свердловской области не ожидает эпидемии гриппа в регионе. Об этом заявил 12 ноября глава ведомства Владимир КЛИМИН.