Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла сегодня


Америка

ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ИВАНА ЧУРАКОВА

Сегодня мы возобновляем когда-то полюбившуюся читателям рубрику «Чтение с продолжением» и представляем вам нашего нового автора Ивана ЧУРАКОВА.

Проснувшись однажды утром Иван понял, что его безнадёжно затягивает рутина жизни. Утром – из Заречного в Екатеринбург на работу, вечером – из Екатеринбурга домой в Заречный. А дома – диван, телевизор, да компьютер. Впрочем, компьютер ещё и на работе – Иван работает программистом. Тоска, обыденность… А хочется чего-то нового, яркого, необычного! В Интернете, где наш герой любит бродить по вечерам, - бесконечные рассказы о путешествиях, о других странах, восторженные отзывы о чудесах света. Пишут их люди знающие, своими ногами походившие по дорогам Америки, Европы…

В общем, в один прекрасный день Иван, следуя рекомендациям «Форума самостоятельных путешественников», разработал план путешествия по Латинской Америке. Выбор пал именно на эту страну, потому что знакомые по Интернету туристы, сами побывавшие в Перу, Эквадоре и Колумбии, рассказывали, что эта страна прямо-таки создана для небогатых путешественников. В Латинскую Америку смело можно ехать тем, у кого нет в кармане миллиона.

Наш герой взял на работе 3-х месячный отпуск и отправился в далёкое путешествие, заранее обозначив главные точки, где ему хотелось бы побывать. Среди них – одно из вновь выбранных восьми Чудес света – Мачу Пикчу, город инков, водопады, кратер потухшего вулкана, джунгли. Названия отелей, где можно переночевать за умеренную цену, недорогие кафе и местные забегаловки, автобусные маршруты и цены на билеты – всё это Иван узнал из интернет-отчётов «самостоятельных туристов». Прикинув местные цены он определил себе ежедневный бюджет, собрал рюкзак и отправился в путешествие. Единственное препятствие: Иван хорошо владеет английским языком, но в Латинской Америке почти все говорят на испанском. Пришлось ему осваивать этот язык в процессе общения с местными жителями. За время своего путешествия Иван побывал в Эквадоре, Колумбии, Перу и Боливии. По дороге Иван встречался с чешским туристом, со студентами из Америки, а в Боливии ему довелось пообщаться с пожилым профессором русского языка из Чикаго.

Поздними вечерами, пока впечатления были ещё свежи, он записывал подробный отчёт о прошедшем дне в своём карманном компьютере. Интересные встречи, впечатляющие пейзажи, особенности местного бизнеса и передвижения – обо всём этом читаёте в «Путевых заметках» Ивана ЧУРАКОВА в следующем номере нашей газеты.

Татьяна ГОРОХОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 22 ноября 2007 г.

  • Сегодняшний гость «Зареченской Ярмарки» - директор Гагарской школы №5 Александр Константинович ВАГАНОВ, человек, известный как представитель интеллигенции, влияющей на ум.

  •  
    Думский четверг
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    15 ноября состоялось очередное, 71 по счёту заседание городской Думы. Прошло оно легко и быстро, заняв всего 18 минут, в течение которых было единогласно проголосовано 11 вопросов.

  • Роспечать
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    .

  •  
    Новости
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    Сегодня по православному календарю Матрёнин день, который отмечается в честь преподобной Матроны. В народе говорили: «С зимних Матрён зима встаёт на ноги, морозы налетают».

  • Житейские истории
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ В ПОИСКАХ ПРАВДЫ Представьте себе такую ситуацию: в квартире этажом выше произошел пожар. Причем такой силы, что при его тушении пожарные залили и вашу квартиру - отвалились обои и потолочная плитка, промокла мебель и вещи и т.д. Как вы…

  •  
    О магазине ассорти
    №47 от 22 ноября 2007 г.

    Магазин «Ассорти» - участник областного конкурса на лучшее торговое предприятие социальной направленности.