Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №45 от 08 ноября 2007 г. Содрали фиговый лист

Содрали фиговый лист

Содрали фиговый лист «Гражданская Сила» открыла выставку ретроспективных выборных обещаний

Экспонатами на ней стали предвыборные плакаты, листовки, буклеты и газеты кандидатов в депутаты, мэры и губернаторы. В первый день выставки экспозицию осмотрело более полутора тысяч посетителей.

На семи стендах, расположенных в штабе "Гражданской Силы", - большие и маленькие образцы откровенной лжи. Этакие писки, изыски и происки бумажной пропаганды и агитации. Они пестры и разномастны. Они подписаны самыми разными людьми и отредактированы различными партиями. Объединяет их одно -- откровенное и очевидное вранье.

Лейтмотив этого вранья один -- осчастливить всех и каждого, "бабам - цветы, детям - мороженое", "каждой бабе по мужику, каждому мужику -- по бутылке водки". Совершить обещанный процесс повального "осчастлививания" изготовители предлагали самыми разными способами: если что-нибудь и увеличить, то, как минимум, в два раза, если что-нибудь искоренить, то навечно. Для грядущего "счастья" требовалось лишь одно -- избрать во власть болтунов и врунишек. Кого-то избрали, кого-то нет, но результат налицо -- мы живем так, как и живем.

Как отметил владелец экспозиции, лидер регионального списка "Гражданской Силы", политолог Константин Киселев:

–– Последствия их применения более масштабны, чем подкуп нескольких тысяч человек. Обещания воздействуют на миллионы избирателей. Если человек, получив продуктовый набор или деньги, начинает негативно относиться к конкретному кандидату, считая его нечестным, то после розданных и невыполненных обещаний негативное отношение формируется к власти в целом. Наступает социальная деструкция, возникают политическая и гражданская апатия, развиваются абсентеизм и массовая имплозия. Обещания развращают не только избирателей, но и саму власть, которая перестает считать нужным учитывать мнение своих граждан.

Покуда рассматриваешь экспонируемое предвыборное вранье в отдельных экземплярах, бывает и смешно. Но когда ознакомишься со всей выставкой, становится жутко. Потому что осознаешь масштабы абсурдной, долговременной, красочной и изощренной лжи, обрушившейся в свое время на головы избирателей. Возникает мысль о паранойе, пожирающей наше общество.

Экспозиция называется скромно и даже корректно: "Галерея предвыборных обещаний". Стоило бы назвать ее более честно - "Грязный кукиш избирателям". Так как большая часть представленных на выставке обещаний не только не выполнена, но изначально была невыполнимой. А политиканы, которые попрошайничали с помощью этих "шедевров" и выторговывали у граждан право на власть, твердо знали, что занимаются оболваниванием. И врали. Обманывали всячески -- тихо и нагло, тупо или умно, мелко или дерзко, но, в любом случае, бессовестно.

Артем Шмаков



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 08 ноября 2007 г.

  • Новости
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    ООО «ДЕЗ» вместе с подрядными организациями готовят город к зиме. В 57 домах отремонтированы крыши, 3860 погонных метров старой и обветшавшей кровли заменены новым покрытием. Заштукатурены межпанельные швы в 35 домах (2.370 погонных метров). Произведён ремонт аварийных отмостков, крылечек и козырьков у подъездов в старом посёлке.

  •  
    Новости
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    ООО «ДЕЗ» вместе с подрядными организациями готовят город к зиме. В 57 домах отремонтированы крыши, 3 860 погонных метров старой и обветшавшей кровли заменены новым покрытием. Заштукатурены межпанельные швы в 35 домах (2.370 погонных метров).

  • Главная задача, которую выполняет сегодня областное Правительство в части реформирования социальной защиты населения, – сохранить все предоставляемые ранее меры социальной поддержки, расширить круг лиц, имеющих право на их получение, а также ввести дополнительные социальные гарантии.

  •  
    Думский четверг
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    Меньше месяца осталось до выборов Главы города. 2 декабря вместо привычного мэра Заречный получит Председателя Думы.

  • День милиции
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    Владимир Викторович, к сожалению, придётся начать с не праздничных вопросов 10 НОЯБРЯ - ДЕНЬ МИЛИЦИИ ПУСТЬ СЛУЖБА КРЕПНЕТ В субботу исполняется 90 лет со дня создания Российской милиции. В канун праздника наш разговор с начальником Заречного ОВД подполковником милиции В.В.…

  •  
    Шестой эстрадный в заречном
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    Три дня, со 2 по 4 ноября, на сцене ДК «Ровесник» звучали на разные голоса красивые, задорные, грустные и весёлые песни. Дворец был похож на гигантский орган, казалось, что даже из стен плывёт и волнует души музыка.