Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №45 от 08 ноября 2007 г. Шестой эстрадный в заречном

Шестой эстрадный в заречном

КУЛЬТУРНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ШЕСТОЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЗАРЕЧНОМ!

Три дня, со 2 по 4 ноября, на сцене ДК «Ровесник» звучали на разные голоса красивые, задорные, грустные и весёлые песни. Дворец был похож на гигантский орган, казалось, что даже из стен плывёт и волнует души музыка. Наш город принимал участников и гостей 6-го фестиваля-конкурса детской и молодёжной эстрадной песни «Заречный-2007».

Под фанфары началось торжественное открытие фестиваля. На сцену вышли члены жюри, ведущие и участники песенного праздника в галстуках с эмблемой фестиваля. На этот раз в Заречный приехали талантливые исполнители эстрадной песни из 10 городов: Асбеста, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ишима, Богдановича, Новой Ляли, Перми, Полевского, пос.Восточный и, конечно, Заречного. В фестивале-конкурсе своё исполнительское мастерство продемонстрировали 106 участников, из них 16 солистов и 15 вокальных ансамблей. Красивая, праздничная и волнительная атмосфера увлекла всех, а для зрителей фестиваль стал необыкновенным праздником песни. И только для жюри все три дня были поистине трудными, ведь выбрать лучших из лучших дело совсем не простое и довольно ответственное. В жюри заседали: директор Всероссийского детского эстрадного конкурса «Золотой петушок», лауреат премии Министерства культуры «Престиж» Б.В. МОЛОЧКОВ (г.Нижний Тагил), президент детского творческого союза «Пять с плюсом», исполнительный директор благотворительного фонда «Дети России» В.Н. ДОМРАЧЁВ (г.Екатеринбург), композитор, музыкальный руководитель Всероссийского детского эстрадного конкурса «Золотой петушок», лауреат премии Министерства культуры «Престиж» С.А. ВЕДЕРНИКОВ (г.Нижний Тагил), начальник Управления культуры городского округа Заречный Г.В. ТЮТИНА. Возглавлял его директор кафедры музыкального искусства эстрады Самарской государственной академии культуры и искусства В.А. ДРЫНДИН. Участников фестиваля приветствовал зам. Главы администрации С.В. КОРЕНКОВ.

Фестиваль эстрадной песни проводится в Заречном не первый год, и каждый раз здесь открываются новые таланты, зажигаются новые звёздочки на небосклоне эстрады. Открывая праздник, В.С. Коренков пожелал участникам звёздных выступлений, удачи и победы. В первый день фестиваля в первом отделении конкурсной программы выступили солисты и вокальные ансамбли (возраст исполнителей от 7 до 13 лет), а во втором отделении также солисты и ансамбли, но исполнители здесь были более старшего возраста (от 14 до 17 лет). По такой же схеме проходил и второй день конкурса. Некоторые ребята приехали в Заречный, чтобы выступить на фестивале впервые. Это Юля СОБЯНИНА из г.Богданович, группа «Киндер-сюрприз» из Перми. А вот Мария КОСТЮК из Екатеринбурга и вокальная группа «Клондайк» из Нижнего Тагила, можно сказать, «ветераны» фестиваля, они являются его постоянными участниками. Заречный представляли солисты: Лида МУЦОЛЬГОВА – самая юная участница фестиваля (рук. О.Ф. НИКИТИНА), Алёна ФЕФЕЛОВА (рук. В.В. СЕМЁНОВА), Илья БУХРЯКОВ (рук. М.В. АНДРЮКОВ), Елизавета ШТЕМБЕРГ (рук. О.В. ТЮТРИНА), вокальные группы: «Мажоринки» (рук. О.В. ШАХОВА), «Фитюльки», «Карамельки», «До-ми-дэнс» (рук. О.В. ТЮТРИНА), «Крутые парни» (рук. П.А. ФИЛИППОВ). Песни, которые исполнили зареченцы на фестивале, были самыми разными по жанру: народные, популярные песни советских композиторов, песни из известных кинофильмов…

Несмотря на то, что фестиваль – это праздник, для исполнителей и их педагогов это были напряжённые дни, полные волнений и переживаний, а для работников ДК «Ровесник», начиная от технички и рабочих на сцене до директора Дворца, - нелёгкая работа с раннего утра до поздней ночи. Символично, что третий день конкурса, проходивший в День народного единства, начали с песни «Россия», которую спела Людмила ПОТЕРЯЕВА из г.Полевского. В этом, завершающем фестиваль гала-концерте, прозвучала 31 песня, из них 9 исполнили зареченские дети. А затем наступил волнующий момент, когда жюри объявило имена победителей. В этом году нашим певцам не удалось завоевать Гран-при фестиваля-конкурса, который был присуждён группе «Хорошо» из Нижнего Тагила, но всё же они выступили отлично и заняли призовые места. Диплом лауреатов 2 степени получили Елизавета ШТЕМБЕРГ и группа «До-ми-дэнс», Диплом лауреатов 3 степени – группа «Карамельки». Илья БУХРЯКОВ был удостоен спецприза администрации городского округа Заречный, а спецприз жюри получили группы «Фитюльки» и «Крутые парни». Победителям вручили памятные кубки и цветы, а всем, кто приехал на фестиваль-конкурс «Заречный-2007» - дипломы участников, мягкие игрушки и сладкие призы от предприятия «Атолл-Вега» (директор М.ЗАЙОНЦ). Каждому солисту и вокальной группе также были подарены DVD-диски с записью двух конкурсных дней фестиваля.

В ходе конкурсной программы перед зрителями выступали творческие коллективы ДК «Ровесник»: цирковая студия «Арена», хореографический ансамбль «Движение», группа «До-ми-дэнс». Своими впечатлениями о прошедшем фестивале с нами поделилась руководитель эстрадной студии «До-ми-дэнс» О.В. ТЮТРИНА: «Фестиваль-конкурс с каждым годом набирает обороты, привлекая к участию в нём всё больше талантливых детей. Он становится популярным, профессионализм участвующих в фестивале вокалистов растёт от конкурса к конкурсу. И каждый раз появляются новые таланты. В этом году открытием фестиваля, на мой взгляд, стали группа «Киндер-сюрприз» из Перми и группа «Хорошо» из Нижнего Тагила, джазовый дуэт из Екатеринбурга (Ирина СМОЛОВА, Света ЕРЕМЕЕВА) и группа «Клондайк» (г.Нижний Тагил). Их выступления были яркими и запоминающимися. Уровень нашего фестиваля довольно высок, и для своих воспитанников я всегда ставлю высокую планку, их выступлением я довольна. Фестиваль интересен для детей, им есть чему поучиться у сверстников, он является хорошим стимулом, толчком к дальнейшему творчеству».

Шестой фестиваль-конкурс «Заречный-2007» завершился, и скоро юные певцы и вокальные группы начнут подготовку к фестивалю-конкурсу «Заречный-2008».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Как хорошо, что фестивали есть на свете,

Пусть наши песни вновь несутся вдаль,

И пусть звучат они на всей планете,

Да здравствует шестой наш фестиваль!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 08 ноября 2007 г.

  • Новости
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    ООО «ДЕЗ» вместе с подрядными организациями готовят город к зиме. В 57 домах отремонтированы крыши, 3860 погонных метров старой и обветшавшей кровли заменены новым покрытием. Заштукатурены межпанельные швы в 35 домах (2.370 погонных метров). Произведён ремонт аварийных отмостков, крылечек и козырьков у подъездов в старом посёлке.

  •  
    Новости
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    ООО «ДЕЗ» вместе с подрядными организациями готовят город к зиме. В 57 домах отремонтированы крыши, 3 860 погонных метров старой и обветшавшей кровли заменены новым покрытием. Заштукатурены межпанельные швы в 35 домах (2.370 погонных метров).

  • Главная задача, которую выполняет сегодня областное Правительство в части реформирования социальной защиты населения, – сохранить все предоставляемые ранее меры социальной поддержки, расширить круг лиц, имеющих право на их получение, а также ввести дополнительные социальные гарантии.

  •  
    Думский четверг
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    Меньше месяца осталось до выборов Главы города. 2 декабря вместо привычного мэра Заречный получит Председателя Думы.

  • День милиции
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    Владимир Викторович, к сожалению, придётся начать с не праздничных вопросов 10 НОЯБРЯ - ДЕНЬ МИЛИЦИИ ПУСТЬ СЛУЖБА КРЕПНЕТ В субботу исполняется 90 лет со дня создания Российской милиции. В канун праздника наш разговор с начальником Заречного ОВД подполковником милиции В.В.…

  •  
    Официальная информация
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    ЗАРЕЧНЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.