Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №4 от 25 января 2007 г. Кого выбирать будем

Кого выбирать будем

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ГОДА

Выборы стали в нашей жизни уже чем-то привычным, хотя в последнее время в законодательстве происходит много изменений и преобразований. В конце прошлого года голосовали за депутатов областной Думы – тогда ещё порог явки не был отменен.

2 декабря текущего года грядут выборы депутатов Госдумы. Теперь они будут избираться только по партийным спискам и независимо от того, сколько народа придет за них голосовать.

Приблизительно в это же время, точнее 7 сентября 2007 года, заканчивается срок полномочий Главы нашего города. Но, вероятней всего, наша местная Дума продлит этот срок ещё на три месяца (с сентября по декабрь) с целью экономии бюджетных средств, выделяемых на проведение выборных кампаний.

В этом случае, в соответствии с законодательством, выборы нового Главы будут приурочены к выборам депутатов Госдумы, то есть 2 декабря избиратели получат два бюллетеня для голосования: в первом будут партийные списки будущих депутатов высшего органа законодательной власти страны, а во втором – перечень претендентов на пост мэра Заречного.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



НОВОСТИ НЕДЕЛИ

19-25 января 2007 г.

№4 от 25 января 2007 г.
 

Другие новости от 19-25 января 2007 г.

  • Печенье
    №04 от 25 января 2007 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» стали звонить обеспокоенные пенсионерки с одним вопросом: почему на Базе ОРСа перестали продавать некондиционное печенье? По словам наших собеседниц, раньше там можно было купить поломанное печенье по 20-25 рублей за килограмм.

  • Обещания нужно выполнять
    №04 от 25 января 2007 г.

    В 2006 году Тархановым Ю.В. было обещано построить новую АЗС к ноябрю месяцу, но как видно ни к ноябрю, ни к декабрю заправочная станция не была построена. По каким причинам было задержана задача объекта сильно не распространяются, дескать, паставщивики подвели и т.д. Теперь срок готовности АЗС перенесли на март месяц 2007 года.