Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Медицина

Здравоохранение

КОЛЕСО ВПЕРЕДИ ТЕЛЕГИ

Событие было радостным и многообещающим: 4 июля сего года на Алещенкова, 22 открылась врачебная амбулатория под долгожданным названием «Общая врачебная практика». Предназначена она для селян нашего городского округа: жители деревень должны получать здесь всестороннюю медицинскую помощь.

Строители, отделав помещения и повесив вывеску, закончили работу. Оснащенный современной медицинской аппаратурой кабинет ОВП радовал глаз. Это признали прибывшие на его торжественное открытие представители Министерства здравоохранения Свердловской области, Южного управленческого округа и нашего городского округа Заречный. В самом деле, новое лечебное учреждение прекрасно оборудовано, кадры обучены. И через некоторое время кабинет должен был начать работу на благо сельского населения.

Прошло 2,5 месяца. Как работает новая лечебница? Пора подвести первые итоги. Увы, но приходится констатировать: кабинет овщеврачебной практики на замке. Причем само помещение охраняется (оборудование-то дорогостоящее), а с началом отопительного сезона придётся платить и за тепло. С момента открытия ни одного дня амбулатория не работала. «В чем же дело?» - этот вопрос адресую начальнику МСЧ-32 Б.Ф.ФЕДОРОВУ.

- Когда открывали ОВП, - рассказывает Борис Федорович, - я оговорился: мы сдаем отреставрированное, отремонтированное здание, но работать начнем после получения лицензии. Пока ее нет, нет и финансирования из областного бюджета.

Такова практика в целом по области: колесо бежит впереди телеги. Все необходимые для лицензирования документы почти готовы. Задержка же вот в чем. Проект, по которому шло обустройство объекта, 2005-го года. Он был подписан ЦГСЭН без поправок на замену вытяжной вентиляции на приточно-вытяжную. На сегодняшний день требования к вентиляции изменились. Цена вопроса – 500 тысяч рублей. Проект финансируется местным бюджетом, средств пока нет. Но надеемся, что в 4 квартале они появятся.»

Четврёртый квартал - это ещё три месяца, а в общей сложности ОВП может простоять закрытым около полугода. Мудр и дальновиден был Виктор Степанович ЧЕРНОМЫРДИН, когда сказал: хотели, как лучше, а получилось, как всегда…

А вот как прокомментировал создавшееся положение Глава городского округа А.Н. КИСЛИЦЫН:

- Заказчиком данного объекта является медсанчасть-32, а софинансировали его строительство средствами местного и областного бюджета и территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Проект был согласован всеми необходимыми инстанциями, в том числе ЦГСН. Но подрядчик затянул работы и, действительно, требования изменились.

Суть претензий на сегодня заключается в том, что два кабинета должны быть оборудованы не только вытяжной, но и приточной вентиляцией. Технически сделать это невозможно. На сегодня мы согласовали как вариант решения проблемы приобретение двух кондиционеров с антибактерицидной обработкой воздуха, которые стоят около 500 тыс. рублей.

В ближайшие две недели эти средства будут выделены МСЧ-32 из местного бюджета. Тогда кабинет ОВП будет полностью соответствовать требованиям, после чего станет возможным получение лицензии и его открытие".

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 20 сентября 2007 г.

  • Николай Федосеевич Новак
    №38 от 20 сентября 2007 г.

    «Здравствуйте, Мария Ивановна. Да, помню я про ваш вопрос. И бабуле сверху скажите, чтоб не волновалась, все сделаем. Ну, давайте. День добрый, бабуля. Вы та, которая с верхнего этажа? Нашел я для вас крышку, на днях привезу. Не переживайте. Все, до встречи».

  •  

    Федеральный закон РФ «О противодействии терроризму "о су дарственной Думой 26.

  • В субботу, 15 сентября, боярцы отмечали праздник урожая – завершение садово-огородных работ. Как водится, к подобным событиям готовится вся деревня.

  •  
    Ремонт
    №38 от 20 сентября 2007 г.

    В одном из прошлых номеров газеты (см. «Зареченскую Ярмарку» от 2 августа 2007 года) мы писали о том, что нанимая на работу сиделку для старой бабушки или плотника для обшивки балкона, необходимо составить с ними трудовой договор.

  • Официальная инфомрация
    №38 от 20 сентября 2007 г.

    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЗАХОДИТЕ НА ФОРУМ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ В период с 10.09.2007 г. по 10.12.2007 г. на WEB-портале службы занятости населения Свердловской области проводится форум по вопросам внедрения Административного регламента Федеральной службы по…

  •  
    Из зала суда
    №38 от 20 сентября 2007 г.

    Владимиру 27 лет. Красивый, спортивного телосложения, он оставляет впечатление уверенного в себе человека, твердо стоящего на ногах.