Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №38 от 20 сентября 2007 г. Здесь снова будет клуб юного техника

Здесь снова будет клуб юного техника

ПЕРСПЕКТИВЫ

ПЕРСПЕКТИВЫ

ЗДЕСЬ СНОВА БУДЕТ КЛУБ ЮНОГО ТЕХНИКА

Недострой в центре Заречного, уныло смотрящий заколоченными окнами на улицу Кузнецова, стал уже привычным для зареченцев. Это здание начала строить Белоярская атомная станция еще в 1989 году и строительство продолжалось всего год. В 1990 году прекратилось его финансирование. Вот уже более пятнадцати лет так и стоит недостроенный Клуб юного техника на главном пустыре города.

За это время успели вырасти те дети, для которых предполагалось открыть множество кружков в новом здании, Заречный пережил годы, когда смертность значительно превышала рождаемость. И вот теперь снова заговорили о том, что детям необходим технический клуб. Под перспективы строительства 4 энергоблока Белоярской АЭС собираются возобновить финансирование заброшенного строительства. Ведь по прогнозам специалистов Управления образования, скоро в нашем городе снова будет много детей. И им снова понадобятся кружки и секции.

По информации зам. начальника отдела зданий и сооружений БАЭС Т.Ю. ЖЕЖЕРЯ, в планах мероприятий по строительству 4 блока Белоярской АЭС в целях привлечения заинтересованности населения концерн Росэнергоатом принял решение о завершении строительства КЮТа. Назначение здания решили не менять, как и планировалось, здесь будет детский клуб.

Сейчас уже известно, что на первый этаж нового здания переедет спортивный клуб «Десантник». Руководители «Десантника» давно просили у городских властей новые площади (сейчас он располагается в цокольном этаже дома №31 по ул.Курчатова), но никак не могли определиться, что же именно им нужно. Рассматривались разные варианты: и постройка нового здания на имеющемся фундаменте, и переоборудование бывшего недостроя, в котором должен был быть театр юного зрителя.

Сейчас, наконец-то, решение найдено. Посовещавшись с депутатами городской Думы и директором БАЭС Н.Н. ОШКАНОВЫМ, направление определено: на первом этаже КЮТа будет располагаться "Десантник", на втором - кружки по интересам для детей и молодежи города.

В настоящее время, по словам заместителя директора ООО «ДЕЗ» С.В. ПОТАШКИНОЙ, готовятся документы, ведутся переговоры со специалистами по вопросам корректировки проекта. Ведь с начала строительства прошло уже много лет, проект устарел, а стены и перекрытия кое-где разрушены. Поэтому для начала необходимо провести экспертизу здания. Затем определить объём необходимых работ, чтобы здание было достроено.

Остаётся только надеяться на то, что когда-нибудь Клуб Юного Техника украсит новый бульвар Алещенкова. Правда, что появится раньше - КЮТ или бульвар - выяснится не скоро.

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 20 сентября 2007 г.

  • Николай Федосеевич Новак
    №38 от 20 сентября 2007 г.

    «Здравствуйте, Мария Ивановна. Да, помню я про ваш вопрос. И бабуле сверху скажите, чтоб не волновалась, все сделаем. Ну, давайте. День добрый, бабуля. Вы та, которая с верхнего этажа? Нашел я для вас крышку, на днях привезу. Не переживайте. Все, до встречи».

  •  

    Федеральный закон РФ «О противодействии терроризму "о су дарственной Думой 26.

  • В субботу, 15 сентября, боярцы отмечали праздник урожая – завершение садово-огородных работ. Как водится, к подобным событиям готовится вся деревня.

  •  
    Ремонт
    №38 от 20 сентября 2007 г.

    В одном из прошлых номеров газеты (см. «Зареченскую Ярмарку» от 2 августа 2007 года) мы писали о том, что нанимая на работу сиделку для старой бабушки или плотника для обшивки балкона, необходимо составить с ними трудовой договор.

  • Официальная инфомрация
    №38 от 20 сентября 2007 г.

    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЗАХОДИТЕ НА ФОРУМ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ В период с 10.09.2007 г. по 10.12.2007 г. на WEB-портале службы занятости населения Свердловской области проводится форум по вопросам внедрения Административного регламента Федеральной службы по…

  •  
    Из зала суда
    №38 от 20 сентября 2007 г.

    Владимиру 27 лет. Красивый, спортивного телосложения, он оставляет впечатление уверенного в себе человека, твердо стоящего на ногах.