Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад


Аукцион

Город строится

ГОРОД СТРОИТСЯ

АРЕНДАТОР ОПРЕДЕЛЕН

18 августа в зале заседаний администрации городского округа Заречный прошло подведение итогов аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного в пятом микрорайоне. Сразу скажем: аукцион не состоялся, ибо из двух заявителей один до окончательного срока – 13 сентября – не оплатил задаток (3.458 тыс. руб.). А это означает, что единственный оставшийся участник не позднее, чем через 10 дней после 18 августа, будет иметь право заключить договор аренды данного участка по начальной цене аукциона – 17.290 тыс. руб.

Итак, у земли площадью в 9,5 гектара появится арендатор – юридическое лицо, представляющее собой общество с ограниченной ответственностью из Екатеринбурга – строительная компания, (какая?-название) выигравшая до этого аукцион на право строительства домов в г.Советский Ханты-Мансийского автономного округа.

Земельный участок расположен между дорогой на городское кладбище и коллективным садом «Электрон». Это пятый микрорайон, обозначенный в генеральном плане города. Часть его застройки будет отведена под многоквартирный крупнопанельный жилой дом (площадью не менее 30 тыс. кв.м.) и 4 монолитных многоквартирных жилых дома площадью 55 тыс. кв.м.

Среди обязательных объектов – магазины и салоны обслуживания (не менее 3 тыс. кв.м.), подземная парковка, организация автостоянки на 1 тысячу автомобилей, дошкольное образовательное учреждение на 150 мест. Застройка должна предусматривать санитарные нормы строительства жилья вблизи действующего городского кладбища.

«Проведение аукциона – дело для нас новое,- говорит начальник отдела земельных ресурсов администрации Т.Е.ПТАШКИНА. - Проведена огромная подготовительная работа. 2,5 месяца ушло на формирование земельного участка – межевание, постановку на кадастровый учет, определение рыночной его стоимости. Все это – за счет бюджетных средств.

Арендатору предстоит разработать проект застройки в соответствии с требованиями Генплана г. Заречный и ранее разработанного проекта детальной планировки нового микрорайона. Максимальные сроки комплексного освоения земельного участка – 5 лет».

Итак, арендатор земельного участка нового микрорайона определен. А это значит, что наш город будет расти и развиваться.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 20 сентября 2007 г.

  • Николай Федосеевич Новак
    №38 от 20 сентября 2007 г.

    «Здравствуйте, Мария Ивановна. Да, помню я про ваш вопрос. И бабуле сверху скажите, чтоб не волновалась, все сделаем. Ну, давайте. День добрый, бабуля. Вы та, которая с верхнего этажа? Нашел я для вас крышку, на днях привезу. Не переживайте. Все, до встречи».

  •  

    Федеральный закон РФ «О противодействии терроризму "о су дарственной Думой 26.

  • В субботу, 15 сентября, боярцы отмечали праздник урожая – завершение садово-огородных работ. Как водится, к подобным событиям готовится вся деревня.

  •  
    Ремонт
    №38 от 20 сентября 2007 г.

    В одном из прошлых номеров газеты (см. «Зареченскую Ярмарку» от 2 августа 2007 года) мы писали о том, что нанимая на работу сиделку для старой бабушки или плотника для обшивки балкона, необходимо составить с ними трудовой договор.

  • Официальная инфомрация
    №38 от 20 сентября 2007 г.

    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЗАХОДИТЕ НА ФОРУМ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ В период с 10.09.2007 г. по 10.12.2007 г. на WEB-портале службы занятости населения Свердловской области проводится форум по вопросам внедрения Административного регламента Федеральной службы по…

  •  
    Из зала суда
    №38 от 20 сентября 2007 г.

    Владимиру 27 лет. Красивый, спортивного телосложения, он оставляет впечатление уверенного в себе человека, твердо стоящего на ногах.