Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №35 от 30 августа 2007 г. Выборы-2007: итоги голосования подводим цивилизованно

Выборы-2007: итоги голосования подводим цивилизованно

ВЫБОРЫ-2007

ВЫБОРЫ-2007

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ПОДВОДИМ ЦИВИЛИЗОВАННО

Три месяца остаётся до выборов. С одной стороны (для избирателей) ещё не скоро, но с другой (для избирательных комиссий) – времени для ответов на вопросы остаётся совсем немного. Между тем после каждой публикации в газете раздаются звонки в ТИК от зареченцев, которым «хочется дойти до самой сути». Это радует, хотя в их вопросах чаще всего звучат сомнения. Очередной телефонный звонок в комиссию вновь касался вопроса ГАС «Выборы», роль которой мы разъясняли в «ЗЯ» № 33.

«Насколько я понял, итоги голосования по выборам главы и депутатов местной Думы подводятся вручную, без использования ГАС «Выборы»? – спрашивал мужчина назвавшийся Василием Николаевичем. – А я считал, что итоги всех выборов подводятся с помощью современной техники. Или я ошибаюсь?».

Слово для разъяснения предоставляется председателю Заречной городской территориальной избирательной комиссии Л.В. МЕЛЬНИКОВОЙ:

- Вы не ошибаетесь, Василий Николаевич. В газете «Зареченская ярмарка» от 16 августа мы давали разъяснение о том, что наступлением нового века списки избирателей составляются цивилизованно, с привлечением технических средств. А конкретно – с использованием ГАС «Выборы» (государственная автоматизированная информационная система). Неоценима её роль и в подведении итогов голосования выборов всех уровней.

Таким образам, итоги голосования по выборам местных органов власти: Главы городского округа и Думы городского округа подводятся только с использованием системы ГАС «Выборы».

Механизм таков: данные протоколов участковых избирательных комиссий по итогам голосования вводятся в систему. Таким образом, складывается общий итог. Это не только значительно облегчает работу ТИК на заключительном этапе, но и позволяет избежать ошибок в арифметическом подсчете голосов по всем позициям.

Ещё раз обращаю внимание особо недоверчивых избирателей на то, что процесс ГАС «Выборы» контролирует специально созданная группа из числа членов ТИК. Наблюдать за ходом и установлением итогов голосования путём передачи данных от участковых избирательных комиссий имеют право (и используют его) наблюдатели от всех политических партий или отдельных кандидатов.

Поэтому, ещё раз повторяю, фальсификация итогов выборов невозможна. Итак, уважаемые избиратели, ждём ваших новых вопросов. Вы можете задавать их по телефону «горячей линии» 3-98-40.

Материал подготовила Валентина ТОКАРЕВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 30 августа 2007 г.

  • «Есть люди богатые и есть те, у которых много денег. И это суть не одно и то же. Потому что истинно богатый человек тот, который полностью удовлетворен своей жизнью».

  •  
    Праздник в курманке
    №35 от 30 августа 2007 г.

    День 25 августа выдался по-летнему солнечным, жарким, а для жителей Курманки ещё и праздничным. Они отмечали день рождения своей деревни.

  • Новости
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Сегодня предпоследний день августа. По народному преданию, именно с этого дня начинался листопад.

  •  
    Письма в редакцию
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Судя по редакционной почте прошлой недели, зареченцы вернулись из отпусков, оторвались от своих шести соток и обратили внимание на жизнь города. В нашу редакцию стали поступать многочисленные обращения с просьбами помочь, призвать к ответу и разобраться в непонятных ситуациях.

  • Мусафиров: Дожили!
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Предпринимательство под угрозой, желание развивать бизнес пресекается на корню, что является «тормозом для экономики и социальной жизни».

  •  

    В прошлом номере "Ярмарки" мы рассказали о серьезных изменениях, незаметно произошедших в верхних эшелонах власти нашего города.