Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №35 от 30 августа 2007 г. Проблема: непреодолимых преград не бывает

Проблема: непреодолимых преград не бывает

ТРАВМООПАСНАЯ ЛЕСЕНКА

ПРОБЛЕМА

НЕПРЕОДОЛИМЫХ ПРЕГРАД НЕ БЫВАЕТ

В редакцию "Ярмарки" обратились пенсионеры 4-го подъезда дома №3 А по ул.Алещенкова. Попросили о помощи. Дело в том, что в этом подъезде среди прочих жильцов проживают девять пенсионеров. Всем им далеко за семьдесят, а на небольшой лесенке, ведущей в подъезд, нет перил. Старым людям, многие из которых передвигаются с помощью тросточки, эти злополучные четыре ступеньки без поручней стали непреодолимой преградой.

В дом они въехали в 1978 году. Раньше, когда и сами были моложе и болезни не так одолевали, казалось, не замечали, что у невысокого крылечка нет перил. Но с годами становилось всё труднее спускаться и подниматься. «Ступеньки у крыльца пологие, а перил нет, - рассказывает жительница подъезда Н.И. КОМОЛЯТОВА, - ни подняться по лесенке, ни спуститься - держаться-то не за что. Да к тому же под последней ступенькой образовалась ямка. После дождя в ней скапливается вода, и тогда вообще не пройти. Зимой ступеньки покрываются коркой льда. Сколько раз мы тут падали да расшибались – не счесть. Старые да больные, сил нет, еле-еле, чуть не ползком спустимся с крылечка, чтоб мусор вынести или в магазин сходить. Стараемся друг другу помочь, поддержать - да где уж там. Лишний раз никуда и не выходим. Трое среди нас вообще немощные, им родственники продукты покупают, в аптеку ходят. А были бы крепкие поручни у крылечка, так, может, потихонечку и спускались бы во двор...

Мы обратились к нашему домоуправу Г.В. ПЕРМЯКОВОЙ, попросили её помочь. Она сказала, что примет необходимые меры и сделалает заявку на установку перил в ООО «Жилсервис» Б.Н. МАУЛИНУ. Мы ждали, ждали, звонили несколько раз, справлялись, но всё без толку".

Выслушав пенсионеров, мы обратились к домоуправу Г.В. ПЕРМЯКОВОЙ. Вот пояснила ситуацию Галина Владимировна: «Действительно, прошлым летом пенсионеры 4 подъезда с ул.Алещенкова, 3 А, обращались ко мне с просьбой установить перила на крыльце. Я сразу же сделала заявку Б.Н. МАУЛИНУ. Но, к сожалению, у него сначала не было необходимого материала, а затем и сварочного аппарата».

«Почему до сих пор не установлены перила на крыльце подъезда и появятся ли они здесь когда-нибудь?» – такой вопрос мы задали директору ООО «Жилсервис» Б.Н. МАУЛИНУ.

«О такой заявке я помню, - ответил Борис Николаевич, - сделать перила мы не могли из-за того, что у нас не было сварочного аппарата. Но буквально на днях мы приобрели новый агрегат. Постараемся подобрать необходимые стройматериалы и установим перила на ступеньках подъезда №4 по Алещенкова, 3 А. в ближайшее время».

И вот что радует: пока этот материал готовился к печати, пожилые жители 4 подъезда дома №3 А по ул.Алещенкова сообщили в редакцию о том, что перила на крыльце уже установлены. Произошло это в понедельник 27 августа. Теперь пенсионеры очень благодарны директору ООО «Жилсервис» Б.Н. МАУЛИНУ, который выполнил своё обещание.

Елена ПАРАСКИВИДИ

 

Четыре злополучные ступеньки стали непреодолимой преградой для пожилых людей.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 30 августа 2007 г.

  • «Есть люди богатые и есть те, у которых много денег. И это суть не одно и то же. Потому что истинно богатый человек тот, который полностью удовлетворен своей жизнью».

  •  
    Праздник в курманке
    №35 от 30 августа 2007 г.

    День 25 августа выдался по-летнему солнечным, жарким, а для жителей Курманки ещё и праздничным. Они отмечали день рождения своей деревни.

  • Новости
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Сегодня предпоследний день августа. По народному преданию, именно с этого дня начинался листопад.

  •  
    Письма в редакцию
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Судя по редакционной почте прошлой недели, зареченцы вернулись из отпусков, оторвались от своих шести соток и обратили внимание на жизнь города. В нашу редакцию стали поступать многочисленные обращения с просьбами помочь, призвать к ответу и разобраться в непонятных ситуациях.

  • Мусафиров: Дожили!
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Предпринимательство под угрозой, желание развивать бизнес пресекается на корню, что является «тормозом для экономики и социальной жизни».

  •  

    В прошлом номере "Ярмарки" мы рассказали о серьезных изменениях, незаметно произошедших в верхних эшелонах власти нашего города.