Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Новости

НОВОСТИ НЕДЕЛИ

НОВОСТИ НЕДЕЛИ Городской Совет ветеранов определился с кандидатурой

Главы города

25 августа с.г. в зале боевой и трудовой славы краеведческого музея состоялась встреча ветеранского актива с главой нашего городского округа А.Н. Кислицыным. Ветеранов интересовали не только вопросы жилищно-коммунальной сферы, транспортного обслуживания и поддержки образования, на которые они получили исчерпывающие ответы. Но и такой, казалось бы чисто теоретический вопрос, как организация системы местного самоуправления в Заречном. Присутствовавшие на встрече вновь обсудили те положения городского Устава, которые касаются назначения городского управляющего, так называемого «сити-менеджера».

По мнению людей, умудренных жизненным опытом, в таком небольшом городке как Заречный искусственное разделение руководства органов местного самоуправления на главу города и сити-менеджера абсолютно ничем не обоснованно и вряд ли может быть эффективным. Ветераны считают необходимым скорейшее внесение изменений в городской Устав и восстановление прежней схемы управления, когда глава городского округа руководит исполнительной властью. Ветераны считают, что действующий глава города оправдывает их доверие. Городской Совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов принял решение выдвинуть кандидатуру Андрея Николаевича Кислицына от ветеранов на должность главы города.

Строительство жилья под контролем

28 августа с.г. в конференц-зале ДК «Ровесник» состоялось собрание членов- пайщиков ТСЖ «СССТ Заречный плюс». Поводом собраться послужили ряд обращений к главе городского округа, в другие органы об имеющихся недостатках и нарушениях в работе Правления товарищества. Ревизионной комиссией была проведена ревизия. И хотя по формальным основаниям при голосовании возникли затруднения, выводы ревизии были обсуждены пайщиками. Глава городского округа Кислицын А.Н. предложил собравшимся провести профессиональную аудиторскую проверку всей деятельности Правления ТСЖ. Предложить Правлению устранить все недостатки. Провести отчетно-выборное собрание, на котором решить вопрос о дальнейшем руководстве ТСЖ. После обсуждения решили назначить отчетно-выборное собрание на конец сентября. «Мы все должны понимать, что строительство жилья – это не просто реализация национального проекта «Доступное жилье». Это в первую очередь – жизненные интересы горожан, которые мы как власть обязаны оберегать. Поэтому мы намерены обеспечивать здесь самый жесткий контроль», - сказал глава города А.Н. Кислицын.

Газовая котельная в Курманке – самая большая из вновьпостроенных в городском округе

28 августа с.г. начала свою деятельность рабочая комиссия по приемке в эксплуатацию блочной газовой котельной в д. Курманка. На сегодня это самая большая новая газовая котельная в нашем городском округе. Она оборудована мощными котлами и скоростными теплообменниками. В настоящее время состоялся пробный запуск, проводится пуско-наладка всего оборудования. К началу отопительного сезона котельная будет введена в эксплуатацию. «Это позволит снять проблему горячего водоснабжения и отопления жителей Курманки», - заявил глава городского округа А.Н. Кислицын.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 30 августа 2007 г.

  • «Есть люди богатые и есть те, у которых много денег. И это суть не одно и то же. Потому что истинно богатый человек тот, который полностью удовлетворен своей жизнью».

  •  
    Праздник в курманке
    №35 от 30 августа 2007 г.

    День 25 августа выдался по-летнему солнечным, жарким, а для жителей Курманки ещё и праздничным. Они отмечали день рождения своей деревни.

  • Новости
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Сегодня предпоследний день августа. По народному преданию, именно с этого дня начинался листопад.

  •  
    Письма в редакцию
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Судя по редакционной почте прошлой недели, зареченцы вернулись из отпусков, оторвались от своих шести соток и обратили внимание на жизнь города. В нашу редакцию стали поступать многочисленные обращения с просьбами помочь, призвать к ответу и разобраться в непонятных ситуациях.

  • Мусафиров: Дожили!
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Предпринимательство под угрозой, желание развивать бизнес пресекается на корню, что является «тормозом для экономики и социальной жизни».

  •  

    В прошлом номере "Ярмарки" мы рассказали о серьезных изменениях, незаметно произошедших в верхних эшелонах власти нашего города.