Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №35 от 30 августа 2007 г. Молодые и успешные

Молодые и успешные

МОЛОДЫЕ, УСПЕШНЫЕ

МОЛОДЫЕ И УСПЕШНЫЕ

НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ СУДЬБЫ

Наша газета продолжает цикл публикаций, посвященных начинающим предпринимателям Заречного. Сегодня мы познакомим читателей с Натальей и Сергеем ЯНИНЫМИ.

Жизнь полна сюрпризов и, порой, трудно предсказать, что там, впереди. Вот так и у Янининых судьба сложилась. Разве думал инженер-строитель с высшим образованием и выпускница Московского института пищевой промышленности, что придётся им превратить один из грязных подвалов маленького городка на Урале в сверкающий чистотой и новизной продуктовый магазин? А пришлось…

Но немного предыстории. Наталья и Сергей родились в Казахстане. Родители в своё время уехали из России поднимать целинные земли - да и задержались, прижились в хлебном краю. И всё бы ничего, но с распадом Союза жить там стало совсем неуютно...

Родители остались, а Наташа, Сергей и сынишка Илья подались на Урал, в Нижний Тагил. Заключили контракт на 5 лет и стали нести службу в … ракетных войсках. Вот так бывает.

По праздникам ездили в Заречный к друзьям.

Запал в их сердца уютный городок на берегу Белоярского водохранилища. Стали лелеять мечту переехать туда жить. Подкопили денег, купили квартиру - сбылось. И сынишка прижился в новой школе. Вот только с работой, а главное – с зарплатой - в 90-х годах было очень сложно. Но к концу века стало развиваться предпринимательство. Для начала Янины приобрели киоск на ул. Алещенкова и стали развивать своё дело.

- Никогда не думала, что займусь торговлей, - признается Наталья Васильевна. Помнит она, как друзья потешались: «Ты что, Наталья, «ориентацию» поменяла?». Не сладко приходилось. Но постепенно входила во вкус, изучала рынок, учитывала запросы покупателей. И возникла идея: построить свой магазин.

«Я» - НЕ ОТ ФАМИЛИИ, А НАЗЛО НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ»

Сейчас уже сложно припомнить, почему выбрали подвал на ул. Курчатова,15. Не самое удачное расположение: рядом Дом торговли, да и жилой дом не на бойком месте. И, тем не менее, взялись.

- Сергей как инженер-строитель сам всё рассчитал, сам спроектировал, - рассказывает Наталья. – Строили с настроением, хотя один прохожий постоянно высказывал свои сомнения относительно месторасположения.

И, как говорится, «накаркал». Жильцы дома, поначалу охотно давшие разрешение, причём, в письменном виде, вдруг упёрлись. Часть из них твердила: «Не хотим, чтобы здесь был магазин!».

Конфликт пришлось решать в суде. Понервничали Янины изрядно. Однако необоснованность требований, похожая на каприз ребёнка, и письменное согласие жильцов на строительство магазина спасли положение и потраченные предпринимателями средства. Суд Янины выиграли.

По словам Натальи, хорошую поддержку оказала администрация города, лично Л. И. КНУТАРЕВА и В.И. ……. (КУМИ). Они постоянно давали нужные советы. И, тем не менее, открытие магазина состоялось почти на год позже, чем планировалось.

Но справедливость восторжествовала, а в нашем городе открылась новая торговая точка.

Сегодня у магазина уже есть свои постоянные покупатели, в числе которых, кстати, и тот самый недоверчивый прохожий. Правда, теперь вот завидует: дескать, почему не в нашем доме открылись?

Сегодня магазин Яниных - это красивое, светлое помещение из двух секций с ассортиментом почти в 1000 наименований продуктов.

- А почему так необычно назвали своё детище - магазин "Я"? – задаю вопрос супругам.

- Поначалу намеревались назвать «Мечтой», - присоединяется к разговору Сергей, - но после того, как нам дали по рукам, после судебных тяжб и волокиты решили назвать «Я». И это не от фамилии, а назло недоброжелателям.

Остаётся лишь по-хорошему позавидовать настойчивости предпринимателей, выдержавших все испытания. И пожелать магазину, которому 1 сентября исполнится полгода, «обрастать» новыми постоянными покупателями. Пусть исполнится всё задуманное.

Материал подготовила Валентина ТОКАРЕВА

На снимках: фасад магазина «Я»; Сергей и Наталья Янины.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 30 августа 2007 г.

  • «Есть люди богатые и есть те, у которых много денег. И это суть не одно и то же. Потому что истинно богатый человек тот, который полностью удовлетворен своей жизнью».

  •  
    Праздник в курманке
    №35 от 30 августа 2007 г.

    День 25 августа выдался по-летнему солнечным, жарким, а для жителей Курманки ещё и праздничным. Они отмечали день рождения своей деревни.

  • Новости
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Сегодня предпоследний день августа. По народному преданию, именно с этого дня начинался листопад.

  •  
    Письма в редакцию
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Судя по редакционной почте прошлой недели, зареченцы вернулись из отпусков, оторвались от своих шести соток и обратили внимание на жизнь города. В нашу редакцию стали поступать многочисленные обращения с просьбами помочь, призвать к ответу и разобраться в непонятных ситуациях.

  • Мусафиров: Дожили!
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Предпринимательство под угрозой, желание развивать бизнес пресекается на корню, что является «тормозом для экономики и социальной жизни».

  •  

    В прошлом номере "Ярмарки" мы рассказали о серьезных изменениях, незаметно произошедших в верхних эшелонах власти нашего города.