Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №35 от 30 августа 2007 г. К дню работников нефтяной и газовой промышленности

К дню работников нефтяной и газовой промышленности

К ДНЮ НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

К ДНЮ РАБОТНИКОВ НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

"ГОЛУБОЙ ОГОНЁК" В ДОМАХ ЗАРЕЧЕНЦЕВ

Преимущества «голубого топлива» стали очевидными ещё в прошлом века. Газ не загрязнял окрестности золой и сажей. Экологи ратовали за вытеснение угля, дров и мазута. Немного об истории газовой промышленности и конкретно о выполнении программы газификации на территории городского округа Заречный в преддверии профессионального праздника газовщиков, который отмечается … августа, мы попросили рассказать начальника отдела ЖКХ администрации Людмилу Петровну БИРЮЧЕВУ.

- Развитие газовой отрасли на Урале началось в 50-х годах прошлого столетия. Исключительно большое значение имело постановление правительства от 15 августа 1958 года «О дальнейшем развитии газовой промышленности и газоснабжении предприятий и городов СССР». В связи с этим началось строительство самого крупного газопровода в мире «БУХАРА-УРАЛ» протяженностью 2 250 км в две нитки. В дальнейшем он был состыкован с газопроводом от вновь открытых месторождений природного газа на севере Тюменской области.

С каждым годом газификация Свердловской области набирала темпы. Природный газ «пришёл» на промышленные предприятия и в квартиры свердловчан. В 70-х годах Управление решает вопрос газификации западных и восточных районов области, удалённых от магистральных газопроводов, протянутых с севера на юг. Газ всё увереннее входит в быт жителей области, в том числе и сельчан.

Но жизнь ставила всё новые задачи. Сжиженный газ в связи с транспортировкой убыточен и, что немаловажно, взрывоопасен. Насущной потребностью стало строительство новых трубопроводов. Так родилась программа обеспечения области природным газом, которая осуществляется при поддержке Губернатора Э.Э. Росселя и Председателя правительства А.П. Воробьёва.

Сегодня газовое хозяйство области насчитывает 13 распределительных организаций, 7,8 тысячи км трубопроводов, 1009 регуляторных пунктов, 935 тысяч квартир, подключённых к природному газу и 336 тысяч – к сжиженному.

Выполняется эта программа и на территории городского округа Заречный. С 2005 года по нынешний введено в эксплуатацию 21,6 км газопроводов, переведено на природный газ 3 243 квартир. Пущены в эксплуатацию на природном газе 3 газовых котельных. Готова к приёму природного газа новая блочная котельная в д. Курманка (на снимке). В сентябре этого года она начнёт работать в пуско-наладочном режиме. При постоянном контроле со стороны Главы ГО Заречный А.Н.КИСЛИЦЫНА работа продолжается.

Разработана программа газификации до 2010 года, согласно которой все населенные пункты нашего округа будут газифицированы. Инвестором при строительно-монтажных работах выступает БАЭС.

Пользуясь случаем, поздравляю всех работников, причастных к реализации программы газификации городского округа Заречный, с нашим праздником. Желаю вам успехов в труде, процветания, крепкого здоровья, счастья. Пусть с вашей помощью голубой огонёк придёт в те дома, где его с нетерпением ждут.

Подготовила Валентина ТОКАРЕВА

С 2005 года в нашем городе введено в эксплуатацию 21,6 км газопроводов, переведено на природный газ 3 243 квартир.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 30 августа 2007 г.

  • «Есть люди богатые и есть те, у которых много денег. И это суть не одно и то же. Потому что истинно богатый человек тот, который полностью удовлетворен своей жизнью».

  •  
    Праздник в курманке
    №35 от 30 августа 2007 г.

    День 25 августа выдался по-летнему солнечным, жарким, а для жителей Курманки ещё и праздничным. Они отмечали день рождения своей деревни.

  • Новости
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Сегодня предпоследний день августа. По народному преданию, именно с этого дня начинался листопад.

  •  
    Письма в редакцию
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Судя по редакционной почте прошлой недели, зареченцы вернулись из отпусков, оторвались от своих шести соток и обратили внимание на жизнь города. В нашу редакцию стали поступать многочисленные обращения с просьбами помочь, призвать к ответу и разобраться в непонятных ситуациях.

  • Мусафиров: Дожили!
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Предпринимательство под угрозой, желание развивать бизнес пресекается на корню, что является «тормозом для экономики и социальной жизни».

  •  

    В прошлом номере "Ярмарки" мы рассказали о серьезных изменениях, незаметно произошедших в верхних эшелонах власти нашего города.