Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Из зала суда

ИЗ ЗАЛА СУДА

ВИДЕОКАМЕРА ПРОТИВ "ПОТРОШИТЕЛЕЙ" МАШИН

Кража чужого имущества – случай довольно частый в рассматриваемых Заречным районным судом делах. Причем, виновны в этом бывают и сами владельцы имущества – настолько безалаберно относятся они к его сохранности. Случай, о котором пойдет речь сегодня, как раз из такой серии.

НА НЕОХРАНЯЕМОЙ СТОЯНКЕ

Житель Заречного купил «Москвич» с фургоном у знакомой за символическую цену: всего за 5 тысяч рублей. Конечно же, машина требовала ремонта. Однако использовать её на небольшие расстояния можно было. Через месяц решил поехать на дачу в Белоярку, чтобы подлатать автомобиль.

Отправился поздно вечером. Мимо трактира «Меркурий» в Мезенке проехать не смог, решил «кофе попить». Встретил знакомых и от выпивки не отказался. Изрядно «откушав», в 3 часа ночи решил отправиться в Белоярку на такси, а «Москвич» оставил на неохраняемой стоянке возле трактира. При этом доступ к машине был абсолютно свободным: водительская дверка на замок не закрывалась, поскольку этого замка и не было. Неисправен был и замок в дверях фургона. Одним словом, добро пожаловать, господа угонщики!

НЕ УГНАЛИ, ТАК ОБЧИСТИЛИ

В эту же ночь в трактире гуляли трое зареченских парней, познакомившиеся за столиками с местными девчатами - Светой, Машей и Настей. Веселились до утра. Один из них, выйдя на улицу покурить, увидел оставленную машину и предложил компании покататься. Но поддержал его лишь один.

В результате на угон решились двое из троих парней. Выдернули замок зажигания, отсоединили от него провода. Попытались завести мотор – не получилось. Покатили в надежде завести "с толкача" – тоже не получилось. Призвали в помощники охранника питейного заведения, но и это не помогло. Охранник, поняв, что дело гиблое (полагал, что транспорт принадлежит кому-то из парней), отправился во свояси.

Угонщики толкали машину метров сто, к мосту, что проложен через речку. Но завести "Москвич" так и не удалось. В конце-концов, оставив тщетные попытки, решили его бросить, но перед этим «подраздеть». Вытащили аккумулятор, прихватили набор гаечных ключей, любезно оставленных хозяином, 1,5-литровую бутылку с маслом «Лукойл» и кое-что еще.

ПОКУПАТЕЛЬ НАШЕЛСЯ

Было уже около восьми утра. Неподалеку, по улице Трактовой, увидели открытые двери гаража. Хозяин оказался в ограде дома. "Потрошители" автомобиля предложили ему аккумулятор, оказавшийся новехоньким. Сторговались быстро, всего за сотню рублей. Да еще бутылку с маслом вручили, которое мужчина тут же залил в свою «Газель». Её ремонтом он занимался с раннего утра.

А потом парни отправились на станцию Баженово, к девочкам, с которыми познакомились в трактире. По пути, купив бутылку водки, зашли в здание железнодорожной станции, где ее и "приговорили".

ЗАПЕЧАТЛЕЛА ВИДЕОКАМЕРА

Протрезвевший хозяин "Москвича", вернувшись из райцентра, нашел его не там, где оставил, да и не в том виде. Было около 9 утра. Зашел в трактир, чтобы узнать, что произошло с его «Москвичом». Охранник рассказал, что толкал машину вместе с двумя парнями в попытке завести. Определить, кто эти парни, можно, просмотрев записи видеокамер наружного наблюдения. Дождались, когда прибыл хозяин заведения и вместе просмотрели записи. На них четко запечатлелись «портреты» дерзких угонщиков, которых охранник узнал сразу же. Да и потерпевший вспомнил эти лица в общей массе посетителей трактира в ту бездумную веселую ночь.

ЯВКА С ПОВИННОЙ

Вычислить угонщиков машины не представляло особого труда. Пришлось сознаться во всем. Однако раскаяние было поздним, а за одним из "потрошителей"уже было условное наказание за прежние грехи.

Заречный районный суд квалифицировал их действия как «угон автомашины без цели хищения» и «кража чужого имущества, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Суд учел, что совершенное подсудимыми не повлекло за собой тяжких последствий. Однако не мог не взять во внимание, что почти одновременно оба осуждены и Белоярским районным судом. Склонность к асоциальному поведению налицо. 3 года 2 месяца – такой срок лишения свободы назначил каждому Заречный районный суд, состоявшийся 26 июня с.г. Чуть раньше, 20 июня, свой приговор этой парочке вынес Белоярский районный суд. Вкупе наказание вылилось в 4 года одному, 5 лет другому, которые они будут отбывать в колонии общего режима.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 30 августа 2007 г.

  • «Есть люди богатые и есть те, у которых много денег. И это суть не одно и то же. Потому что истинно богатый человек тот, который полностью удовлетворен своей жизнью».

  •  
    Праздник в курманке
    №35 от 30 августа 2007 г.

    День 25 августа выдался по-летнему солнечным, жарким, а для жителей Курманки ещё и праздничным. Они отмечали день рождения своей деревни.

  • Новости
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Сегодня предпоследний день августа. По народному преданию, именно с этого дня начинался листопад.

  •  
    Письма в редакцию
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Судя по редакционной почте прошлой недели, зареченцы вернулись из отпусков, оторвались от своих шести соток и обратили внимание на жизнь города. В нашу редакцию стали поступать многочисленные обращения с просьбами помочь, призвать к ответу и разобраться в непонятных ситуациях.

  • Мусафиров: Дожили!
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Предпринимательство под угрозой, желание развивать бизнес пресекается на корню, что является «тормозом для экономики и социальной жизни».

  •  

    В прошлом номере "Ярмарки" мы рассказали о серьезных изменениях, незаметно произошедших в верхних эшелонах власти нашего города.