Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №35 от 30 августа 2007 г. Хочу спросить мэра

Хочу спросить мэра

ХОЧУ СПРОСИТЬ МЭРА

Итак, на дворе сентябрь, а это значит, что город вернулся из отпусков и мы продолжаем публиковать ответы Главы города А.Н. КИСЛИЦЫНА на вопросы наших читателей. Напомню: задать вопрос мэру можно по тел. 7-61-23, а ответ можно будет прочитать на страницах «Ярмарки». Итак,

«Весной наш поселок (Баженово), что у санатория Кристалл буквально вымерзал. Не окажемся ли мы в таком же положении наступающей осенью? Ведь ещё весной директор ЗМУ «ДЕЗ» обещала установить индивидуальные газовые колонки в многоквартирных домов. Было сказано, что и деньги на это выделены. В надежде на это многие жильцы поставили новые трубы отопления, сменили батареи.

Но сейчас, за месяц до отопительного сезона поступает информация о том, что колонки уже никто устанавливать не собираются, а будут вновь поднимать старую котельную. Но мы-то, жители, знаем, что это нереально. Так будут ли УСТАНОВЛЕНЫ и самое главное – КОГДА индивидуальные газовые колонки в наших квартирах?»

- Поводов для беспокойства у жителей поселка нет. Мы продолжаем работы по переводу поселка на поквартирное отопление. На сегодня мы приводим в порядок линию электропередач до подстанции, перекладываем водовод. За счет средств местного бюджета в каждую квартиру в многоквартирных домах будет заведен природный газ, установлены нагревательные котлы. Тем самым будет обеспечено нормальное отопление жилых помещений. Эти работы мы должны завершить до начала отопительного сезона. Соответствующие средства в бюджете есть. Единственное, что планируется (и быть может, именно этим вызвана обеспокоенность жителей): если температура воздуха резко понизится, мы временно запустим угольную котельную, чтобы поддерживать нормальную температуру в квартирах.

«Всё лето опять бухает музыка в «Ривьере» – ни жить, ни спать невозможно. К тому же забор, который было снесли, опять поставили обратно. Что же это происходит? Почему же власть ничего не делает? Расписались в своём бессилии?…»

- К сожалению, вопрос этот лишь косвенно находится в компетенции городской администрации. Что касается забора, то по этому поводу имеется вступившее в законную силу решение суда, которым владелец зоны отдыха «Ривьера» обязан забор убрать. Теперь уже дело судебных приставов-исполнителей довести дело до конца. Действительно по поводу громкой музыки, которая мешает отдыхать жителям близлежащих домов, имеются обращения горожан. Люди недовольны, не спасают даже пластиковые окна. Мы неоднократно обращались к владельцам зоны отдыха «Ривьера», организаторам дискотек, объясняя, что конечно, организация досуга - дело нужное и хорошее, но не в ущерб интересам другой части зареченцев. По словам предпринимателей, они усилили звукоизоляцию в помещении и направили звуковую аппаратуру в сторону озера. Однако жалобы от людей продолжаются. В настоящее время городской администрацией направлено обращение в Заречный ГОВД с просьбой провести проверку и при наличии оснований решить вопрос об административной ответственности виновных в нарушении общественного порядка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СТР….

 



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 30 августа 2007 г.

  • «Есть люди богатые и есть те, у которых много денег. И это суть не одно и то же. Потому что истинно богатый человек тот, который полностью удовлетворен своей жизнью».

  •  
    Праздник в курманке
    №35 от 30 августа 2007 г.

    День 25 августа выдался по-летнему солнечным, жарким, а для жителей Курманки ещё и праздничным. Они отмечали день рождения своей деревни.

  • Новости
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Сегодня предпоследний день августа. По народному преданию, именно с этого дня начинался листопад.

  •  
    Письма в редакцию
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Судя по редакционной почте прошлой недели, зареченцы вернулись из отпусков, оторвались от своих шести соток и обратили внимание на жизнь города. В нашу редакцию стали поступать многочисленные обращения с просьбами помочь, призвать к ответу и разобраться в непонятных ситуациях.

  • Мусафиров: Дожили!
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Предпринимательство под угрозой, желание развивать бизнес пресекается на корню, что является «тормозом для экономики и социальной жизни».

  •  

    В прошлом номере "Ярмарки" мы рассказали о серьезных изменениях, незаметно произошедших в верхних эшелонах власти нашего города.