Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №35 от 30 августа 2007 г. Бойкот: Спасибо вам, предприниматели!

Бойкот: Спасибо вам, предприниматели!

Вторую половину прошлого четверга и весь день в пятницу в редакции "Ярмарки" слышались тревожные звонки

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

СПАСИБО ВАМ,

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ

Весь день 17 августа в редакции "Ярмарки" слышались тревожные звонки. Читатели спрашивали: "Почему в некоторых магазинах отказываются продавать нашу газету?" Одна из жительниц даже весьма колоритно рассказала, что ей с трудом удалось выпросить "Ярмарку" из-под полы, как в старые времена - дефицитную колбасу. При этом молоденькая продавщица очень стеснялась и по секрету сообщила, что владелец магазина запретил им торговать этой газетой.

А дело вот в чем: в четверг, когда очередной номер стал поступать в розничную продажу, в редакцию позвонил предприниматель Владимир Григорьевич ЧИЖМА и категорично заявил, что часть бизнесменов решила не торговать "Ярмаркой" потому, что две недели назад мы опубликовали статью, в которой не достаточно лестно выразились в адрес предпринимателей. Чуть позже выяснилось, что В.Г. ЧИЖМА решил "наказать" нашу газету и за то, что, по его мнению, мы не всегда создаём "положительный образ" зареченского бизнеса.

Честно говоря, у меня как у редактора и тоже отчасти предпринимателя, такой эмоциональный шаг вызывает некоторое удивление. Ведь все мы живём в 21 веке: темные времена начала 90-х, когда в нашей стране свирепствовал рэкет, а на улицах постреливали, слава Богу, прошли. Теперь в нашем государстве главенствует закон, а не чьи-либо понятия. Но Владимир Григорьевич об этом, видимо, забыл - решил действовать напролом, нарушив договорные обязательства, и даже федеральное законодательство, запрещающее препятствовать распространению печатных изданий.

Тем временем, согласно ФЗ "О СМИ" "Зареченская Ярмарка", никому не отказывает в публикации своей точки зрения. Это право есть у всех: у представителей общественности и политических партий, у простых жителей и предпринимателей. Таким же правом обладают предприятия и организации, органы местной, областной и федеральной власти, в том числе, милиция, прокуратура и Заречный районный суд. Кстати напоминаю для тех, кто не знал или забыл: законы нашего государства обязаны выполнять все россияне, живущие в нашей стране.

Однако обязать журналистов "Ярмарки" писать только хорошие статьи о бизнесменах Заречного невозможно. Ведь все люди разные: и в среде предпринимателей, и в среде чиновников, и среди других слоёв нашего общества всякое встречается. Поэтому на страницах нашей газеты всегда можно прочитать статьи на любой вкус: плохие и хорошие, веселые и грустные, добрые и не очень. Именно поэтому наша газета интересна читателям. Ведь мы рассказываем о фактических событиях, а не создаём иллюзии "положительного образа" кого-либо или чего-либо. За это "Ярмарку" любят жители города и, думаю, обязательно найдут возможность её прочитать.

Ну, а если вдруг какая-нибудь группа владельцев магазинов решит, что пора навязать зареченцам свой "положительный образ", то добро пожаловать в другие печатные издания: здесь вам и польстят, и похвалят, и разрисуют в лучшем свете даже на пустом месте. Вот только к таким газетам, почему-то, жители относятся с недоверием. Почему? - не знаю...

Одно знаю точно: что бы не случилось, как бы не пытались "согнуть" нашу маленькую газетку те или иные силы, наши читатели всегда будут иметь право на получение информации. Это право регулируется Федеральным законом "О средствах массовой информации", который, наша редакция, кстати, неукоснительно выполняет.

И напоследок: не стоит всех предпринимателей ровнять под одну гребенку. Большинство из них - труженики, работающие по 12-14 часов в день без выходных и праздников. Они не стремятся «пиариться» на страницах газет, порой их очень сложно уговорить на интервью. Ведь они зарабатывают себе на хлеб, обеспечивают рабочие места, строят и развивают наш город. Дел им хватает. (См. стр....)

Простые предприниматели не требуют лести, не ждут незаслуженных похвал, не диктуют окружающим как им жить и что писать. Настоящие предприниматели ведут себя скромно: помогают пенсионерам и малоимущим, участвуют в культурной и спортивной жизни Заречного - в общем, просто делают своё доброе дело, живут в согласии с законом и со своей совестью. Скажем им за это большое СПАСИБО.

Редактор газеты "Зареченская Ярмарка"

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 30 августа 2007 г.

  • «Есть люди богатые и есть те, у которых много денег. И это суть не одно и то же. Потому что истинно богатый человек тот, который полностью удовлетворен своей жизнью».

  •  
    Праздник в курманке
    №35 от 30 августа 2007 г.

    День 25 августа выдался по-летнему солнечным, жарким, а для жителей Курманки ещё и праздничным. Они отмечали день рождения своей деревни.

  • Новости
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Сегодня предпоследний день августа. По народному преданию, именно с этого дня начинался листопад.

  •  
    Письма в редакцию
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Судя по редакционной почте прошлой недели, зареченцы вернулись из отпусков, оторвались от своих шести соток и обратили внимание на жизнь города. В нашу редакцию стали поступать многочисленные обращения с просьбами помочь, призвать к ответу и разобраться в непонятных ситуациях.

  • Мусафиров: Дожили!
    №35 от 30 августа 2007 г.

    Предпринимательство под угрозой, желание развивать бизнес пресекается на корню, что является «тормозом для экономики и социальной жизни».

  •  

    В прошлом номере "Ярмарки" мы рассказали о серьезных изменениях, незаметно произошедших в верхних эшелонах власти нашего города.