Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №33 от 16 августа 2007 г. Субсидии молодым семьям

Субсидии молодым семьям

НА «ЖИЛИЩЕ» - 330 миллионов

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ

НА “ЖИЛИЩЕ” - 330 МИЛЛИОНОВ

Жилищные субсидии на такую сумму, выделенные области по федеральной целевой программе “Жилище” (или “Доступное жильё”?), получат 940 молодых семей Свердловской области до конца года. За счёт бюджетных средств молодым людям будет оплачено 40% стоимости жилья, которое они намерены приобрести, если у них есть дети. Если же детей пока нет – оплачено будет 35% стоимости жилья. Причём, деньги возвращать не надо! (“Областная газета” от 4 августа 2007 г.)

Вот что по этому поводу рассказал “Зареченской Ярмарки” В.Ю. СЕВАСТЬЯНОВ – помощник Главы городского округа Заречный.

Валерий Юрьевич, вошёл ли наш округ в целевую программу? Какая работа предшествовала этому?

- Да, вошёл. Городская Дума 28 ноября 2005 года приняла решение “Об утверждении муниципальной целевой программы “Жильё” (жилищное строительство) на 2006-2010 г.”. Все требования, предъявляемые к ней Правительством Свердловской области, были выполнены.

Это очень большая поддержка молодым семьям. Каковы критерии отбора претендентов на субсидию?

- Прежде всего, возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье на день принятия решения о включении в список претендентов, не должен превышать 30 лет. Семья должна постоянно проживать на территории городского округа, признана нуждающейся в жилплощади и иметь доходы либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчётной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размеры предоставляемой субсидии (60-65%). Платёжеспособность молодой семьи определяет банк, а поручителями могут выступить родители, родственники.

Куда и какие документы должна предоставить молодая семья?

- В жилищный отдел Администрацию нашего округа следует написать заявление и предоставить документы, подтверждающие: состав и возраст членов семьи; нуждаемость молодой семьи в жилье; наличие или отсутствия жилых помещений у всех членов семьи; платёжеспособность молодой семьи.

В нашем округе кому-то уже посчастливилось попасть в заветный список?

- Да, три молодые семьи, отвечающие всем критериям. Кстати, две из них - из списка нуждающихся в жилье, который существовал в Администрации с незапамятных времён. В 2005 г. с вступлением в силу нового Жилищного кодекса появился ещё одни критерий – малообеспеченные семьи. При рассмотрении списка претендентов на получение субсидии он тоже учитывался. В целом в Администрацию за субсидиями обратились почти 60 семей.

Когда начнётся выдача субсидий? И каким образом?

- Информации о количестве субсидий и сроках их выдачи на этот год пока нет. И неизвестно, получат ли субсидии все три семьи.

Кстати, полученная субсидия может пойти не только на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках жилья, но и для строительства индивидуального жилого дома, в том числе с использованием ипотечного жилищного кредита или займа. А также для осуществления последнего платежа в счёт оплаты паевого взноса накопительного кооператива в полном размере.

Что ж, спасибо за разъяснение. Будем надеяться, что все три молодые зареченские семьи уже в этом году улучшат свои жилищные условия.

Вопросы задавала Валентина ТОКАРЕВА.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 16 августа 2007 г.

  • Актуальное интервью: Макстрой
    №33 от 16 августа 2007 г.

    «Сегодня у городской «коммуналки» две задачи: работать надежно и беречь кошельки жителей».

  •  
    Черезвычайные проишествия
    №33 от 16 августа 2007 г.

    На прошлой неделе (с 6 по 13 августа) основным видом преступлений, как обычно, являлись кражи. Их зафиксировано целых 10.

  • Белая “чума”: пути к спасению
    №33 от 16 августа 2007 г.

    “Чумой” XX века окрестили наркоманию – чудовищное явление, которое повлекло за собой шлейф болезней и бед. Чудище переползло в XXI век.

  •  
    «Я ж его знаю…»
    №33 от 16 августа 2007 г.

    В прошлом номере газеты мы писали о том, что нанимая на работу сиделку для старой бабушки или плотника для обшивки балкона, необходимо составить с ними трудовой договор.

  • Таблица нарушений ПДД
    №33 от 16 августа 2007 г.

    Нарушение Правил дорожного движения Как наказывается сейчас Как будет наказываться Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке предупреждение или штраф 50 руб. штраф 300 руб. Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра…

  •  
    Лекарственный кризис
    №33 от 16 августа 2007 г.

    Большинство федеральных льготников по-прежнему не могут получить лекарства по бесплатным рецептам.