Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


Спорт

СПОРТИВНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

ПРАЗДНИК НА СТАДИОНЕ “ЭЛЕКТРОН”

В субботу, 11 августа, на стадионе “Электрон” состоялся большой спортивный праздник, посвящённый Дню физкультурника, в котором приняли участие более 500 человек. Организатором его выступила Белоярская АЭС. Накануне, в пятницу, соревновались спортсмены на лыжероллерах. Чемпионом среди мужчин стал Н.ТЕМИРГАЛИЕВ (цех ТАИ), среди женщин – А.КРИВЦОВА (ДДУ, г.Заречный). В настольном теннисе победили А.МАКАРОВ (БАЭС) и Т.ТАРАСОВА (Центр семьи). В волейболе соревновались 6 команд. Первое место досталось команде гостей “Белоярскнефтепродукт”.

В стритболе из 8 команд лучшей была команда “Радость” из Заречного, капитан С.БЕЛИН. В мини-футболе состязались 14 команд. Футболисты БАЭС (капитан А.ШАБАНОВ) одержали уверенную победу. В соревнованиях по лёгкой атлетике принимали участие не только спортсмены-одиночки, но и 22 семьи. Самой многочисленной из них оказалась семья СОБАКИНЫХ, победившая в конкурсе “Всей семьёй на старт”.

Соревнования по бегу проводились в разных возрастных категориях. Самым юным участником на 30-ти метровой дистанции был Артём НИКУЛИН, которому всего лишь 1 год и 2 месяца от роду. До финиша он дошёл со своим дедом – ветераном спорта Владимиром ТРИФОНОВЫМ. Внук вполне заслуженно получил приз. Награда была вручена и самому опытному спортсмену в возрастной группе от 70-ти и старше – Василию ЛЮБУШКИНУ. В забеге на 3.000 метров победу одержал В.ГОЛУБЦОВ. В дартсе лидировали Юлия СИМКО и Николай ЖИХАРЕВ. В соревнованиях по метанию гранаты у женщин лучшей была Гульнара ВОЖАКОВА (33 метра), а у мужчин – Александр ГАРИН (51 метр).

63 человека участвовали в прыжках в длину. Лидерами в этом виде соревнований стали Елена БОЯРСКАЯ и Дмитрий ГОВОРОВ.

ЗАРЕЧНЫЙ ВСТРЕЧАЕТ ВОДНОМОТОРНИКОВ

Традиционно в июле Заречный принимает участников Кубка России и Всероссийских соревнований по водно-моторному спорту на призы Белоярской атомной станции. В этом году традиционный праздник спорта проходил на Белоярском водохранилище 11-12 июля. Награды чемпионов оспаривали 132 пилота из 13 краёв и областей России. Это -лучшие команды России по водно-моторному спорту из Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, Кургана, Омска, Ярославля, Кемерово, Костромы, Челябинска, Оренбурга, Пермского и Красноярского краёв, Татарстана. И, конечно же, команда БАЭС из Заречного – 3-х кратный чемпион России, 2-х кратный победитель Кубка России в гонках на 10 миль. В составе нашей команды – 5 золотых и 2 серебряных призёра Чемпионата и Первенства России.

Секции водно-моторного спорта Заречного исполнилось 35 лет! Торжественное открытие и парад лучших спортсменов состоялись на площади Победы. Гостей встречали хлебом-солью, их приветствовали: директор БАЭС Н.Н. ОШКАНОВ, зам. Главы администрации С.П. МАЛЬЦЕВ, зам. председателя РОСТО по спорту О.В. НЕДОВЕСОВ. Почётное право поднять флаг РОСТО и концерна “Росэнергоатом” было предоставлено чемпионам России 2007 года мастеру спорта Максиму МАКИЕНКО и кандидату в мастера спорта Юрию СИВКОВУ. Работники ДК “Ровесник” показали гостям, участникам соревнований и горожанам, собравшимся на площади, театрализованное представление. Затем все отправились на Белоярское водохранилище, на водной глади которого проходили соревнования.

О том, как прошли водно-моторные гонки, рассказал тренер команды БАЭС В.Н. АТМО(А)НАКИ: “Соревнования по водно-моторному спорту давно стали в Заречном традиционными. С 1999 года они проводятся каждый год. На этот раз нас немного подвела погода – был сильный ветер. В связи с этим пришлось несколько сократить дистанции, иначе наши ребята показали бы еще более высокие результаты. Но считаю, что они и так выступили неплохо - заняли в командном зачете 1 место.

В соревнованиях на Кубок России в классе С-350 Максим МОКИЕНКО завоевал 1 место. Сергей СОБОЛЕВ (класс С-500) занял 2 место, на 3 был Павел НЕУСТУПОВ. В классе С-350 Сергей ХРУЩЕВ-младший стал бронзовым призером, а Юрий СИВКОВ (класс Т-550) был вторым.

В гонках на приз Белоярской АЭС в классе СН-175 лидировала Мария ФИРСТОВА. В классе ЖТИ-250 весь пьедестал почета заняли зареченские спортсмены Андрей БОБРОВ, Мария ФИРСТОВА и Марк БУБЕНОК. В классе СН-350 первым финишировал Никита ДОЛГАЧЕВ. Главным судьёй соревнований выступил Валентин ЛУНЕВ. Надо отметить, что по результатам серии чемпионатов России Кирилл ДОЛГАЧЕВ уже завоевал титул чемпиона России. Хотелось бы сразу сказать, что соревнования, как и в прошлые годы, были организованы на высоком уровне, и конечно же, поздравить наших спортсменов с победой.”

Мы присоединяемся к поздравлению тренера и желаем команде БАЭС победы на 3 этапе Чемпионата России, который пройдет 20 августа в г.Ростов.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Самым юным участником среди бегунов был Артём НИКУЛИН, которому всего лишь 1 год и 2 месяца.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 16 августа 2007 г.

  • Актуальное интервью: Макстрой
    №33 от 16 августа 2007 г.

    «Сегодня у городской «коммуналки» две задачи: работать надежно и беречь кошельки жителей».

  •  
    Черезвычайные проишествия
    №33 от 16 августа 2007 г.

    На прошлой неделе (с 6 по 13 августа) основным видом преступлений, как обычно, являлись кражи. Их зафиксировано целых 10.

  • Белая “чума”: пути к спасению
    №33 от 16 августа 2007 г.

    “Чумой” XX века окрестили наркоманию – чудовищное явление, которое повлекло за собой шлейф болезней и бед. Чудище переползло в XXI век.

  •  
    «Я ж его знаю…»
    №33 от 16 августа 2007 г.

    В прошлом номере газеты мы писали о том, что нанимая на работу сиделку для старой бабушки или плотника для обшивки балкона, необходимо составить с ними трудовой договор.

  • Таблица нарушений ПДД
    №33 от 16 августа 2007 г.

    Нарушение Правил дорожного движения Как наказывается сейчас Как будет наказываться Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке предупреждение или штраф 50 руб. штраф 300 руб. Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра…

  •  
    Лекарственный кризис
    №33 от 16 августа 2007 г.

    Большинство федеральных льготников по-прежнему не могут получить лекарства по бесплатным рецептам.