Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад


Хозяюшка

КЛУБ «ХОЗЯЮШКА»

БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА

Есть всё же в человеке что-то от первобытных предков, тянет его “на природу”, к костру, к еде, приготовленной на открытом огне. И вряд ли стоит противиться этому. Сезон пикников открыт, в выходные дни можно вырваться из душной квартиры в лес, на озеро и отдохнуть с семьёй или в дружной компании с друзьями. Пикник ни что иное, как поглощение пищи на свежем воздухе. Первый поход на пикник совершили британцы, как минимум лет триста назад. В викторианскую эпоху в Лондоне существовало даже Пикниковое общество, в которое входили лорды и герцоги. В меню пикников входило не менее 35(!) блюд. Но это уже перебор, хотя пикник требует подготовки, и с пустой кошёлкой на него не пойдёшь. Еды надо много, ведь “на природе” так хочется кушать. Поэтому дома можно приготовить пирожки, бутерброды, салаты и, конечно же, замариновать шашлычок. Известно, что приготовление этого блюда – дело чисто мужское. Вот пусть мужчины и сделают

ШАШЛЫК, МАРИНОВАННЫЙ В КЕФИРЕ

Порежьте 1 кг свинины на длинные кусочки (приблизительно 1 на 3 см). Нарежьте кольцами 2 крупные луковицы и выложите половину на дно кастрюли. Приготовленное мясо поперчите, посолите, 1/2 порции положите на лук и залейте кефиром. Добавьте ещё один слой лука, затем слой мяса, снова залейте кефиром. Маринуйте 2-3 часа. Жарьте на шампурах до готовности.

Если в компании есть дети, а мясо получилось жестковатое, советуем приготовить для них

ШАШЛЫЧОК ИЗ СОСИСОК

Сосиски нарезать на куски длиной 3-4 см. Лук, помидоры и сладкий болгарский перец – четвертинками, сыр – ломтиками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, лук, помидоры, перец, снова сосиски и т.д.

Этот шашлычок с удовольствием съедят и взрослые, потому что поджаренные на углях сосиски приобретают совершенно особый вкус и аромат.

Но шашлык – это основное блюдо пикника, а, добравшись до места, вы успели проголодаться. В это время вас выручат домашние заготовки. Например,

БУТЕРБРОДЫ

Нарежьте тонкими ломтиками хлеб, батон или булку, смажьте сливочным маслом. На один ломтик положите кусочек сыра, на другой – колбасу или отварное мясо, придайте бутерброду остроты, положив в серединку кружочек маринованного огурца и зелень. Кстати, бутерброды могут быть двух- или даже трёхэтажными, а начинки между этажами выберете сами. Это может быть мелко порезанное мясо варёной или копчёной курицы или цыплёнка, смешанное с тёртым сыром и майонезом. Можно измельчить рыбные консервы (в масле или в томате), добавив солёный или маринованный огурец и ломтик сыра. Взять для бутерброда салями, помидоры и листья салата или яичницу с беконом. Между ломтиками батона положите варёное яйцо, порезанное кружочками с плавленым сырком и луком или плавленый сыр с тёртой морковкой.

Не будут лишними на пикнике салаты из овощей. В ход пойдут любые овощи и зелень, которые уже созрели. В такие салаты, по желанию, можно добавить крабовое мясо или крабовые палочки, варёные яйца, отварное мясо птицы или варёную рыбу.

Отправляйтесь на пикник: пойте песни под гитару, купайтесь и загорайте, ешьте жареный на углях ароматный шашлычок и свежие витаминные овощи и фрукты. Приятного вам аппетита на загородном пикнике!

Рубрику ведет Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 16 августа 2007 г.

  • Актуальное интервью: Макстрой
    №33 от 16 августа 2007 г.

    «Сегодня у городской «коммуналки» две задачи: работать надежно и беречь кошельки жителей».

  •  
    Черезвычайные проишествия
    №33 от 16 августа 2007 г.

    На прошлой неделе (с 6 по 13 августа) основным видом преступлений, как обычно, являлись кражи. Их зафиксировано целых 10.

  • Белая “чума”: пути к спасению
    №33 от 16 августа 2007 г.

    “Чумой” XX века окрестили наркоманию – чудовищное явление, которое повлекло за собой шлейф болезней и бед. Чудище переползло в XXI век.

  •  
    «Я ж его знаю…»
    №33 от 16 августа 2007 г.

    В прошлом номере газеты мы писали о том, что нанимая на работу сиделку для старой бабушки или плотника для обшивки балкона, необходимо составить с ними трудовой договор.

  • Таблица нарушений ПДД
    №33 от 16 августа 2007 г.

    Нарушение Правил дорожного движения Как наказывается сейчас Как будет наказываться Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке предупреждение или штраф 50 руб. штраф 300 руб. Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра…

  •  
    Лекарственный кризис
    №33 от 16 августа 2007 г.

    Большинство федеральных льготников по-прежнему не могут получить лекарства по бесплатным рецептам.