Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №27 от 05 июля 2007 г. Статья испания.

Статья испания.

Испания: отдых с размахом

ОТДЫХ? ЭТО ПРОСТО!

Испания: отдых с размахом!

Испания умеет удивлять гостей. Это страна удивительной и многоликой культуры, вобравшей в себя множество разных миров и стилей. Каждый уголок страны представляет собой своеобразную мозаику культурно-исторических памятников, достопримечательностей, включенных в международный список памятников Достояния Человечества ЮНЕСКО. Неизгладимое впечатление в сердце каждого оставят удивительные сады Хенералифе и роскошный мавританский дворец Аламбра в Гранаде, мрачноватая строгость монастыря Эль Эскориал в Мадриде, “Сбор Святого семейства”, Парк Гуэль и другие творения великого Гауди в Барселоне,рыцарские замки в Коста-Бланка и Коста-Брава, кафедральные соборы и древние андалусские поселения в горах Андалусии. Практически каждый город и поселок Испании хранит удивительные реликвии и памятники старины.
А сколько впечатлений останется после посещения рыцарского турнира в настоящем средневековом замке или ужина с пальбой и потасовкой в салоне “Дикого Запада”.

Невозможно удержаться от гастрономических соблазнов испанской кухни. Кто не желает попробовать "хамон" - знаменитую вяленую ветчину; паэлью, которой существует более 40 видов или ледяной суп "гаспачо? Ну и конечно вина…Вино из Риохи благодаря аромату и насыщенности букета приобрело всемирную известность. И ещё более 50 000 (!!!) марок вина самого разнообразного вкуса, букета и выдержки. Гастрономические и винные туры по провинциям Кастилии, Каталонии и Андалусии – это увлекательные путешествия для гурманов.

Редко кого оставляет равнодушным “искусство тавромахии” – бой быков. Коррида, страстным почитателем которой был великий Гойя, воспетая Мериме и Хэмингуэйем- это ритуал, в котором удивительным образом сочетаются отвага и красота. Коррида неотделима от истории Испании, духа испанского народа. Согласно всем социологическим опросам главным праздником для себя испанцы называют праздник боя быков.
И конечно красочная палитра развлечений, присущих Испании, будет неполной без фламенко. Фламенко или канте фламенко - песенно- танцевальный спектакль, который стал символом Испании и нашел своих любителей и последователей по всему миру. Этот сплав мелодии, ритма и движения создала сама душа испанца, для которого фламенко - не просто музыка и танец, это стиль жизни. А материалом стало невероятное смешение европейских и восточных культур, оставивших свой след, боль и кровь, и свои музыкальные традиции на прекрасной земле Испании и которое было возможным только на знойной земле Андалусии. Знаменитый испанский поэт и писатель Фредерико Гарсиа Лорка назвал фламенко самым великолепным достижением испанского народа. Практически во всех городах Испании есть кафе и рестораны, где можно увидеть зажигательное фламенко-шоу.
В Испании поразительное количество развлечений, интересных детям – тематические парки и центры развлечений. Например, огромный сафари-парк, уникальный барселонский аквариум, архитектурный комплекс "Испанская деревня" - все достопримечательности в миниатюре, собранные в одном месте. А самым ярким впечатлением, конечно, станет посещение парка развлечений "Port Aventura", такой испанский Диснейленд, или “TerraMitica” - земля легенд и сказок. А в крупнейшем в Европе аквапарке "Акваполис" можно не только покататься с водных горок и посмотреть шоу, но даже искупаться с дельфинами. Впрочем, такие развлечения интересны для людей любого возраста.

Туристическая фирма “Альфа Тур” предлагает туры в Испанию. Этот отдых станет незабываемым! Ждём Вас по адресу: ул.Курчатова, 21. Тел. 7-27-59.

P.S. В последнее время участились звонки с вопросами, изменился ли адрес и телефон “Альфа Тур”, так как в местной прессе появилась некая реклама с привычным нашим клиентам за несколько лет слоганом “Отдых. Туризм. Лечение.” Поэтому сообщаем: мы находимся на прежнем месте и телефон наш 7-27-59. Ну, а чужая реклама с придуманным и раскрученным нами слоганом - это на совести тех, кто её печатает. Для того, чтобы придумать что-то новое, нужен хоть какой-то, но труд, куда проще взять готовое…

Ваша “Альфа Тур”. На правах рекламы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 05 июля 2007 г.

  • Новости
    №27 от 05 июля 2007 г.

    9 июля 1954 года Министерством электростанций утверждено задание на строительство в 15-ти км от райцентра Белоярский тепловой электростанции. Белоярским райисполкомом под строительство было выделено 5373,3 гектаров земли.

  •  
    Почтальоны
    №27 от 05 июля 2007 г.

    8 июля в нашей стране отмечают День Российской почты. Почтовая служба всегда была делом государственной важности. Представить нашу жизнь без почты просто невозможно.

  • Разговор по душам
    №27 от 05 июля 2007 г.

    Разговор по душам ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ ВЫЖИВАТЬ ЛЕГЧЕ В эшелонах власти нашего города немало истинных созидателей - неординарных, умных, энергичных, известных людей. Среди них - Людмила Сергеевна ВОТЕВА, начальник Управления соцзащиты населения Заречного.

  •  
    Карнавал
    №27 от 05 июля 2007 г.

    По счастливому стечению обстоятельств или по желанию её величества судьбы, Заречный во многом является первопроходцем. У нас построена первая в мире промышленная атомная станция и первый реактор на быстрых нейтронах.

  • Афиша
    №27 от 05 июля 2007 г.

    8 июля 15.00 “Хинокио”. Кто ты на самом деле? Япония, детский, семейный. Продолжительность 120 минут.

  •  
    Культура
    №27 от 05 июля 2007 г.

    С недавнего времени управление культуры городского округа Заречный было реформировано. Созданы две структуры – отдел культуры администрации (начальник Г.И. КОНДРАТЬЕВА) и МУ «Учреждение культуры» (директор Г.В. ТЮТИНА). При этом отдел представляет один человек, состав управления остался прежним.