Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад


Из зала суда

Из зала суда

ХИТРОУМНЫЙ ПЛАН

В КЮВЕТЕ

В ночь на 8 января 2007 года во время патрулирования наряд дорожно-патрульной службы Белоярского РОВД у дома № 218 по улице Ленина п.Белоярский, обнаружили в кювете перевернувшуюся автомашину ВАЗ-2174. Возле нее – трое молодых людей, нетрезвых и возбужденных происшедшим. На вопросы сотрудников милиции отвечали хором: мол, сидели на заднем сидении, спали. Очнулись, когда машина легла на бок. Где водитель, не знаем. Кто он, понятия не имеем. Подобрал по пути. Документов на машину, естественно, у них нет. Нет – так нет, наряд вызвал эвакуатор, машину отвезли на штрафную стоянку. По данным ИЦ ГУВД Свердловской области выяснили, что данный транспорт в угоне не значится, И что владелец этой автомашины – житель Заречного.

МАШИНУ НЕ ВЕРНУЛИ

9 января в Белоярский РОВД прибыл хозяин поставленного на штраф-стоянку автомобиля. Он написал заявление на имя начальника РОВД с просьбой выдать ему транспортное средство. Зареченец пояснил, что 8 января пришел домой на обед с работы и старший брат сообщил, что ему звонили сотрудники Белоярского ГИБДД, просили связаться с ними. Что, выйдя во двор дома, где он ставил машину, ее не обнаружил! Позвонил в Белоярку, сообщил об этом. Кто угнал ВАЗ-21074, не знает.

Машину ему все же не вернули. Сказали, что сначала должны найти того, кто угнал ее, кто ею управлял.

ХОД КОНЕМ

12 января на имя начальника теперь уже Заречного ГОВД поступает заявление.: «Прошу помочь в розыске неизвестных, которые 8.01.07 г. от моего дома по улице Курчатова похитили мою автомашину».

Механизм поиска преступников, посягнувших на автомашину, закрутился. Возбуждено уголовное дело. В процесс включены прокурор, дознаватели, следователи. Составляются многочисленные протоколы. Тщательно осмотрена машина. Показалось странным, что замки на дверцах машины и замок зажигания повреждений не имеют – для угона это не характерно. Каково же было изумление сотрудников Заречного и Белоярского ОВД, связанных с поиском похитителей, когда они узнали, что «угонщиком» был не кто иной, как… сам владелец автомашины. Сотрудники ГИБДД из Белоярки, составлявшие протокол на ДТП в райцентре в ночь на 8 января, узнали в нашем жителе одного из трех молодых людей – пассажиров опрокинувшейся машины.

СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА

«А не съездить ли нам в Белоярку? - предложил владельцу автомашины товарищ по работе. – Попаримся в баньке, попьем пивка.» Время было позднее, около одиннадцати ночи. Быстренько сообразили поездку "на троих", прихватив еще знакомого паренька. В поисках приключений отправились в путь. В Белоярской автостанции купили пива. Зашли в кафе, что напротив, чтобы забрать девушку, работавшую там (посетить ее баньку как раз и намечалось). Но та посоветовала прежде съездить в Бутаково за ее приятельницей.

Троица была под хмельком. Ничего удивительного, что машина в руках хозяина вышла из повиновения – с управлением он не справился. Автомобиль опрокинулся, попав в кювет. Выползшие наружу парни не сразу поняли, что случилось. Из дома, что напротив, вышла девушка, принесла ведро воды, чтобы они смогли привести себя в порядок. За этим занятием их и застал ночной наряд ГИБДД.

Было около двух часов ночи. Ну, а что было дальше, известно. Решено было не сознаваться, что за рулем был кто-то из них. Испугавшись, что водительских прав лишат, привлекут к административной ответственности, поскольку управлял транспортом в нетрезвом состоянии, а документы на автомашину утеряны, горе-водитель придумал, как ему казалось, хитроумный план. Глядишь, поверят на слово и вернут «угнанное»....

ПОЛНЫЙ ОБЛОМ

В заведенном на неизвестных угонщиков уголовном деле появился рапорт старшего следователя следственного отдела при Заречном ГОВД майора юстиции БАКЛАКОВА Е.П. о том, что в ходе предварительного следствия выявлен факт заведомо ложного доноса о совершении преступления. Обратившись в дежурную часть Заречного ГОВД, зареченец сделал заявление, умышленно введя в заблуждение работников милиции. Цель – избежать наказания.

30 мая Заречный районный суд назначил гражданину нашего города наказание в виде штрафа в размере 20.000 рублей в доход государства. Вот как лихо тот покатался: основательно попортил свою автомашину, сам получил ушибы. А хитроумные фантазии в виде ложного доноса обернулись финансовыми потерями. Сам себя наказал.

Э. Головырских

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 21 июня 2007 г.

  • В прошлый четверг состоялось очередное заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения - органа, призванного поднимать и предлагать решения дорожных проблем Заречного. А таких, к сожалению, немало.

  •  
    Новости
    №25 от 21 июня 2007 г.

    Впервые в этом году в нашем городе проводится акция “Зажги свою свечу, Заречный”.

  • Собаки
    №25 от 21 июня 2007 г.

    ЭТО ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ СОБЫТИЯ НАШЕГО ГОРОДА ДОРОГОЕ, НО ДОСТОЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ - Это кто, не вижу, Нюся? - Нет, это Василиса, видишь, идет как тяжело. Говорили им, нельзя одни пирожки да котлеты есть, вот и откормили. И тебе сколько раз говорила, не ешь много! - две женщины,…

  •  
    Статья мотив
    №25 от 21 июня 2007 г.

    Вступили в силу новые правила пользования телефонной связью. Об этом было известно еще с прошлого года. Однако народ не терял надежды – а вдруг обойдется.

  • Новости
    №25 от 21 июня 2007 г.

    Полным ходом идёт подготовка к традиционному фестивалю “Старый Новый рок на “Волне”.

  •  
    Луна
    №25 от 21 июня 2007 г.

    Все мы живём не только на Земле, но и в космосе. Влияние космических сил на нашу планету, на её живую и неживую природу поистине всесторонне. Каждая из планет, вращающихся в огромной Галактике, по-своему воздействует на человека, но особенно сильно влияют на жизнь всех живых существ на Земле Солнце и Луна.