Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №22 от 31 мая 2007 г. Возвращаясь к напечатанному

Возвращаясь к напечатанному

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

СТОЯНКИ ВО ДВОРАХ БУДУТ РАСШИРЕНЫ

“На газоне не стоять” - так называлась публикация в нашей газете от 7 марта сего года. Речь шла о том, что водители, оставляющие транспорт на газонах, детских и спортивных площадках, могут привлекаться к административной ответственности. “Рычагом” стала ст. 19-1, внесенная областной Думой в областной закон “Об административных правонарушениях на территории Свердловской области” в конце прошлого года. Итак, если вы оставили свой автомобиль, к примеру, на газоне или детской площадке, вас могут предупредить либо наказать административным штрафом в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда (100-500 рублей). Должностные лица должны будут уплатить от 5 до 20 МРОТ, а юридические лица – от 50 до 200 МРОТ.

И что же? Закон, как будто, вступил в действие, но водители продолжают как ни в чём ни бывало ставить транспорт на газоны, а кое-где уже подобрались и вплотную к детским площадкам. С наступлением весны и лета городская комиссия по безопасности дорожного движения обещала активизировать процесс наказания нарушителей. И на сегодняшний момент уже привлечены к ответственности шесть человек.

Но более сотни легковых автомобилей остаются “ночевать” возле дома № 20 ул. Ленинградской (всего в городе на ночь остаётся более 3 000 автомашин!). Причём, стоят они не только во дворе и на газоне, но и со стороны фасада на обочине проезжей части дороги. До десятка автомобилей выстроились и по другую сторону дороги. Ночью здесь образуется узкий коридор, поэтому разъехаться встречному транспорту в нём невозможно: обстановка аварийная.

Беззастенчиво ставят автомобили на газонах во дворах домов Лениградской,16 и 16-б /См. фото/. Знают ли о том, что нарушают закон, сами водители?

Обращаюсь с таким вопросом к солидному владельцу иномарки.

- Да, знаю, - отвечает, нисколько не смущаясь. – Но мне удобно оставлять машину возле дома: гараж не под рукой, а рано утром на работу в Екатеринбург. К тому же все равно эта часть газона уже превращена в ровную площадку. Не я первый сюда начал ставить машину. Вот когда меня накажут, а газон вскопают, травой засеют, может, я найду другое место.

Такая вот позиция! Интересно, а как мыслит другой нарушитель, устроившийся почти на спортивной площадке.

- Впервые слышу о таком законе, - искренне изумляется (а может, лукавит) молодой паренёк. – Придётся поискать другое место, гараж - то далеко….

Третий водитель признался, что его уже штрафовали, но он продолжает оставлять автомобиль на газоне. А мотивировал он это так:

- Штраф пустячный, заплатить его – раз плюнуть. У гаишников других забот полно, когда ещё они второй раз до меня доберутся! И вообще, - сердито добавил он, - при строительстве домов следовало бы предусматривать место под стоянку автомобилей.

Рациональное зерно в этой мысли есть. Но кто же предполагал, что в новом веке Заречный будет переполнен транспортом? Вероятно, невысокие штрафы не пугают нарушителей. Иначе бы они скооперировались и организовали себе официальную стоянку. Ведь сумели же это сделать владельцы транспорта, живущие по ул. Кузнецова, Алещенкова и др.

Кстати, сегодня мы можем порадовать владельцев транспорта: местная власть изыскивает возможность оборудовать место для стоянок во дворах. Подробности читайте в следующем номере.

Материал подготовила В. Токарева.

На снимках: автомобили на газонах ( № фото 8127, 8131, 8132, 8196).

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 31 мая 2007 г.

  • Новости
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Сегодня последний день мая. Прощаемся с весной и встречаем первый месяц лета – июнь. По приметам, если первые два дня июня льёт дождь – весь месяц будет сухой.

  •  
    Барсанов. испр
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Он родился 31 мая в поверженном Берлине через год после Победы. Его детство прошло в жарком Баку, а высшее образование он получил в заснеженном Томске.

  • Референдум
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Многие ли зареченцы помнят что такое референдум? Думаю, не ошибусь, если скажу, что нет. А ведь референдум - это уникальная форма прямого взаимодействия власти и населения.

  •  
    О полушкине
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Так отзывается о своих “подопечных” единственный госинспектор Управления “Россельхознадзора” отдела рыбного надзора по Свердловской области Е.

  • Как купить квартиру
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Вопрос не праздный, можно сказать, самый животрепещущий не только на сегодня, но и во все времена. Например, в 1925 Г.

  •  

    Итак, в самом начале цикла статьей о пьяных водителях за рулем мы сказали о том как проходит задержание неадекватных водителей.