Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад


Школа

БУМ ПАПАРАЦЦИ

ВОТ ТАКОЙ ПРАЗДНИК!

ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕНЬ В ГОДУ,

КОГДА МЭРА МОЖНО ПОСЛАТЬ “К ЧЕРТУ!”

В пятницу, 25 мая, во всех школах Заречного прошел праздник Последнего звонка для выпускников школ. В этом году, по сведениям Управления образования, 9 классов закончили 409 человек; 11 классов - 200 человек. В большинстве школ последние звонки для девятиклассников прошли в четверг, 24 мая; для всех одиннадцатиклассников – 25 мая. В эти дни город пестрел белыми бантами и школьными фартучками…

Последний звонок для 11-классников школы №1 прозвенел в актовом зале – погода помешала провести празднике на улице. Таким же хмурым дождливым днем пришли они “первый раз в первый класс”. Об этом ребятам и родителям, пришедшим посмотреть на своих повзрослевших детей, напомнила директор школы Н.Г. МОКЕЕНКО в своем поздравлении.

Актовый зал школы был полон. Первые ряды, предназначенные для виновников торжества, безуспешно пытались занять родители, которых было чуть ли не больше, чем самих выпускников. Мамы с видеокамерами стояли вдоль стен, папы с фотоаппаратами пытались пристроиться поближе к сцене, дяди, тёти, дедушки, бабушки – почти все были снабжены видеоаппаратурой. И каждому требовался ракурс – картинка, снятая с наиболее выгодного места. Организаторам праздника всё время приходилось просить родителей освободить пространство.

С цветами, шарами; девочки – в коричневых формах и белых фартуках; мальчики – в костюмах, выпускники выглядели очень нарядными. Каждый был назван по имени, каждому классный руководитель нашел теплые слова, каждый ученик получил аплодисменты и улыбки зала.

Как водится, выпускников поздравили учителя, родители и ученики младших классов. Школе №1 повезло – к ним на праздник пришел Глава городского округа А.Н. КИСЛИЦЫН. В заключение своего напутственного слова, он сказал: “Ни пуха, ни пера!”, и затем признался, что последний звонок – единственный день в году, когда дети могут послать “к черту!” мэра города. Что выпускники с большим энтузиазмом и сделали.

В этот праздничный день были забыты все обиды и недоразумения, прощены все двойки и несданные зачеты. У учителя, и ученики с искренней радостью и любовью поздравляли друг друга с завершением школьного пути и говорили друг другу слова благодарности. Многие мамы смахивали слезы с глаз, а дети… На лицах детей вместе со счастливой улыбкой блестели слезы - слезы расставания с детством.

Каждый Последний звонок в школе №1 не похож на предыдущие. Как же такое удается? Этот вопрос мы адресовали заместителю директора по учебно-воспитательной работе А.В. ВЕРЗАКОВОЙ. “Конечно, этот праздник проходит ежегодно. Но ведь каждый год выпускаются разные дети, поэтому и получаются разные праздники, - ответила Анна Валентиновна. – В прошлом году у нас была морская тема, в этом наши выпускники сами решили сделать что-то вроде общего литмонтажа. Я думаю, это у них получилось. Хотя, наверное, со стороны виднее.”

Со стороны и вправду было виднее: родители с видеокамерами в руках снимали все происходящее, запечатляя буквально каждый шаг своего ребенка, каждое его слово, каждую улыбку. Выпускники выступали на сцене как настоящие звезды - под многочисленными вспышками фотоаппаратов. Некоторые вовремя успевали поворачиваться в ту сторону, откуда ловили их взгляд вездесущие объективы камер.

Что ж, отзвенел последний в жизни школьный звонок, впереди – экзамены. Пожелаем выпускникам легких вопросов и доброжелательных экзаменаторов. Ни пуха, ни пера!

Т.Горохова

Родители с видеокамерами буквально рвались к сцене, пытаясь поймать улыбку любимого чада.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 31 мая 2007 г.

  • Новости
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Сегодня последний день мая. Прощаемся с весной и встречаем первый месяц лета – июнь. По приметам, если первые два дня июня льёт дождь – весь месяц будет сухой.

  •  
    Барсанов. испр
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Он родился 31 мая в поверженном Берлине через год после Победы. Его детство прошло в жарком Баку, а высшее образование он получил в заснеженном Томске.

  • Референдум
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Многие ли зареченцы помнят что такое референдум? Думаю, не ошибусь, если скажу, что нет. А ведь референдум - это уникальная форма прямого взаимодействия власти и населения.

  •  
    О полушкине
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Так отзывается о своих “подопечных” единственный госинспектор Управления “Россельхознадзора” отдела рыбного надзора по Свердловской области Е.

  • Как купить квартиру
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Вопрос не праздный, можно сказать, самый животрепещущий не только на сегодня, но и во все времена. Например, в 1925 Г.

  •  

    Итак, в самом начале цикла статьей о пьяных водителях за рулем мы сказали о том как проходит задержание неадекватных водителей.