Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №22 от 31 мая 2007 г. Поход нордовцев

Поход нордовцев

ИЗУЧАЕМ РОДНОЙ КРАЙ

ИЗУЧАЕМ РОДНОЙ КРАЙ

В ПУТЬ ЗА РАДУГОЙ И ЗА РАДОСТЬЮ

Так можно обозначить цель очередного путешествия членов турклуба «Норд» и 11 учащихся 3-«а» класса школы №1 (кл. рук. Т. Любишина). 20 мая геологический маршрут привёл ребят на «Гороховое поле» (за 4 блоком БАЭС) за минералами. Радугой Земли называет уральские камни руководитель турклуба Л.В. ШЕЙНОВА. Поход за ними доставил ребятам радость. Своими впечатлениями поделились с нашим корреспондентом «нордовцы» – четвероклассники школы №3.

Даша СТАФЕЕВА:

- Мы побывали на месте рождения камней. Кварцевый карьер уже затоплен, но на отвалах можно отыскать еще много красивых камней. Встречаются пегматит, аметист, хрустальные щётки, халцедон и кварцы чистой воды. В биотите мы отчетливо увидели радугу. А берёзовый лес в это время прекрасен. Цветут синие медуницы и нежные подснежники – сон-трава. Для обеда мы выбрали живописное местечко на «Гороховом поле». Неподалеку увидели огромный муравейник и с большим интересом понаблюдали за передвижением и действиями его обитателей. В такие походы нужно обязательно ходить, чтобы быть здоровым и крепким.

Петя ИМАМУДИНОВ:

- Мы любовались природой, с увлечением искали камни и радовались, когда находили какой-нибудь особенный минерал. Всех нас поразил вид расколотого молнией дерева. Она ударила в основание высокой сосны в два обхвата. Кора была сожжена. Мы убедились, что прятаться под высокие деревья во время грозы очень опасно, и запомнили это на всю жизнь.

Юля Яблокова, Катя Шангина, Кристина Воронова, Максим Рокачевский хотя и не были в этом походе, но поделились своими впечатлениями о занятиях в турклубе в течение этого года. Они рассказали о путешествиях на озеро Таватуй, на Тальков Камень, в Смолинскую пещеру, о поездке в г. Невьянск. По их словам, в турклубе они не просто узнали много нового, но и поняли, что свободное время можно проводить с большой пользой, увидеть мир.

Людмила Викторовна положительно оценила поведение ребят во время путешествия 20 мая. Дети стойко выдержали путь в 16 километров, усердно занимались поисками минералов и собрали хорошую коллекцию.

Сегодня «нордовцы» наметили следующий маршрут – на «Хрустальную горку», которая считается памятником природы и таит в себе много интересного.

В турклубе побывала В. Токарева.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 31 мая 2007 г.

  • Новости
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Сегодня последний день мая. Прощаемся с весной и встречаем первый месяц лета – июнь. По приметам, если первые два дня июня льёт дождь – весь месяц будет сухой.

  •  
    Барсанов. испр
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Он родился 31 мая в поверженном Берлине через год после Победы. Его детство прошло в жарком Баку, а высшее образование он получил в заснеженном Томске.

  • Референдум
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Многие ли зареченцы помнят что такое референдум? Думаю, не ошибусь, если скажу, что нет. А ведь референдум - это уникальная форма прямого взаимодействия власти и населения.

  •  
    О полушкине
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Так отзывается о своих “подопечных” единственный госинспектор Управления “Россельхознадзора” отдела рыбного надзора по Свердловской области Е.

  • Как купить квартиру
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Вопрос не праздный, можно сказать, самый животрепещущий не только на сегодня, но и во все времена. Например, в 1925 Г.

  •  

    Итак, в самом начале цикла статьей о пьяных водителях за рулем мы сказали о том как проходит задержание неадекватных водителей.