Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №22 от 31 мая 2007 г. Хотите укупить квартиру

Хотите укупить квартиру

ХОТИТЕ УКУПИТЬ КВАРТИРУ

После заключения договора вам придётся внести треть суммы стоимости квартиры, а затем 2 года ежемесячно платить, соответственно по 42 тыс. 977 руб. и по 59 тыс. 223 рубля. При этом учитывается коэффициент инфляции.

Несмотря на высокие цены, желающих предостаточно. Поэтому тем, кто вдохновился на новое современное жильё с пластиковыми окнами, деревянными дверями и домофоном на подъезде, следует поспешить со вступлением в ТСЖ. Очередной корпус "подковы" планируется сдать в эксплуатацию в 4-м квартале 2009 года. Есть, правда одно "но", которое многих может смутить: чистовой отделкой придётся заняться самим новосёлам.

Ещё один способ: купить или взять в аренду лет этак на 49, участок земли и построить себе домишко. На всё это тоже нужны деньги и немалые. Кстати, у людей с высоким материальным достатком есть возможность вступить в ТСЖ "СССТ-Заречный плюс". По выбранному типовому проекту вам построят коттедж в элитном комфортабельном поселке, который собираются строить напротив блок-поста "Простоквашино".

По информации главного архитектора администрации ГО Заречный Я.А. Ворожцовой ("ЗЯ" от 3 мая 2007 г.), вариантов улучшения жилищных условий по нацпроекту "Доступное жильё" скоро будет предостаточно.

НЕ ОШИБИТЕСЬ И НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ

Итак, вы облюбовали для себя подходящий вариант улучшения жилищных условий решили купить квартиру. Первым делом убедитесь, что она приватизирована, что "продавец" побывал в БТИ и запасся всеми основными документами. Далее вместе с владельцем квартиры отправляетесь в службу юстиции, где договор купли-продажи регистрируется, документ заверяется юристом. Квартира переходит в вашу собственность. Остается лишь окончательно рассчитаться с прежним владельцем жилья, передав ему оговоренную сумму.

Здесь есть несколько путей. Деньги передаются через посредника, коим является агентство, либо в банке со счёта на счёт, либо из рук в руки. В любом случае от продавца следует получить расписку, что деньги он получил и претензий к покупателю не имеет. После этого уже можно забирать в юстиции документ на квартиру.

Весь описанный процесс на самом деле довольно сложный. Нюансов много. Не полагайтесь только на себя. Не ошибитесь и не дайте себя обмануть. Надежнее действовать через агентство недвижимости. Их в Заречном несколько и все они на виду. Наш маленький город не терпит плохой репутации, поэтому агентствам приходится работать без помарок. При этом надо четко понимать, что за свои услуги они потребуют вознаграждение. Итак, к баснословной цене квартиры прибавится ещё энная сумма в тыс. рублей. Как ни крути, несмотря на то что вариантов приобретения жилья достаточно, но, к сожалению, все они очень дорогостоящие. Однако не стоит отчаиваться выход всегда найдётся.

Проблему приобретения жилья попыталась изучить В. Токарева.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 31 мая 2007 г.

  • Новости
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Сегодня последний день мая. Прощаемся с весной и встречаем первый месяц лета – июнь. По приметам, если первые два дня июня льёт дождь – весь месяц будет сухой.

  •  
    Барсанов. испр
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Он родился 31 мая в поверженном Берлине через год после Победы. Его детство прошло в жарком Баку, а высшее образование он получил в заснеженном Томске.

  • Референдум
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Многие ли зареченцы помнят что такое референдум? Думаю, не ошибусь, если скажу, что нет. А ведь референдум - это уникальная форма прямого взаимодействия власти и населения.

  •  
    О полушкине
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Так отзывается о своих “подопечных” единственный госинспектор Управления “Россельхознадзора” отдела рыбного надзора по Свердловской области Е.

  • Как купить квартиру
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Вопрос не праздный, можно сказать, самый животрепещущий не только на сегодня, но и во все времена. Например, в 1925 Г.

  •  

    Итак, в самом начале цикла статьей о пьяных водителях за рулем мы сказали о том как проходит задержание неадекватных водителей.