Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 16 дней назад


Авария

ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

ГДЕ ГУЛЯТЬ МОЕМУ РЕБЕНКУ?

"Уважаемая редакция, в нашем городе непростая ситуация с транспортом - машины стоят везде: во дворах, у магазинов, у техникума, загораживая проезд и мешая обзору дороги как водителям, так и пешеходам. Такая ситуация иногда приводит к печальным последствиям.

20 мая на улице Ленина у магазина «Визит» был сбит машиной мой сын Андрей, 7-ми лет. Прочему так случилось? Кто виноват в этой аварии? Семилетний ребенок? Родители? Водитель? Или городские власти? Ответ на этот вопрос остается открытым....

Выясняя подробности этого происшествия, нам, родителям мальчика, сказали, что виноват в аварии ребенок, так как он нарушил правила дорожного движения: выскочил на проезжую часть на велосипеде. Тогда возникает другой вопрос: почему водитель автомашины вовремя не увидел пешехода? Да потому, что у обочины дороги возле магазина стоят машины, которые закрывают обзор дороги и водителям, и пешеходам.

Теперь другой вопрос: почему маленький ребенок оказался на другой стороне дороги от своего дома? Да потому, что наш двор (ул.Ленина, 15) не только не приспособлен для катания на велосипеде, а еще более опасен для прогулок. Там, где можно кататься на велосипеде – проезжая дорога, по ней постоянно проезжают машины к магазину «Эльдорадо» и зданию администрации, скорости при этом не снижая. Лесопарковая зона, на которой находится детская площадка, не обработана от клещей, да и нет там дорожки для велосипеда. Единственное место, где дети могут кататься на велосипеде – это площадь 9 Мая, где и катался мой сын. Обратно во двор он возвращался не один, со взрослым сопровождающим, и все равно был сбит машиной…

С уважением, мама пострадавшего

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 31 мая 2007 г.

  • Новости
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Сегодня последний день мая. Прощаемся с весной и встречаем первый месяц лета – июнь. По приметам, если первые два дня июня льёт дождь – весь месяц будет сухой.

  •  
    Барсанов. испр
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Он родился 31 мая в поверженном Берлине через год после Победы. Его детство прошло в жарком Баку, а высшее образование он получил в заснеженном Томске.

  • Референдум
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Многие ли зареченцы помнят что такое референдум? Думаю, не ошибусь, если скажу, что нет. А ведь референдум - это уникальная форма прямого взаимодействия власти и населения.

  •  
    О полушкине
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Так отзывается о своих “подопечных” единственный госинспектор Управления “Россельхознадзора” отдела рыбного надзора по Свердловской области Е.

  • Как купить квартиру
    №22 от 31 мая 2007 г.

    Вопрос не праздный, можно сказать, самый животрепещущий не только на сегодня, но и во все времена. Например, в 1925 Г.

  •  

    Итак, в самом начале цикла статьей о пьяных водителях за рулем мы сказали о том как проходит задержание неадекватных водителей.