Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 18 дней назад


Параск-1-1

ЧУДЕСНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВСТРЕЧА

Шестой год работает в Заречном клуб «Взор», и на каждую встречу, которые по обычаю проходят в танцевальном зале ДК «Ровесник», с удовольствием собираются пенсионеры нашего города. Эти вечера отдыха очень популярны, в последний раз во «Взоре» встретились и отпраздновали День пожилого человека около 200 ветеранов.

8 января пенсионеры снова собрались вместе, чтобы отметить Новый год и Рождество. На этот раз их было более 180-ти. Среди пришедших на вечер – 40 ветеранов ОРС БАЭС, 35 человек из хора «Ветеран» и группы «Здоровье». За празднично накрытыми столами с различной снедью – пенсионеры микрорайона, бывшие медики и педагоги, представители различный ветеранских организаций Заречного.

Новый год и Рождество – праздники, полные сказочной магии, волшебства и какой-то тайны. Это праздники, которые помнятся каждому с детства. И это хорошо чувствовалось на встрече в клубе «Взор». Пенсионеры, казалось, вернулись в далекое детство и сразу стало понятно, что в каждом из них все еще живет ребенок. Ведомые бессменной хозяйкой вечеров В.Н. Гончаровой, ветераны водили хороводы вокруг елочки вместе со Снегурочкой – В.Н. Захаровой. Потом собравшиеся спохватились, что с ними рядом Деда мороза. Проблему решили быстро – выбрали его из мужчин, пришедших на вечер. Нарядили в соответствующий костюм, и он вместе со всеми вскоре уже пел известную песенку «Маленькой елочке холодно зимой…». По всему было видно, что роль Деда Мороза пришлась выбранному мужчине по душе: уж больно быстро он вжился в нее, да и кафтан Деда мороза смотрелся на нем вполне прилично.

Надо отметить, что ветераны пришли на вечер в самых лучших своих нарядах, женщины сделали праздничные прически и вечерний макияж, галантными и элегантными были мужчина, хоть и уступили прекрасной половине в количестве. Но самое главное – почти все были в карнавальных масках, смешных и забавных и ведущей пришлось срочно организовать парад костюмов. Победителей не выбирали – все маски были названы лучшими.

Перед ветеранами выступили хоры «Ивушка» и «Ветеран». Они пели русские народные песни и частушки. Да и сами пенсионеры не усидели за столами. Они с задором подпевали хористам, читали стихи, плясали, отбивая веселую дробь каблучками, участвовали в розыгрыше подарка от Деда Мороза, зажигали бенгальские огни – в общем, веселились от души. Где еще вот так радостно могут встретить Новый год и Рождество наши пенсионеры, чтобы посидеть и пообщаться со своими бывшими сослуживцами, чтобы спеть любимые песни из такой далекой молодости. Поговорить по душам, станцевать задорную кадриль, невзирая на возраст. Это возможно только в клубе «Взор».

Программа вечера была такой насыщенной, что не удалось провести ставший уже традиционным на подобных встречах конкурс «Алло, мы ищем таланты». Но не беда, зато все присутствующие смогли поздравить с днем рождения одну из участниц праздника, которой 8 января исполнилось... Впрочем, о возрасте женщины говорить в такой чудесный вечер не хотелось. Единственное, о чем мечтали все – это как можно скорее вновь встретиться в клубе.

Е.Параскивиди

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №2 от 11 января 2007 г.

  • О прокуратуре
    №02 от 11 января 2007 г.

    12 января 1722 года Указом Петра 1 была создана прокуратура России. Ее становление, реорганизации и реформирование, как в зеркале отражали непростой путь, который прошло наше Отечество, называемое в разные периоды Российской Империей, Советской Россией и, наконец, Российской Федерации.

  •  
    Новости
    №02 от 11 января 2007 г.

    7 января православные христиане во всем мире отметили один из самых великих праздников – Рождество господа нашего Иисуса Христа. Бог-Отец послал в греховный и развращенный земной мир своего сына – Иисуса Христа, чтобы спасти человечество от гибели. И со дня рождения спасителя на земле наступило новое время.

  • Статья в заречный
    №02 от 11 января 2007 г.

    12 января 1722 года Указом Петра 1 была создана прокуратура России. Ее становление, реорганизации и реформирование, как в зеркале отражали непростой путь, который прошло наше Отечество, называемое в разные периоды Российской Империей, Советской Россией и, наконец, Российской Федерации.

  •  
    Бпу 14 декабря +1
    №02 от 11 января 2007 г.

    Сценарий торжественного открытия юбилейной недели Юбилеи “И никакая элита на свете не сможет прожить без людей труда!” Вряд ли кто возьмется опровергать эту истину, особенно побывав на 55-летнем юбилее БПУ, которое состоялось 14 декабря в ДК “Ровесник”.…

  • Токарева рассказ
    №02 от 11 января 2007 г.

    -Нет, девчонки, не упрашивайте. Мне пора. Давайте уже прощаться, - убеждала подруг, таких же 40-летних «девчонок», высокая женщина. Она решительно застегнула «молнию» на черной куртке, словно отрезав путь к отступлению, к празднично накрытому столу, уже несколько разоренному.

  •  
    Расказкиценко
    №02 от 11 января 2007 г.

    - Все, Леха, будешь Дедом Морозом! – шеф рубанул рукой офисное пространство и указал на кресло, где уже лежала вся экипировка сказочного Деда плюс посох с мигающим огоньком.