Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №17 от 26 апреля 2007 г. Колманов могила

Колманов могила

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

КОЛМАНОВСКИЙ ЭТОГО БЫ НЕ ПРОСТИЛ

Вот и прошла Радоница, большой родительский день, когда принято поминать своих умерших родственников, навещать их могилы, очищая их от зимнего мусора. Почти весь Заречный побывал на кладбище в прошлый вторник, люди шли сюда семьями, большими компаниями. Наверное, удобно было тем, чьи предприятия сделали родительский день укороченным – больше времени смогли они провести у родных могил. Но тем непригляднее показалась картина вечернего кладбища людям, которые смогли навестить кладбище только после рабочего дня. Вереница нетрезвых зареченцев, тянущаяся к остановке; громкие веселые разговоры у могил; выяснение отношений под винными парами – вот что можно было увидеть вечером на зареченском кладбище. Вновь прибывшим с удовольствием и от души предлагалось выпить – что уж это за обычай, непонятно, ведь православная церковь никогда не разрешала обильные застолья на могилах. Прибранные с утра могилы снова покрывались уже новым мусором. И не все пришедшие смогли убрать его за собой – состояние было уже не то.

Ну, да это личное дело каждого, речь сейчас не об этом. Еще в сентябре прошлого года («ЗЯ» №36 от 7 сентября 2006 г.) в статье «Забыта ли могила Почетного гражданина?» мы писали о том, что могила Почетного гражданина Заречного М.Л. Колмановского оказалась никому не нужна, уже несколько лет за ней нет должного ухода.

Прошло полгода, а положение ничуть не изменилось. Все так же требует покраски металлическое ограждение, не видно цветов, которые в изобилии лежат на соседних могилах, - в общем, никто из пожелавших тогда исправить печальное положение чиновников и руководителей предприятий, свое обещание не сдержал. Печально.....

Первый почетный гражданин Заречного, первый директор БАЭС, М.Л. Колмановский этого бы просто так не оставил.

Т.Горохова

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 26 апреля 2007 г.

  • К дню пожарной охраны
    №17 от 26 апреля 2007 г.

    Из истории. В 1649 году царем Алексеем Михайловичем был издан «Наказ о Градском благочинии», в котором говорится о формировании профессиональной пожарной охраны, вернее сказать, некоторого ее подобия.

  •  

    Профессор Российского государственного профессионально-педагогического университета, Заслуженный учитель РФ, Почетный работник ср.

  • По письбоярцев
    №17 от 26 апреля 2007 г.

    «В стране второй год национальным приоритетом объявлено медицинское обслуживание. Всюду есть какие-то подвижки, а у нас по-прежнему плохо.

  •  
    Новости
    №17 от 26 апреля 2007 г.

    На областном фестивале поэзии и бардовской песни «Хрустальные капели», проходившем 24 марта в г. Реже, побывали члены поэтического клуба «Парус» и КСП «Гамма».

  • Новости
    №17 от 26 апреля 2007 г.

    “Соображалки” - так называлась интеллектуально-познавательная игра для младших школьников, которая прошла в Центре детского творчества.

  •  
    К юбилею зя
    №17 от 26 апреля 2007 г.

    Был ли стартовый капитал, ведь даже для небольшого издания требуются оргтехника, бумага.