Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад


Из зала суда

Из зала суда

ОТДОХНУЛ СО СРОКОМ В ОДИН ГОД

Коренной свердловчанин, некто Труфанов, давно облюбовал берег Белоярского водохранилища. Вот и в тот злополучный день, прибыв с женой и маленьким ребенком на своем автомобиле к обжитой полянке, поставил палатку. Покупался, попил пивка. Половил рыбку. Впрочем, особых усилий не тратил – рыба сама шла в сети.

Ближе к ночи развел костер. И вдруг – незваные гости. Четверо на лодке с мотором. Забрасывают в воду «кошку» - устройство, предназначенное для обнаружения и поднятия сетей, этакий крюк на веревке.

- Мужики, вы что делаете, там же сети стоят?» - возмутился отдыхающий.

- Где?» - полюбопытствовали прибывшие. Он указал место. И почти протрезвел, когда старший экипажа лодки предъявил свой документ. А принадлежал он ведущему специалисту отдела Рыбнадзора управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области Е.Полушкину. Вместе с помощниками он проверял на Белоярском водохранилище соблюдение правил рыбной ловли. Встреча эта произошла в районе залива «Черемшаны», расположенного неподалеку от базы отдыха «Горняк», что в 5 километрах от Заречного.

В лодке, принадлежащей отдыхающему, проверяющие обнаружили 4 пакета китайских сетей. Еще несколько сушились на ветвях дерева. На просьбу представителя власти предъявить документы Труфанов не реагировал, административный протокол, составленный тут же, подписывать не стал. А когда Полушкин решил выпустить воздух из резиновой лодки нарушителя, тот в ярости набросился на инспектора, свалил его с ног, нанеся удары. Потом схватил саперную лопатку и стал размахивать ею.

Его скрутили, но, оказав сопротивление, Труфанов сумел вывернуться…К процессу усмирения привлекли милицию. В час ночи Полушкин прибыл в ГОВД Заречного и запросил опергруппу. Вместе с тремя сотрудниками милиции выехали на то место, где произошло злостное неповиновение.

Сети – запрещенное орудие лова рыбы – были конфискованы. За это нарушение следовало бы направление на административную комиссию, уплата штрафа. Но Труфанов оказал сопротивление и поднял руку на представителя власти, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей. А посему отдых закончился весьма трагически: Заречный районный суд назначил Труфанову наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Э. Головырских

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 26 апреля 2007 г.

  • К дню пожарной охраны
    №17 от 26 апреля 2007 г.

    Из истории. В 1649 году царем Алексеем Михайловичем был издан «Наказ о Градском благочинии», в котором говорится о формировании профессиональной пожарной охраны, вернее сказать, некоторого ее подобия.

  •  

    Профессор Российского государственного профессионально-педагогического университета, Заслуженный учитель РФ, Почетный работник ср.

  • По письбоярцев
    №17 от 26 апреля 2007 г.

    «В стране второй год национальным приоритетом объявлено медицинское обслуживание. Всюду есть какие-то подвижки, а у нас по-прежнему плохо.

  •  
    Новости
    №17 от 26 апреля 2007 г.

    На областном фестивале поэзии и бардовской песни «Хрустальные капели», проходившем 24 марта в г. Реже, побывали члены поэтического клуба «Парус» и КСП «Гамма».

  • Новости
    №17 от 26 апреля 2007 г.

    “Соображалки” - так называлась интеллектуально-познавательная игра для младших школьников, которая прошла в Центре детского творчества.

  •  
    К юбилею зя
    №17 от 26 апреля 2007 г.

    Был ли стартовый капитал, ведь даже для небольшого издания требуются оргтехника, бумага.