Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад


День книги

Да здравствует читатель

У интеллигента не биография, а список прочитанных книг.
О. Мандельштам

ВТОРАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Какой праздник вы любите больше всего? Новый год? День Победы? День рождения? Скорее всего, именно тот, который вам ближе. Будь это День левши или День секретаря. Но существует еще один праздник, который мы просто не могли оставить не замеченным – Всемирный день книги. Его отмечают по инициативе ЮНЕСКО уже 10 лет.

23 апреля 1616 г. завершили свой жизненный путь сразу два гения мировой литературы – М. Сервантес и В. Шекспир. Вспомним также, что 23 апреля родился известный писатель В. Набоков. Так что дата для праздника Книги выбрана более чем подходящая.

Помните ли как в детстве, читая тайком от родителей под одеялом, мы с упоением представляли себя в образе Д’Артаньяна или капитана Немо...

Изменилось ли с тех пор что-либо? Нужны ли книги в новом мире компьютерных технологий? Читает ли нынешняя молодежь?

- Мне не интересно книги читать. В компьютерном варианте намного интереснее, да и проще, что ли. За книгой ведь нужно идти или в магазин или в библиотеку. Да и не факт что найдешь именно то, что нужно. А в И-нет зашел и пожалуйста все что нужно - как на ладони. А если приходиться читать книги или журналы, то только по учебе.

- Конечно Интернет удобная штука, но как через него можно почувствовать запах книги? Я, например, люблю читать в ванной или на диване, удобно устроившись с любимым романом. Как это сделать через интернет? Ведь с компьютером не пойдешь в ванную, да и на диване, думаю, не очень удобно будет… Так что я за книги.

- Ой, а я раньше так книги не любила, а потом в колледж поступила и так читать потянуло!

Вот такие противоречивые мнения мы слышали в ответ на заданные вопросы. И наверное, не важно, в какое время ты живешь. Не было компьютеров, зато был (да и есть) телевизор… В конце концов каждый выбирает наиболее удобный для себя способ получения информации. Для кого-то чтение - пустая трата времени, а для кого-то это возможность поучаствовать, а может и прожить другую жизнь с новыми героями. И эта “вторая реальность” дает возможность отрешиться от каких-то проблем, отдохнуть душой, найти ответы на какие-то вопросы.

Маюрова Дарья

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 19 апреля 2007 г.

  • Боярка
    №16 от 19 апреля 2007 г.

    КАПЛЯ КАМЕНЬ ТОЧИТ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ КАПЛЯ КАМЕНЬ ТОЧИТ? Коллективные письма боярцы пишут давно. Бьют челом администрации - сельской и городской, депутатам местной Думы и нашему земляку Г.К.Леонтьеву , заседающему в Думе российской. Главный идеолог посланий - ветеран…

  •  
    Новости
    №16 от 19 апреля 2007 г.

    Апрель показывает нам свой переменчивый нрав. На дворе то жаркое солнце, то дождь, то снегопад. Не знаешь, чего ожидать от этого переменчивого вестника весны.

  • Чужих детей не бывает-3
    №16 от 19 апреля 2007 г.

    -А ну, быстро домой, дрянь такая! Хватит шляться, пора за уроки! – кричала на весь двор женщина, обращаясь к подростку лет 14-ти, меланхолично пинавшего пустую пластиковую бутылку на детской площадке.

  •  
    Дом торговли-1
    №16 от 19 апреля 2007 г.

    21 апреля крупнейший торговый центр Заречного - Дом торговли - впервые открыл двери своим покупателям.

  • Зареч картинки
    №16 от 19 апреля 2007 г.

    Весна. На улице потеплело. Поют птицы, радуясь солнцу. На проталинке, у самой стены дома, пробилась сквозь корку мёрзлой земли зелёная трава.

  •  
    Обращение главы
    №16 от 19 апреля 2007 г.

    Ежегодно в весенний период идет подготовка к весеннему половодью и безаварийному пропуску паводковых вод. В городском округе Заречный в случае интенсивного паводка в зоны затопления попадают следующие территории: улица Коммунаров (пос.