Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад


Из зала суда

ИЗ ЗАЛА СУДА

ПОХИЩЕННОЕ ВЕРНУЛ СУД

Год назад она “завязала” с героином, а вот зарабатывать на жизнь оказанием интимных услуг в Екатеринбурге продолжает. Маленькую дочку вынуждены воспитывать родители. Такая вольная жизнь не может не преподносить новые и новые неприятные сюрпризы. И Наталья (назовем её так) в конце концов вляпалась – теперь уже в дело уголовное.

Три месяца назад она попросила на пару дней сотовый телефон у сверстницы, с которой свела шапочное знакомство: встречались редко, но иногда одалживали друг у друга деньги, которые затем возвращали. Обе женщины незамужние, имеющие на руках детей. Обе закончили одно и то же училище. Одним словом, что-то общее было в их судьбах. И потому полной неожиданностью, даже шоком, стало для знакомой Натальи, что та её обманула - не только не вернула мобильник, но и постаралась скрыться с глаз своей знакомой.

Случилось же следующее. Наталья проводила выходные дни на базе отдыха, что на противоположном берегу водохранилища. Познакомилась с молодым человеком, прибывшим на строительство нового блока БАЭС, и продала ему сотовый телефон своей знакомой всего за 1 200 рублей. Истинная же его владелица приобрела данный аппарат за цену, большую раз в пять. Причем купила его в кредит, за который еще полностью не расплатилась.

Для разрешения “дружеского” конфликта ей пришлось обращаться в районный суд. Так и возникло это уголовное дело.

Заречный районный суд признал Наталью виновной в совершении преступления – хищение чужого имущества - и назначил ей наказание в виде 6 месяцев исправительных работ в районе места жительства (где конкретно – определит орган местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим данный вид наказания) с удержанием 15% заработка в доход государства. Смягчило наказание признание осужденной вины, ее раскаяние и то, что у нее малолетний ребенок.

Следует добавить, что “Моторола” в ходе судебного разбирательства вернулась к своей владелице.

Э. Головырских

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 22 марта 2007 г.

  • Новости
    №12 от 22 марта 2007 г.

    21 марта – астрономический день рождения весны, день весеннего равноденствия. По наблюдениям стариков, с этого дня начинаются утренники – утренние морозы – и продолжаются ровно 40 дней. Идёт разгар весны, света, воды.

  •  
    Единое окно
    №12 от 22 марта 2007 г.

    Годы застоя позади. Порог нового века наш город переступил, будучи достаточно активным в экономической и хозяйственной жизни.

  • Хочу спросить мэра12
    №12 от 22 марта 2007 г.

    Наступила весна, и вместе с ней появились весенние вопросы, которые жители Заречного продолжают задавать в редакцию "Ярмарки" для Главы города. К сегодняшнему выходу газеты накопилась целая серия вопросов, посвященных стоянкам автотранспорта на газонах и детских площадках.

  •  
    Чп за неделю
    №12 от 22 марта 2007 г.

    10 ДТП ЗА НЕДЕЛЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ КРИМИНАЛЬНАЯ СВОДКА За прошедшую неделю в Заречном произошло 4 кражи. По-прежнему крадут сотовые телефоны (из магазина “Микс” и с базы отдыха “Золотая рыбка”), унесли воры также глубинный насос с садового участка и…

  • Голос ветеранов
    №12 от 22 марта 2007 г.

    Сегодня газетная трибуна предоставляется председателю ветеранской организации Заречного ГОВД Алексею Николаевичу Степанову. До выхода на пенсию он работал заместителем начальника Белоярского РОВД по политико-воспитательной работе.

  •  
    Спрашивали? Отвечаем!
    №12 от 22 марта 2007 г.

    В редакцию обратилась группа молодых мам. Их интересовал вопрос: “По закону, с 1 января этого года пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выросло и сейчас составляет 1 725 рублей в месяц на первого и 3 450 рублей в месяц на второго ребенка.