Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад


Целев прогр

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ

АНАЛИЗ

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА

СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ

В 2006 году из бюджета городского округа на социальную помощь населению планировалось потратить 690 254 рубля. Все они, до копейки, ушли на благое дело, ибо коснулись 2 490 жителей округа, в том числе 2 097 пенсионеров. На что конкретно были израсходованы средства, выделенные для исполнения данной целевой программы из окружной казны?

Начнем с адресной социальной помощи - одного из главных направлений Программы.

39 624 рубля в виде экстренной помощи было выдано одиноким неработающим пенсионерам, малообеспеченным гражданам. Причем, кому из данных категорий населения требуется помочь в первую очередь, решает комиссия по рассмотрению обращений граждан об оказании материальной помощи.

Далее, из бюджета выплачиваются пособия инвалидам локальных войн, семьям родителей погибших военнослужащих. Оплачивается ТВ-антена 29 инвалидам по зрению. 204 600 рублей выделено на оздоровление пенсионеров, получающих пенсию ниже прожиточного минимума.

В 2006 году 44 пенсионерам были выделены путевки в отделение “Благодать”. Каждая путевка на 30 дней стоила 4 650 рублей. 15 640 рублей составило обеспечение работы “социальных коек” в МСЧ-32 для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Администрация старается поддерживать общественные организации, действующие на территории округа. Согласно целевой программе, выделяются средства на абонентную плату за пользование телефоном горсовету ветеранов и ООО “Чернобыль – помощь”. К радости общества инвалидов, им вручены компьютер в комплекте, ноутбук и другая техника. Горсовет ветеранов получил телевизор и видеомагнитофон. Средства были отпущены на такие мероприятия, как поминальный обед членам Ассоциации жертв политических репрессий, поминальный ужин членам общественной организации “Долг” и т.д.

Третье направление по которому работает муниципальная Программа “Социальная помощь населению” – проведение общегородских мероприятий. Это чествование юбиляров (в 2006 году – 528 человек), поздравления с рождением детей (234 мамы в роддоме получили фотоальбомы и открытки – напутствия малышам), проведение праздничных “Огоньков” в первичных ветеранских организациях, посещение на дому участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, празднование Дня семьи и другие.

Стало традицией проведение во всех населенных пунктах округа месячника пожилого человека. Одним словом, эта целевая муниципальная программа, выполняемая Центром семьи совместно с учреждениями культуры, МСЧ-32, УСЗН и другими организациями, действует на благо зареченцев.

В 2007 год для социальной помощи населению бюджет городского округа выделил 702 756 рублей, это больше, чем в прошлом. Кроме того из этой целевой программы исключается центр “Благодать”, который сейчас содержится за счет областного бюджета. Высвободятся дополнительные средства, которые будут распределены между общественными организациям города.

Обзор подготовила Э. Головырских

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 22 марта 2007 г.

  • Новости
    №12 от 22 марта 2007 г.

    21 марта – астрономический день рождения весны, день весеннего равноденствия. По наблюдениям стариков, с этого дня начинаются утренники – утренние морозы – и продолжаются ровно 40 дней. Идёт разгар весны, света, воды.

  •  
    Единое окно
    №12 от 22 марта 2007 г.

    Годы застоя позади. Порог нового века наш город переступил, будучи достаточно активным в экономической и хозяйственной жизни.

  • Хочу спросить мэра12
    №12 от 22 марта 2007 г.

    Наступила весна, и вместе с ней появились весенние вопросы, которые жители Заречного продолжают задавать в редакцию "Ярмарки" для Главы города. К сегодняшнему выходу газеты накопилась целая серия вопросов, посвященных стоянкам автотранспорта на газонах и детских площадках.

  •  
    Чп за неделю
    №12 от 22 марта 2007 г.

    10 ДТП ЗА НЕДЕЛЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ КРИМИНАЛЬНАЯ СВОДКА За прошедшую неделю в Заречном произошло 4 кражи. По-прежнему крадут сотовые телефоны (из магазина “Микс” и с базы отдыха “Золотая рыбка”), унесли воры также глубинный насос с садового участка и…

  • Голос ветеранов
    №12 от 22 марта 2007 г.

    Сегодня газетная трибуна предоставляется председателю ветеранской организации Заречного ГОВД Алексею Николаевичу Степанову. До выхода на пенсию он работал заместителем начальника Белоярского РОВД по политико-воспитательной работе.

  •  
    Спрашивали? Отвечаем!
    №12 от 22 марта 2007 г.

    В редакцию обратилась группа молодых мам. Их интересовал вопрос: “По закону, с 1 января этого года пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выросло и сейчас составляет 1 725 рублей в месяц на первого и 3 450 рублей в месяц на второго ребенка.