Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад


Яви себя

Под таким названием вышел из печати сборник стихов поэтессы из Заречного Лины Киценко. На очередном заседании КЛП «Парус» состоялась презентация сборника. Читальный зал филиала городской библиотеки был переполнен. Любители поэзии искренне порадовались за Лину Леонидовну. Многие из них прочли особо понравившиеся стихи. Тепло поздравили коллегу по перу члены клуба – президент «Паруса» Фира Шмакова, Галина Ярукова, Людмила Гуревич, Валентина Оленева. Стихи поэтессы прозвучали в исполнении воспитанников педагога школы № 1 С.В. Шмаковой.

Особенно трогательным получилось поздравление другой, не менее маститой местной поэтессы, Лилии Бахтеревой. Красивых, талантливых женщин связывает давняя дружба, где нет места амбициозному соперничеству. Подарки Лилии Константиновны были символичны, чем особенно ценны: каштан из Люксембургского сада г. Париж, выразительный камушек со дна Байкала и дерево творчества с листьями из зеленого камня. «Пусть у тебя выйдет столько сборников, сколько листьев на этом дереве»,- пожелала Л. Бахтерева подруге. К торжеству присоединилась и администрация города, поручив директору библиотеки Л. Яковенко вручить Л.Киценко Почетную грамоту за вклад в развитие культуры в городе. С музыкальным подарком пришел на заседание Раиф Шарипов, исполнивший под гитару несколько песен. Как всегда порадовала присутствовавших пением Анна Томилина. Владимир Выхопень, которому Лина Леонидовна помогла в трудную для него пору, вручил ей Библию со словами: «Пусть Вас греет слово Божье, да преумножится Ваш талант!». Вячеслав Цыбин усмотрел в творчестве поэтессы преемственность, взятую у лучших российских поэтов, и пожелал: «Только б длилась, как награда, старости деятельная пора».

В завершение встречи ведущая вечер Раиса Кузьмина предложила по традиции исполнить гимн «Паруса» - творение Л. Киценко, положенное на музыку Надеждой Литвиновой, которая аккомпанировала хору на аккордеоне. Два часа пролетели незаметно. Состоялось очередное «душ прикосновенье».

Г. ЗАХАРОВА

На снимке: звучит гимн «Паруса».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 23 февраля 2006 г.

  • Новости
    №08 от 23 февраля 2006 г.

    В минувшее воскресенье 19 февраля в 22.30 в ГОВД г. Заречного раздался телефонный звонок: нетрезвый голос сообщил дежурному о том, что один из энергоблоков Белоярской АЭС заминирован. По поступившей информации оперативно была проведена проверка спецслужб. В результате выяснилось, что сообщение о минировании энергоблока ложное.

  •  

    Спорт – это здоровье, а его не купишь ни за какие деньги. К счастью, у клуба «Десантник» всегда было много помощников, заинтересованных в развитии физкультуры и спорта.

  • Заканчивается февраль, последний месяц который можно считать началом нового года. И наш последний разговор, посвященный подведению итогов года уходящего, с Белоярским межрайонным прокурором М. В. Дружининым. Итак, с какими жалобами зареченцы чаще всего обращаются в прокуратуру.

  •  

    В будущем году вечерней школе исполнится 50 лет. С 1957 года она располагается в здании на ул. Октябрьской. Полвека назад это образовательное учреждение создавалось с единственной целью - дать среднее полное образование тем молодым людям, которые не могли учиться в дневное время, а именно «рабочей молодежи».

  • Производители заречного
    №08 от 23 февраля 2006 г.

    Два года назад впервые на страницах нашей газеты появилась рубрика «Производители Заречного». Поводом к её появлению стала, проведенная тогда впервые, выставка «Осенняя Ярмарка в Заречном».

  •  
    Пенсионный фонд РФ
    №08 от 23 февраля 2006 г.

    Пенсионный фонд РФ разъясняет вопросы, связанные с реализацией права отдельных категорий граждан на бесплатный проезд на поездах пригородного сообщения в 2006году.