Последний выпуск
№ 20 от 14 мая 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №8 от 23 февраля 2006 г. Военный комиссариат белоярского района будущим офицерам!

Военный комиссариат белоярского района будущим офицерам!

ВОЕННАЯ СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ –

ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА БУДУЩИМ ОФИЦЕРАМ!

Что такое армия? В чем смысл, дух и назначение этой древнейшей опоры российской государственности? Прежде всего, в гарантии спокойствия российского народа и обеспечения безопасности нашего государства.

Фундамент армии – офицерские кадры. Профессия офицера – особый вид государственной службы. Он тесно связан с такими понятиями, как верность служебному долгу, высокие нравственные качества, физическое совершенство.

На Руси носить оружие и быть воином считалось благородным. В дореволюционной России профессия офицера была одной из самых уважаемых и социально значимых. Ее престиж обеспечивался, прежде всего, особым положением воина, его социальной защищенностью. В русском общества 18 – 19 веков офицеры в социальном плане стояли выше любой другой социально – профессиональной группы населения. Этот период был ознаменован славными победами русского оружия, когда Россия значительно расширила свои границы в Европе, именно в то время она была сильнейшей державой всего мира.

На протяжении трех столетий военно – учебные заведения России были и остаются важнейшим источником комплектования армии и флота офицерами – высококвалифицированными специалистами, необходимость в подготовке и переподготовке которых, несмотря на сокращение численности Вооруженных сил Российской Федерации, существует и в настоящее время. Вузы располагают для этого достаточно мощным научно – педагогическим потенциалом, развитой учебно – материальной базой, богатым историческим опытом и сложившимися традициями обучения и воспитания: в военно – учебных заведениях работают свыше 23 тысяч преподавателей, в том числе 1400 докторов наук и 10 500 кандидатов наук, что составляет 68 % всех ученых, работающих в Министерстве обороны.

В настоящее время большинство молодых людей даже не предполагают, что такое российский офицерский корпус, не знают его истории, традиции, имеют смутные представления о мире военных профессий. Система военного образования в России настолько разнообразна и обширна, что может подготовить молодого человека практически по любой существующей специальности. Летчик – инженер, врач, инженер – электрик, социальный педагог, психолог, переводчик любого направления, инженер – строитель, штурман, инженер – радиоэлектронщик, финансист, химик, журналист, тренер, инженер – программист – эти и многие другие специальности курсанты получают военных образовательных учреждений получают за период обучения.

Требования для кандидатов, поступающих в военные училища:

В качестве кандидатов для зачисления в военно-образовательные училища рассматриваются граждане Российской Федерации, окончившие образовательные училища среднего (полного) общего или среднего профессионального образования из числа: граждан, не проходивших военную службу – в возрасте от 16 до 22 лет; граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву – до достижения ими возраста 24 лет; необходимыми условиями отбора граждан для обучения в военных учебных заведениях являются годность к поступлению по состоянию здоровья и отсутствие привлечения к уголовной ответственности.

Порядок оформления документов

Личные дела кандидатов на поступление в военно – учебные заведения оформляются в военном комиссариате.

Молодые люди, изъявившие желание поступить в военно – учебные заведения, подают заявление установленного образца в военный комиссариат в срок до 1 апреля года поступления. К заявлению прилагаются: развернутая автобиография, копия свидетельства о рождении, характеристика с места работы или учебы, копия документа об образовании, 4 фотографии без головного убора (размером 4.5 х 6).

Документы кандидатов, медицинские документы и карты профессионального психологического отбора военный комиссариат направляет в вузы до 20 мая года поступления.

Обеспечение мероприятий по отбору кандидатов

Все мероприятия по отбору кандидатов в военные училища (анализы, тесты, проезд к месту проведения медицинского освидетельствования и обратно) компенсируются из средств Министерства обороны России через военные комиссариаты. Проезд к месту сдачи экзаменов производится по воинским проездным документам. Питание и проживание абитуриентов бесплатное.

После поступления в военно – учебное заведение курсанты состоят на полном государственном обеспечении. Им ежегодно предоставляется два отпуска: зимой – 15 суток, летом - 30 суток. Курсантам, имеющим срок действительной военной службы не менее года, предоставляется право заключить контракт с Министерством обороны на время обучения и на 5 лет военной службы после окончания военного училища. После заключения контракта курсантам выплачивается единовременное пособие в размере около 2 тысяч рублей. Кроме того, по итогам календарного года им выплачивается единовременное вознаграждение в размере не менее 2 тысяч рублей. также при убытии в отпуск каждый курсант получает денежное пособие ( не менее 1940 рублей). ежемесячно содержание курсантов составляет до 2 тысяч рублей.

Более подробную информацию Вы можете получить в военном комиссариате Белоярского района по адресу: г. Заречный, ул. Октябрьская, 11, или по тел.: 7-18 –65, 3 – 36 – 91.

И. А. Котенко

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 23 февраля 2006 г.

  • Новости
    №08 от 23 февраля 2006 г.

    В минувшее воскресенье 19 февраля в 22.30 в ГОВД г. Заречного раздался телефонный звонок: нетрезвый голос сообщил дежурному о том, что один из энергоблоков Белоярской АЭС заминирован. По поступившей информации оперативно была проведена проверка спецслужб. В результате выяснилось, что сообщение о минировании энергоблока ложное.

  •  

    Спорт – это здоровье, а его не купишь ни за какие деньги. К счастью, у клуба «Десантник» всегда было много помощников, заинтересованных в развитии физкультуры и спорта.

  • Заканчивается февраль, последний месяц который можно считать началом нового года. И наш последний разговор, посвященный подведению итогов года уходящего, с Белоярским межрайонным прокурором М. В. Дружининым. Итак, с какими жалобами зареченцы чаще всего обращаются в прокуратуру.

  •  

    В будущем году вечерней школе исполнится 50 лет. С 1957 года она располагается в здании на ул. Октябрьской. Полвека назад это образовательное учреждение создавалось с единственной целью - дать среднее полное образование тем молодым людям, которые не могли учиться в дневное время, а именно «рабочей молодежи».

  • Производители заречного
    №08 от 23 февраля 2006 г.

    Два года назад впервые на страницах нашей газеты появилась рубрика «Производители Заречного». Поводом к её появлению стала, проведенная тогда впервые, выставка «Осенняя Ярмарка в Заречном».

  •  
    Пенсионный фонд РФ
    №08 от 23 февраля 2006 г.

    Пенсионный фонд РФ разъясняет вопросы, связанные с реализацией права отдельных категорий граждан на бесплатный проезд на поездах пригородного сообщения в 2006году.