Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №8 от 23 февраля 2006 г. Праздник грации и красоты

Праздник грации и красоты

ПРАЗДНИК ГРАЦИИ И КРАСОТЫ

Два дня подряд, 17 и 18 февраля, в ДК «Ровесник» проходило большое и красочное шоу под названием «Дорога к звездам». Совместный проект бронзовых призеров Чемпионата мира по спортивной аэробике студии «МиК» и призеров международных и всероссийских фестивалей и конкурсов цирковой студии «Арена» вызвал интерес у зареченцев всех возрастов. Виртуозы спортивного и циркового искусства, какими поистине являются ребята из студий «МиК» и «Арена», не обманули ожиданий поклонников их таланта.

Зал в буквальном смысле замирал, когда свой номер показывали воздушные гимнастки Эльза Габдулхакова, Юлия Разина, Катя Голубцова. Шквал аплодисментов вызвал дебют юных эквилибристов на катушках Льва Глазунова и Андрея Дубовицкого, которым помогали ассистентки Катя Гуляева и Настя Устюжанина. Среди имеющих опыт работы на сцене «ареновцев» – Иринаы Душакановой, Анны Моруновой, Ани Уфимцевой, уверенно выступила 7-летняя дебютантка Аня Гладкова, которую ведущие представили как будущую звезду цирка.

Сейчас в цирковой студии «Арена» занимается около 50 ребят. Сила, ловкость, смелость, магия, риск, величайшая точность в исполнении номеров, артистизм – вот основные качества девчонок и мальчишек, которые обучаются в студии и каждый день на репетициях через слезы и боль, преодолевая себя, проявляя силу воли, достигают высочайшей отточенности в исполнении сложных цирковых трюков. А на сцене зритель, пришедший на концерт, видит лишь конечный результат изнуряющих тренировок: легко и непринужденно исполненный номер и счастливую улыбку на лице юного циркача.

Восторг в зале вызывал каждый выход на сцену ребят из студии спортивной аэробики «МиК». Этот концерт для многих из них стал выпускным. Шести-семилетними впервые они пришли на занятия в студию. Но незаметно пролетели 10 лет. За эти годы воспитанники студии становились призерами чемпионатов России, Европы и мира, им рукоплескали поклонники аэробики не только в нашей стране, но и за рубежом, их талантом и невероятными способностями восхищались соперники и жюри престижных конкурсов. Сейчас в студии «МиК» около 100 участников. Среди них мастера спорта Гребина Ирина, Трифонова Юлия, Сидоров Егор, Трифонова Анастасия, Хахалкина Полина, Кабанова Наталья. Не отстают от мастеров Морозова Наталья, Бабенкова Юлия, Басарина Анастасия и другие.

В своих композициях, танцах, номерах ребята, выражают через движение свои чувства, удивляют зрителя грацией, красотой, огромной энергией и профессионализмом.

Глядя на выступление воспитанников Надежды Петровны Хахалкиной, тренера международного класса, представителя федерации аэробики России в Уральском регионе и ребят из цирковой студии «Арена», которых тренирует их руководитель, режиссер и постановщик трюков Гуляева Оксана Валерьевна, трудно поверить, что когда-то совсем маленькими детьми их привели на занятия родители. Ребята абсолютно ничего не умели, но у них было огромное желание научиться.

Уверенность в своих силах, опыт и профессионализм появились с годами, после упорных тренировок, первых выступлений и первых побед. Студии «МиК» и «Арена» смогли завоевать признание и любовь зрителей, увлечь и заинтересовать их своим творчеством. Яркое тому подтверждение – аншлаг на концерте, финал которого был не менее красочным: с сетки, закрепленной под потолком зала, на восторженную публику полетели 300 разноцветных воздушных шаров….

Е Параскивиди

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 23 февраля 2006 г.

  • Новости
    №08 от 23 февраля 2006 г.

    В минувшее воскресенье 19 февраля в 22.30 в ГОВД г. Заречного раздался телефонный звонок: нетрезвый голос сообщил дежурному о том, что один из энергоблоков Белоярской АЭС заминирован. По поступившей информации оперативно была проведена проверка спецслужб. В результате выяснилось, что сообщение о минировании энергоблока ложное.

  •  

    Спорт – это здоровье, а его не купишь ни за какие деньги. К счастью, у клуба «Десантник» всегда было много помощников, заинтересованных в развитии физкультуры и спорта.

  • Заканчивается февраль, последний месяц который можно считать началом нового года. И наш последний разговор, посвященный подведению итогов года уходящего, с Белоярским межрайонным прокурором М. В. Дружининым. Итак, с какими жалобами зареченцы чаще всего обращаются в прокуратуру.

  •  

    В будущем году вечерней школе исполнится 50 лет. С 1957 года она располагается в здании на ул. Октябрьской. Полвека назад это образовательное учреждение создавалось с единственной целью - дать среднее полное образование тем молодым людям, которые не могли учиться в дневное время, а именно «рабочей молодежи».

  • Производители заречного
    №08 от 23 февраля 2006 г.

    Два года назад впервые на страницах нашей газеты появилась рубрика «Производители Заречного». Поводом к её появлению стала, проведенная тогда впервые, выставка «Осенняя Ярмарка в Заречном».

  •  
    Пенсионный фонд РФ
    №08 от 23 февраля 2006 г.

    Пенсионный фонд РФ разъясняет вопросы, связанные с реализацией права отдельных категорий граждан на бесплатный проезд на поездах пригородного сообщения в 2006году.