Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №52 от 28 декабря 2006 г. Новость будущего: в заречном появится новый торговый центр

Новость будущего: в заречном появится новый торговый центр

В ЗАРЕЧНОМ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР

НОВОСТЬ БУДУЩЕГО: В ЗАРЕЧНОМ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР

Начало этой истории уходит своими корнями в лето 2006 года. В администрацию города поступила заявка с просьбой предоставить земельный участок в «Простоквашино» для строительства торгово – культурного комплекса. Выяснилось, что в ближайшем будущем зареченцев ожидает приятный сюрприз: в нашем городе откроется большой торгово – развлекательный центр наподобие «Екатерининского» или «Юго-Западного».

Идея строительства принадлежит зареченскому предпринимателю Сергею Алексеевичу Буланову.

Планируется, что это будет трехэтажное здание. На первом этаже разместится салон по продаже автомобилей и мебели. На втором этаже - бутики одежды, игрушек и прочих промышленных товаров. Ну, а третий этаж полностью посвятят развлечениям. По мнению авторов данного проекта, там следует открыть закусочную, интернет – кафе, а также кинотеатр. Поклонников компьютерных игр будет ожидать игровой зал.

Наконец, в новом центре может разместиться большой продуктовый магазин самообслуживания под маркой крупной, возможно московской, торговой сети. И это, конечно, далеко не все. По словам С. А. Буланова, организаторы строительства намерены провести целое исследование, чтобы выяснить, какие еще товары и услуги необходимы горожанам. Пожелания зареченцев будут максимально учтены при проектировании здания.

Согласитесь, начинание это очень хорошее. Ведь сегодня зареченцы уже привыкли, что за крупными покупками лучше ездить в Екатеринбург. Там выбор больше, а некоторых товаров (например, автомобилей) в зареченских магазинах вообще трудно представить. То же самое можно сказать об отдыхе и развлечениях. За ними также принято ездить в столицу Урала. Там есть всё: кинотеатры, интернет – кафе.

Но говорить даже об ориентировочных сроках открытия нового торгово – развлекательного центра еще рано. Впереди предстоит много работы – и строительной, и бумажной, и финансовой. Ведь здание придется возводить «с нуля».

А пока, в конце уходящего 2006 года, работа в самом начале. Как пояснила начальник отдела земельных ресурсов администрации ГО Заречный Т. Е. Таскина, 15 декабря Глава ГО Заречный подписал Постановление от № 925 «П» об утверждении акта выбора, проекта границ земельного участка и о предварительном согласовании места размежевания строительства ООО «Уралинсайт».

Согласованная площадь под объект торговли, именуемая «торгово-культурный центр» составляет ни много, ни мало 10 800 кв. метров.

Данное Постановление дает право предпринимателям промежевать выбранный участок, поставить на государственный кодастровый учет и установить границы на местности. Таким образом, можно смело сказать, что Глава города дал «добро» на то, чтоб задуманное дело сдвинулось с мертвой точки.

Конечно, это только начало в большом деле. После данного постановления должно последовать следующее, которое даст право разрешить строительство. Но это уже второй этап, который будет осуществляться в 2007 году.

Что ж, нам остается только верить в замысел С. А. Буланова и в то, что проект будет доведен до логического конца. Ведь тогда на месте никому не нужного «простоквашинского» пустыря появиться свой зареченский торгово-культурный центр.

Итак, как говорил Остап Бендер, лед тронулся…

А. Р. + А. А.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 28 декабря 2006 г.

  • Что подарить на новый год
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    Подарки для коллег и босса. Да, каждый раз в канун праздников мы ломаем голову над тем, нужно ли делать подарки сослуживцам, партнерам, начальству: одаришь всех - останешься под праздник с пустым карманом. Но если забудешь кого-нибудь - обидятся на весь год. Эту дилемму можно решить, если прислушаться к советам Деда Мороза.

  •  
    Новый год
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    Дочка спрашивает у матери: - Мама, почему у Деда Мороза нос красный? - Да ладно, ты еще остального не видела... Через полчаса наступит новый год. По опустевшим улицам спешит домой парочка с полными кошелками. Они натыкаются на блюющего пьяного.

  • Новости
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    23 декабря, как и планировалось ранее, открылся снежный городок БАЭС у бассейна “Нептун”. Почему именно 23 декабря? Да потому, что Новый год для баэсовцев начинается со Дня энергетика. Это и праздник наших горожан, ведь живем мы в городе атомщиков.

  •  

    У людей старшего возраста самые светлые и радостные праздники – День Победы и Новый год. В их жизни тесно переплелись война, радость наступления Мира и Надежда на лучшее будущее.

  • Поздравлялки с новым годом!
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    С НОВЫМ ГОДОМ С НОВЫМ ГОДОМ! Андрей Александрович Суворов (директор художественной школы). «Сердечно поздравляю всех зареченцев с наступающим Новым годом! Желаю всем большого счастья, чтобы все ваши мечты сбылись! В наступающем году Свиньи, если и подложим вам «свинюшку»,…

  •  
    Хозяюшка
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    Какое угощение подать вечером 31 декабря родным и друзьям? Конечно, самое вкусное, оригинальное, разнообразное, но не только: каждое блюдо на новогоднем столе наделено у разных народов своим особым смыслом, значением.