Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №52 от 28 декабря 2006 г. Новогодний интерьер

Новогодний интерьер

НОВОГОДНИЙ ИНТЕРЬЕР

НОВОГОДНИЙ ИНТЕРЬЕР

Под Новый год хочется нарядить и украсить свой дом. Обычай украшать дома новогодней елкой берет свое начало с тех времен, когда древние германцы, встречая перелом зимы (день зимнего солнцестояния – 22 декабря), приносили в свои жилища ветки хвойных деревьев как символ пробуждающейся природы и вечной жизни. До сих пор для многих из нас Новый год связан со смолистым запахом ели, мерцанием гирлянд и елочных игрушек.

Но совсем необязательно нести в дом целую ель или сосенку. Достаточно сделать композицию на стол, стену или даже на люстру. Можно взять ветку любого хвойного дерева, одну-две шишечки, свечку, елочную игрушку, разноцветную мишуру. Оживят вашу композицию сухоцветы, веточка цветущей хризантемы или цикламена.

Из игрушек подойдут блестящие шары или колокольчики. Если свеча в композиции белая, возьмите ярко-красный или оранжевый шар; если свеча, допустим, ярко-синяя, подберите к ней серебристые шарики. Натуральные шишки можно слегка «заснежить», окунув их в насыщенный солевой раствор или, покрыв клеем, посыпать натертым пенопластом.

Основа композиции – плоская широкая ваза, небольшой поднос, прозрачный бокал или свежее яблоко, куда вставляют хвойные веточки, головки мака, шишки…

Не забудьте, что сухие ветви, коряги, засушенные травы, используемые в композиции, можно оживить, покрасив их гуашью, а для крепления шишек возьмите тонкую проволоку. Оберните ее под чешуйками с широкого конца шишек и туго скрутите. Если вы хотите, чтобы чешуйки были раскрыты, подержите их над паром, а чтобы они дольше не раскрывались – обрызгайте их лаком.

Если же вы все-таки решили поставить в доме елку. То можете украсить ее обыкновенными елочными шариками, купив штук 30-40 одного размера и цвета. Это будет красиво и необычно. А еще можно украсить ель серебряной мишурой без игрушек или, как в старину, подвесить на ниточках яблоки, конфеты, пряники, мандарины.

На внутреннюю часть входной двери можно прикрепить большой конверт из яркой упаковочной бумаги, чтобы получился большой карман. Туда ваши друзья, родные и соседи будут складывать поздравительные открытки, рисунки, пожелания, а после Нового года вы вместе прочитаете их и вспомните о чудесном празднике.

Все знают, что что, натянув нитки под потолком и прикрепив к ним маленькие кусочки ваты, можно создать в комнате «искусственный снегопад», а попробуйте сделать звездный потолок! Надо изготовить из кусочков фольги звезды, для этого смять фольгу размером с кулак, опустить в клей зубочистки и обернуть их фольгой, воткнуть зубочистки в шарик из фольги в виде лучей и подвесить получившиеся звезды по всему потолку, используя нитки и скотч.

Можно вырезать красивые снежинки из тонкой белой бумаги и наклеить на стекла при помощи мыла, а еще лучше взять краски и раскрасить все окна в квартире новогодними сюжетами. Еще один способ оформления окон – мозаика. Из красной, желтой, зеленой бумаги нарезать много одинаковых деталей геометрической формы: квадраты, круги, треугольники, пирамиды, и с помощью клея выложить на стекле различные орнаменты или фигурки.

Особое очарование празднику придают разноцветные лампочки – гирлянды. Даже если в доме нет елки, не стоит от них отказываться: можно укрепить гирлянду на карнизе, люстре, положить на блюдо или в вазу. Самое обычное зеркало в прихожей можно украсить хвоей и мишурой.

Украшая новогодний стол, оживите маленькой веточкой ели каждый прибор, положите веточку аспарагуса, если нет хвои; а бокалы и фужеры для напитков можно сделать очень эффектными. Для этого смочите края водой и обмакните в сахарный песок – похоже на иней, правда же?

Фантазируйте, выдумывайте, украшайте свой дом к празднику, ведь все сделанное своими руками приносит больше радости, чем купленное в магазине.

С наступающим новым годом!

Дом украшала Е.Параскивиди



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 28 декабря 2006 г.

  • Что подарить на новый год
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    Подарки для коллег и босса. Да, каждый раз в канун праздников мы ломаем голову над тем, нужно ли делать подарки сослуживцам, партнерам, начальству: одаришь всех - останешься под праздник с пустым карманом. Но если забудешь кого-нибудь - обидятся на весь год. Эту дилемму можно решить, если прислушаться к советам Деда Мороза.

  •  
    Новый год
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    Дочка спрашивает у матери: - Мама, почему у Деда Мороза нос красный? - Да ладно, ты еще остального не видела... Через полчаса наступит новый год. По опустевшим улицам спешит домой парочка с полными кошелками. Они натыкаются на блюющего пьяного.

  • Новости
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    23 декабря, как и планировалось ранее, открылся снежный городок БАЭС у бассейна “Нептун”. Почему именно 23 декабря? Да потому, что Новый год для баэсовцев начинается со Дня энергетика. Это и праздник наших горожан, ведь живем мы в городе атомщиков.

  •  

    У людей старшего возраста самые светлые и радостные праздники – День Победы и Новый год. В их жизни тесно переплелись война, радость наступления Мира и Надежда на лучшее будущее.

  • Поздравлялки с новым годом!
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    С НОВЫМ ГОДОМ С НОВЫМ ГОДОМ! Андрей Александрович Суворов (директор художественной школы). «Сердечно поздравляю всех зареченцев с наступающим Новым годом! Желаю всем большого счастья, чтобы все ваши мечты сбылись! В наступающем году Свиньи, если и подложим вам «свинюшку»,…

  •  
    Хозяюшка
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    Какое угощение подать вечером 31 декабря родным и друзьям? Конечно, самое вкусное, оригинальное, разнообразное, но не только: каждое блюдо на новогоднем столе наделено у разных народов своим особым смыслом, значением.