Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад


Освящение храма

Рраньше здесь была простая деревянная церковь

ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА

Когда проезжаешь через Малые Брусяны нельзя не заметить как преобразился здешний храм.

Задолго до революции 1917 года состоятельный житель села Гусево по фамилии Колесников на месте деревянной церкви начал возводить каменный. Строительство продолжалось 9 лет. Освящение храма произошло приблизительно в 1911 году.

В гражданскую войну в храме был расположен штаб Колчака. Есть даже мнение, что в этом храме он венчался.

Позже, во времена победившей Красной армии храм был разорен - с купола сброшен крест. Любопытно, что место, куда упал крест, до настоящего времени не зарастало травой...

Новое тысячелетие Малобрусянский храм встретил во всем великолепии: отмыли побелку – под ней обнаружились замечательные фрески, которые с каждым днем становятся всё ярче. Считается, что чем больше людей приходит молится в храм, тем фрески становятся красивее, происходит их обновление.

25 декабря 2006 года здесь состоялось освящение Прихода пророка Илии. Богослужение началось с самого утра. Освящать храм приехал Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Владыка Викентий. Богослужение длилось три часа. Людей собралось много. Приехали чиновники, предприниматели, военные со всей округи. Сегодня под покровительством Прихода пророка Илии совместно со спортивным Клубом “Десантник” из Заречного на территории храма ведется строительство Учебного центра воздушно-десантной подготовки молодежи.

После освящения для собравшихся подготовили показательные выступления 12 бригада спецназа из Асбеста, артполк ВДВ г. Ишим и “СК “Десантник” из Заречного.

Для выступления пригнали мощный БТР, взорвали машину (что-то наподобие УАЗика), перекрашенную нашими десантниками под цвет войск НАТО. Ребята показывали спарринги, ката (бой с тенью), строевую подготовку. Десантники бегали, стреляли, взрывали, изображали мертвых и раненных, лежа на холодном снегу. Показывали и искусство тамешивари – разбивание руками и ногами горящих кирпичей и досок.

После выступления всех присутствующих накормили полевой кашей.

Маюрова Дарья



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 28 декабря 2006 г.

  • Что подарить на новый год
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    Подарки для коллег и босса. Да, каждый раз в канун праздников мы ломаем голову над тем, нужно ли делать подарки сослуживцам, партнерам, начальству: одаришь всех - останешься под праздник с пустым карманом. Но если забудешь кого-нибудь - обидятся на весь год. Эту дилемму можно решить, если прислушаться к советам Деда Мороза.

  •  
    Новый год
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    Дочка спрашивает у матери: - Мама, почему у Деда Мороза нос красный? - Да ладно, ты еще остального не видела... Через полчаса наступит новый год. По опустевшим улицам спешит домой парочка с полными кошелками. Они натыкаются на блюющего пьяного.

  • Новости
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    23 декабря, как и планировалось ранее, открылся снежный городок БАЭС у бассейна “Нептун”. Почему именно 23 декабря? Да потому, что Новый год для баэсовцев начинается со Дня энергетика. Это и праздник наших горожан, ведь живем мы в городе атомщиков.

  •  

    У людей старшего возраста самые светлые и радостные праздники – День Победы и Новый год. В их жизни тесно переплелись война, радость наступления Мира и Надежда на лучшее будущее.

  • Поздравлялки с новым годом!
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    С НОВЫМ ГОДОМ С НОВЫМ ГОДОМ! Андрей Александрович Суворов (директор художественной школы). «Сердечно поздравляю всех зареченцев с наступающим Новым годом! Желаю всем большого счастья, чтобы все ваши мечты сбылись! В наступающем году Свиньи, если и подложим вам «свинюшку»,…

  •  
    Хозяюшка
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    Какое угощение подать вечером 31 декабря родным и друзьям? Конечно, самое вкусное, оригинальное, разнообразное, но не только: каждое блюдо на новогоднем столе наделено у разных народов своим особым смыслом, значением.