Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


День кино

28 декабря – Международный день кино

КИНО, КИНО...ОНО НА РАДОСТЬ НАМ ДАНО!

Три года назад во Дворце культуры «Ровесник» был проведен ремонт. Но после него долгое время не могли восстановить большой кинозал. Зареченцы были лишены возможности увидеть новинки кинопродукции, об этом наша газета уже рассказывала (см. «ЗЯ» №30 от 21 июля 2005 г.).

С сентября 2006 года показ кинофильмов на большом экране возобновился. Почему это стало возможным и каковы перспективы развития кино в Заречном, накануне Международного праздника рассказывает заведующая отделом кино ДК «Ровесник» Ж.В. Межуева.

За прошедшие месяцы изменилось ли отношение зареченцев к кино?

- Конечно, люди отвыкли смотреть кино на большом экране, в кинотеатре. Гораздо проще дома на диване перед домашним кинотеатром, видеоприставкой, посмотреть именно тот фильм, который тебе хочется. Хотя сейчас и в больших городах, например, в Екатеринбурге, люди не очень хорошо ходят в кинотеатры – идут в основном на премьерные показы, на хорошо разрекламированные фильмы.

Привезти премьерный фильм в наш город очень сложно: это дорого, из 30 тысяч населения нашего города (включая грудных детей) в кино ходят человек 50-70. В Екатеринбурге премьеры идут только в премьерных кинозалах, где и билеты стоят дороже, и проводятся рекламные акции. У нас пока нет таких средств.

На какие фильмы приходит больше зрителей?

- Фильмы ужасов, боевики. Хотя мы стараемся привозить и полнометражные мультипликационные фильмы, и мелодрамы, и фильмы для семейного просмотра. Летом специально для детских оздоровительных площадок проводили киносеансы с мультиками; приглашаем инвалидов на просмотры (и не только в декаду инвалидов); работаем со школой №7 – по их заказу привозим художественные фильмы по школьной программе.

Вообще мы рассчитываем больше на молодежь, на студентов, у которых нет возможности посмотреть фильм дома. Для них, я считаю, это очень удобно – посмотреть интересный фильм на большом экране в компании друзей. Последняя наша задумка – просмотр документальных фильмов на тему правонарушений вместе с подростками, состоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Что нужно сделать, чтобы зритель вернулся в кинозал?

- Мы только начали работать, хочется надеяться на лучшее. Думаю, когда зритель увидит, что качество демонстрируемых фильмов у нас такое же, как в Екатеринбурге, он будет ходить к нам. Тем более, что цены на билеты у нас гораздо ниже. Думаю, что и кинопрокат будет нас больше радовать новыми фильмами.

Накануне Международного дня кино хочется пожелать всем зареченцам вспомнить, что просмотр кинофильмов – прекрасная возможность отдохнуть всей семьей, окунуться в атмосферу романтики вместе с любимым человеком или поплакать на просмотре мелодрамы, посмотреть мультик вместе с ребенком и стать с ним еще ближе… Ведь, как говорил В.И. Ленин: «Из всех искусств важнейшим является кино».

Кстати, на показе фильма «Пушкин. Последняя дуэль» в понедельник, 18 декабря, на вечернем сеансе было не больше 40 человек. А жаль, ведь показ-то был премьерным…

Т.Горохова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 28 декабря 2006 г.

  • Что подарить на новый год
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    Подарки для коллег и босса. Да, каждый раз в канун праздников мы ломаем голову над тем, нужно ли делать подарки сослуживцам, партнерам, начальству: одаришь всех - останешься под праздник с пустым карманом. Но если забудешь кого-нибудь - обидятся на весь год. Эту дилемму можно решить, если прислушаться к советам Деда Мороза.

  •  
    Новый год
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    Дочка спрашивает у матери: - Мама, почему у Деда Мороза нос красный? - Да ладно, ты еще остального не видела... Через полчаса наступит новый год. По опустевшим улицам спешит домой парочка с полными кошелками. Они натыкаются на блюющего пьяного.

  • Новости
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    23 декабря, как и планировалось ранее, открылся снежный городок БАЭС у бассейна “Нептун”. Почему именно 23 декабря? Да потому, что Новый год для баэсовцев начинается со Дня энергетика. Это и праздник наших горожан, ведь живем мы в городе атомщиков.

  •  

    У людей старшего возраста самые светлые и радостные праздники – День Победы и Новый год. В их жизни тесно переплелись война, радость наступления Мира и Надежда на лучшее будущее.

  • Поздравлялки с новым годом!
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    С НОВЫМ ГОДОМ С НОВЫМ ГОДОМ! Андрей Александрович Суворов (директор художественной школы). «Сердечно поздравляю всех зареченцев с наступающим Новым годом! Желаю всем большого счастья, чтобы все ваши мечты сбылись! В наступающем году Свиньи, если и подложим вам «свинюшку»,…

  •  
    Хозяюшка
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    Какое угощение подать вечером 31 декабря родным и друзьям? Конечно, самое вкусное, оригинальное, разнообразное, но не только: каждое блюдо на новогоднем столе наделено у разных народов своим особым смыслом, значением.