Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №52 от 28 декабря 2006 г. Чрезвычайные происшествия

Чрезвычайные происшествия

ГОВД

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

С 18 по 25 декабря в Заречном произошло убийство. Оно уже раскрыто. Семь краж: украли 4 сотовых телефона (в том числе в ЦД «Романтик» и в спортзале школы №3), унесли видеокамеру из квартиры и имущество из частного дома в Мезенке. Произошел один грабеж и разбой в продуктовом магазине по адресу Ленина, 31. Четыре драки.

20 декабря два подростка лишились сотовых телефонов. Преступники действовали в обоих случаях одинаково: просили показать телефон, потом скрывались вместе с телефоном.

Совершено 10 ДТП, без пострадавших. На СП МСЧ-32 с телесными повреждениями различного происхождения обратились 10 человек, в том числе после ДТП автобуса 126 маршрута, ехавшего в Екатеринбург – 6 человек; после попытки суицида – один.

К административной ответственности привлечено 337 человек, из них за нарушение ПДД – 248.

Уважаемые владельцы торговых точек!

Криминогенная обстановка последних дней свидетельствует о том, что преступные элементы активизировались, акцентировав свое внимание именно на объектах торговли. Проявите бдительность и примите меры по сохранности принадлежащего вам имущества и денежных средств.

Уважаемые жители ГО Заречный!

С 10 января 2007 года вводится новый номер телефона дежурной части Заречного ОВД – 7-13-02. Если в отношении вас и ваших близких совершены противоправные действия или вы стали свидетелем таковых, звоните с 10 января 2007 г. по телефонам 02 и 7-13-02.

Пресс-группа Заречного ГОВД

ПРЕДНОВОГОДНИЕ БУДНИ МЕДВЫТРЕЗВИТЕЛЯ

С 18 по 24 декабря в городском медвытрезвителе побывали 12 человек, причем среди этих любителей выпить и побродить по улицам в нетрезвом состоянии оказалась и женщина 36 лет от роду.

Представительниц прекрасного пола у нас в вытрезвителе на ночлег не оставляют, это привилегия мужчин, поэтому был составлен протокол и "веселую" зареченку отправили в ГОВД. Туда же был доставлен и 17-летний учащийся ПТУ, так как несовершеннолетних в медвытрезвитель тоже не забирают. Сотрудники учреждения живут в тревожном ожидании грядущих праздников, работы в предновогодние дни и на Рождество у них уж точно будет непочатый край.

ТЯЖЕЛАЯ НЕДЕЛЯ НА «СКОРОЙ»

За три дня прошедшей недели (22-24 декабря) в «Скорую» обратились 166 человек, 77 горожан пришли в отделение за помощью сами, 89 вызвали «неотложку» на дом. Около 30 вызовов ежедневно к гипертоникам; детям, заболевшим ОРЗ (число таковых ежедневно растет); травмированным в пьяных драках – таков напряженный ритм работы медиков «Скорой». Начиная с понедельника, сюда стали поступать наркоманы с передозировкой и водители на освидетельствование по поводу алкогольного опьянения.

В субботу, 23 декабря, 28-летний житель Заречного скончался от передозировки наркотическими средствами. Во вторник, 19 декабря, в бытовой пьяной драке погиб молодой мужчина, получивший ножевое ранение в шею. К сожалению, «Скорая» уже ничем не могла ему помочь.

В четверг, 21 декабря, в отделение были доставлены 6 человек, пострадавших в ДТП, одного из них пришлось госпитализировать.

В выходные дни на «Скорую» обратились трое горожан, которых покусали собаки, еще двое были привезены в реанимацию с диагнозом «инфаркт миокарда», а двое – с инсультом.

Такое краткое сообщение о работе «Скорой» на прошедшей неделе. Самые трудные дни для медиков отделения, по их мнению, еще впереди.

ОГНЕБОРЦЫ НА СТРАЖЕ

Недели затишья в работе городских огнеборцев, к сожалению, закончились. На прошлой неделе пожарные выезжали на возгорания по трем тревожным звонкам.

20 декабря в Заречном по ул.Октябрьской, 11, произошел пожар в цехе по обработке стекла, причиной которого стало нарушение правил эксплуатации электронагревательных приборов. Ущерб составил 15 тысяч 710 рублей.

22 декабря в результате нарушения противопожарного режима на базе снабжения полностью сгорел контейнер с мусором.

В этот же день в доме №19 по ул.Ленинградской из-за нарушения правил монтажа электрооборудования произошло небольшое возгорание. Ущерб оценен в небольшую сумму – 100 рублей.

Работники ОГПН напоминают продавцам пиротехнических изделий, что продажа подобных товаров лицам, не достигшим 18-летнего возраста, строго воспрещается.

Просьба к родителям: обезопасьте детей от возможных неприятностей при обращении с пиротехническими изделиями, объясните детям правила их использования, дабы избежать трагических последствий.

Подготовила Е. Параскивиди

 



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 28 декабря 2006 г.

  • Что подарить на новый год
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    Подарки для коллег и босса. Да, каждый раз в канун праздников мы ломаем голову над тем, нужно ли делать подарки сослуживцам, партнерам, начальству: одаришь всех - останешься под праздник с пустым карманом. Но если забудешь кого-нибудь - обидятся на весь год. Эту дилемму можно решить, если прислушаться к советам Деда Мороза.

  •  
    Новый год
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    Дочка спрашивает у матери: - Мама, почему у Деда Мороза нос красный? - Да ладно, ты еще остального не видела... Через полчаса наступит новый год. По опустевшим улицам спешит домой парочка с полными кошелками. Они натыкаются на блюющего пьяного.

  • Новости
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    23 декабря, как и планировалось ранее, открылся снежный городок БАЭС у бассейна “Нептун”. Почему именно 23 декабря? Да потому, что Новый год для баэсовцев начинается со Дня энергетика. Это и праздник наших горожан, ведь живем мы в городе атомщиков.

  •  

    У людей старшего возраста самые светлые и радостные праздники – День Победы и Новый год. В их жизни тесно переплелись война, радость наступления Мира и Надежда на лучшее будущее.

  • Поздравлялки с новым годом!
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    С НОВЫМ ГОДОМ С НОВЫМ ГОДОМ! Андрей Александрович Суворов (директор художественной школы). «Сердечно поздравляю всех зареченцев с наступающим Новым годом! Желаю всем большого счастья, чтобы все ваши мечты сбылись! В наступающем году Свиньи, если и подложим вам «свинюшку»,…

  •  
    Хозяюшка
    №52 от 28 декабря 2006 г.

    Какое угощение подать вечером 31 декабря родным и друзьям? Конечно, самое вкусное, оригинальное, разнообразное, но не только: каждое блюдо на новогоднем столе наделено у разных народов своим особым смыслом, значением.